Питер бюджетно

В пт уволилась с работы .
В сб с тоски Зашла в авиасейлс и неожиданно сами собой купились билеты в Питер туда/обратно за 11 тыс у Аэрофлота . Скидка предоставляется только при покупке билетов в обе стороны . В аналогичный бюджет укладывался Калининград. В Питере была 1 раз проездом на 2 дня (галопом посмотрела : петропавскую крепость, Кронштадт , речная прогулка ) , а в Калининграде полноценный отпуск. Выбор пал на Питер.
Хостел swissStar 11 тыс на 9 дней со скидкой отеля + скидка Яндекс путешествия. Номер с видом на Фонтанку . В пешей доступности 3 ветки метро. Посмотрим , не понравится , есть возможность с минимальными потерями поменять жилье )))
Вылет завтра в 19:00.
План пока такой :
Музей Фаберже- самостоятельно ,
Исаакиевский собор - самосооятельно;
Эрмитаж - самостоятельно;
Лахта центр;
Выборг- выбираю экскурсию ;
Великий Новгород - 2800.
Закрытие сезона фонтанов 20-21 Сент -4700 .
Т к поездка спонтанная , прошу любых советов что стоит посетить , а что оставить на следующий раз . Так же буду рада советам по недорогим кафе .
Часть экскурсий заказала на сайте горбилет, часть первые линии .
Хочу уложиться в 50 тыс

На колоннаде Исаакиевского собора не понравилось. Выкид денег.
Спас на крови с экскурсией очень понравилось.
Кунсткамера разочаровала, а вот зоологический музей очень даже зашёл

кто-то: Кунсткамера разочаровала,

Кто был , тоже советовали не тратить время , если ограничено.

Дворец Юсуповых тоже понравился.
Везде китайцев много

Может , Псков добавить ?

кто-то: Дворец Юсуповых

++++
Петергоф
Русский музей
Квартира-музей Пушкина
Екатерининский дворец в Царском селе
Прогулка на кораблике

-Nana-: Может , Псков добавить ?

Я бы вообще только Питером ограничилась, там смотреть-не пересмотреть

Фаберже супер

кто-то: Фаберже супер

Мне эти яйца давно покоя не дают,как и зимний дворец. Это обязательная программа . Музей кофе, чая, водки. Кто-то советовал . Тоже в программу )

кто-то: На колокольне Исаакиевского собора не понравилось

Это где?

-Nana-:

Я тоже купила у Аэрофлота по такой цене. 22 сентября лечу

Аноним 832: Это где

Сам собор прекрасен. У него ещё есть смотровая площадка. Подниматься и спускать по узкой винтовой лестнице. Народу очень много. Вид для осмотра ограничен.

кто-то: . У него ещё есть смотровая площадка

Только это не колокольня, а колоннада,
Извините, что поправляю)
Но там чудесно в ясную вечернюю погоду на закате.

-Nana-: Закрытие сезона фонтанов 20-21 Сент -4700 .

Если это поездка в Петергоф, то проще и дешевле самостоятельно. Но надо
В этот раз открыла для себя ботанический сад. Сейчас думаю там очень красиво.
По летнему саду погулять.
Плюсуюсь к храму на крови, зайти веутрь
Рекомендую прогулку на кораблике. Брала на сайте горбилет, там постоянные скидки. Кстати и другие экскурсии можно посмотреть
gorbilet.com/spb/catalog/utrennie-i-dnevnye-progulki/
И отзыв о закрытии фонтанов для информации:)

А прогулки на кораблике где можно приобрести? И от куда они начинаются?

В августе в Русском музее были. Две выставки: авангард и море

Зачем вам экскурсия в Выборг? Мы вчера вернулись из Питера, тоже Выборг брали экскурсией - выброс денег. Ездит электричка. Вся соль путешествия- средневековый город. Погулять вдоволь, посидеть в местном ресторанчике, поесть кренделей. Вместо этого мы полтора часа ходили за экскурсовод,которая зычным голосом рассказывала сухие факты из учебника. Например, стоим 10 минут напротив современного кинотеатра и слушаем,как тут проходит выборгский кинофестиваль и Никите михалкову тут дали звезду. Зачем мне никитка михалков, если мы приехали средневековый город смотреть? А вот все средневековье- полтора часа на самостоятельный осмотр, не успели посмотреть(
С самостоятельной поездкой бы раза в 2-3 меньше потратили и больше удовольствия получили. Короче, Выборг советую, с экскурсией туда ехать - ну не очень

Аноним 832: колоннада,

Вы правы. Т9

В музее Фаберже 12 разноцветных залов.
Яйца только в одном!
Остальное посуда, иконы, вещицы с камнями
Билет 600р. Аудиогид 300, не брали, люди говорят, что очень долго рассказывается.
Там есть брошюра, вот ее полистали, какая чашка из чего

MamaUlia: А прогулки на кораблике где можно приобрести? И от куда они начинаются?

В городе куча промоутеров. Каждый даёт свою скидку/фраер. Мы весь день собирали флаеры и в 18.00 пошли к тем,кто предложил дешевле,чтоб купить билет на развод мостов. Причалов много по городу, выбирайте, где вам удобнее

MamaUlia: А прогулки на кораблике где можно приобрести? И от куда они начинаются?

Хоть где . К вам на каждом шагу будут приставать с предложениями . Причал любой . Но борзеют многие . Горбилет лучше

Аноним 811:

Очень круто ! Хочу . Билет лучше заранее на сайте брать или в порядке очереди ? Ещё на сайте пишут сувениры можно купить

В Петергофе были днем?
Если нет, то лучше днём.
И желательно солнечный день, чтоб золото блестело.
Я была и днем и ночью на закрытии.
Значит ночью темнотища, все столпились у главного дворца, на котором показывают картинки под музыку.
И все.
Может салют был не помню, давно было.
То есть ночью, вы никуда не пойдете там, и ничего не посмотрите.

Если днём, то идите сначала в верхний сад, он бесплатный, а потом с нижний. Билет 750р.
Мы считаемся льготниками, имейте ввиду при покупке. 1500 только иностранцам.
Билеты я брала на прямо на сайте Петергофа, там только приложила штрих код.

-Nana-:

Очередь в Фаберже была небольшая, были в понедельник. Брали там в кассе.

А работу потом искать? Денег то хватит на жизнь потом и поиски?

Пошла собирать чемодан ) . Дождевик, теплую одежду , 2 пары обуви , дождевик для обуви . Зонтики помню очень понравились на Невском в магазинчике где только котики питерские. Хочу там купить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы