Как мы… по России ездили) Елабуга - Н. Новгород - Иваново

ErichMaria: Жаль, что не застала Чипа и Дэйла… героев своего детства

Да, они были в образах героев фильма "Жмурки". Фильм в НН снимали.

Иваново
Посетила Свято-Введенский женский монастырь. Попала на службу.
Зашла в трапезную. Какой там маковый пирог!!! Девочки, если будете мимо проходить, очень рекомендую зайти и попробовать! Очень и очень вкусный!!!

Мотыляет меня по интересам знатно, поэтому следующее место к посещению: Музей Первого совета.
Мне быт интересен, не политика)))
Посмотреть там было что. Экскурс девушка-сотрудница делает неплохой, интересный.
Залы оформлены в соответствии с годами 30-40, 40-50, 50-60, 60-70.
И отдельно мешанина из 90-х. Можно повключать магнитофон-кассетник, рекламу тех лет посмотреть, на компьютере поиграть и в Денди.

Потом сходила в музей промышленности и искусства Бурылина. Такой музей… Всё подряд) Но очень много интересно. Часы вот, например… Астрономические часы герцога Альбы…
История жизни самого Бурылина тоже интересная. Как сорока всё собирал, кучу денег тратил на свое хобби
Зато какое наследие оставил!

Иваново
Про поесть)
Рекомендую пивоварню!
Очень атмосферно и очень вкусно!
Пиво не брали (Но оно там явно неплохое, раз варится прям здесь же. Свежайшее))), так как солнце высоко, планов громадье.

Например, сходить прям тут же в крохотный музей советского автопрома.
Нам, горячо любящим музей Верхней Пышмы, этот музей ни о чем, конечно.
Но почему бы не зайти, если всё равно рядом оказались.

А дальше я была в текстильном раю В Шуе же не смогла зайти в ситцы. Поэтому в Иваново поехали в ТЦ РИО. Если бы могла, скупила бы его весь
Кто поедет, там карточку надо купить, тогда подешевле всё будет. От 3 до 10 процентов скидка. Если что, могу дать свою))
Нашла там Шуйские ситцы. Купила отличный набор, реально, «персик» на ощупь. Уже постирала, уже постелила очень рекомендую!!!
Набрала полотенец домой и в подарок. Детям комплекты домашние за 500₽🙈
Если когда-то жизнь сложится так, что опять окажусь в Иваново, однозначно заеду в этот ТЦ!!!
Совет: на лотках не берите ничего. Заходите в торговые точки. И сначала лучше посмотреть всё, потом покупать. Я так металась между тремя магазинчиками с постельным 🙈в итоге, выбором довольна.

Из Иваново мы запланировано съездили в Суздаль. Давно я хотела там побывать! Когда смотрела отели, думала ночь в Суздале провести, но всё, что мне поисковик выдавал, стоило запредельных денег. От 20 тысяч за ночь.
Не знаю, как я искала… Когда уже в Суздале были, увидела несколько отелей, погуглила, 6-7 тысяч.
В общем, вернусь ещё сюда, чтобы вечером неспешно побродить.

Очень атмосферно! Очень! Вывески спокойные на магазинах и тп. Всё такое уютненькое, милая провинция 19 века. Хочется присесть и созерцать…

Купила огурцовый мармелад разный (один прям с огурцовым вкусом, второй не особо) , медовуху (по мне так бееее)
В чайном доме были. Не советую. Попросили воды, таблетку запить. Налили из-под крана (я видела), взяли 100₽
Да и так… Ничего особенного.

Купила билеты на весь музейный комплекс: музей деревянного зодчества, суздальский кремль и спасо-евфимиев монастырь.
Сам Суздаль мельком глянула, торговые ряды бегом-бегом и так, хоть до дома, где «Женитьба Бальзаминова» добежали. Нашла внучку с кошкой, бабушку с огурцами, а деда с ложкой уже отломили и потеряли🫣
Одного дня мало, надо хотя бы полные сутки!

В музее деревянного зодчества тоже атмосферно… Можно крестьянский быт хорошо рассмотреть. Разнотравье сушеное вдохнуть. Прям, ах!!!
Сувениров много продается. Брошку себе купила)

В Кремле походили, побродили.

В монастыре попала на пение мужского церковного хора. Так, рекламный отрывок Не смогла удержаться, купила диск с записью. Но ещё не слушала, дисковод на работе только остался. Хотя, молодой человек (не знаю, как они называются) пообещал, что по куар-коду можно скачать и хоть с телефона слушать.
Территория монастыря тоже очень богатая (на посмотреть) и красивая. Гулять-не перегулять. Много маленьких экспозиций. Зашла в тюрьму… Зря. Гнетущее впечатление.

В одном из магазинчиков увидела чудесную, просто волшебную книгу про наличники теперь я знаю, что хочу на день рождения!

Хочу сказать спасибо за тему. Очень отзывается атмосфера среднерусских городков. И слог у вас лёгкий!

Хрюкну и уйду: Хочу сказать спасибо за тему. Очень отзывается атмосфера среднерусских городков. И слог у вас лёгкий!

Спасибо
Спасибо, что читаете

Плёс
Я не поняла восторгов, посвященных этому городу🙈
Да, дома есть интересные, реконструированные (!)
Да, виды…
Левитан тут жил.
Ну🤷‍♀️
Не знаю. Второй раз не хочется.

Надгробный камень у разрушенной церкви. Девчонку, видимо, в 16 лет замуж выдали…

Девчонки на мастер-классе) Выпили, порисовали, выпили

Ярославль
Ну вот мы и добрались до Ярославля.
Два года назад, по пути из Костромы в Москву, мы уже были здесь проездом. Буквально часа два. В Кремль зашли, на колокольню поднялись и поняли, что надо бы на подольше заехать)))

Домов сталинского ампира здесь не просто много, а очень много! Наш отель у дома со знаменитой женщиной с мячом)

Отель тоже примечательный. Усадьба княгини Ухтомской
Номер вполне себе . Завтрак выше всех похвал! Выбор небольшой, но всё только что приготовлено и очень вкусно!!!
Дали скидочную карту на 10%. Если кто-то соберется, обращайтесь)

Много, очень много церквей, соборов, храмов. Я, если честно, уже устала от них за свое путешествие. Поэтому очень ограниченное количество посетила здесь
Но изразцы керамические пропустить не смогла

Всегда и везде на красном автобусе хоп он хоп оф беру день, если он есть. Ярославль не стал исключением. Но… из всех моих экскурсий на этом автобусе та, что была здесь, самая 👎 Точек мало, а аудиогид не попадает
Не рекомендую. Лучше, наверное, здесь же другие посмотреть.

Конечно же сходили на стрелку, набережная очень красивая!

Ужинали в Ванильное небо. Очень и очень рекомендую!!! Аутентичная кухня, много локаций для посадки. Вкусно.

Была в доме-музее Орлова. Посуду смотрела 😍и каслинское литье Урал везде!!!

Потом зашла посмотреть на миниатюры Золотого Кольца. Это, конечно, эпичненько… Но очень неоднозначно и… неудобно. Небольшое помещение, экспозиция вглубь расположена, с двух сторон. Посредине небольшой проход. Народу не сказать, чтобы много, но есть. Все друг о друга попами трутся в надежде рассмотреть всё. А рассматривать там есть что)))
Задумка классная! Ребята прям тут же работают, создают. Всё сверкает, всё движется.
При мне мама сыну говорит: о, пойдем вот там собор посмотрим! Мальчик: нет, я лучше на поезд посмотрю!
На входе предлагают бинокль, аудиогид и квест (бесплатный). Билет не дешев. Бинокль и аудиогид тоже.
В общем, подумайте, стоит ли идти… Может быть ранним утром, пока ещё никого нет

Рыбинск
Если честно, вся наша поездка ради него и задумывалась😂
Я уже несколько лет и несколько раз порывалась до него доехать. Но то лыжи не едут, то асфальт не тот.
И вот, наконец, случилось!!! Все звезды совпали!

Сначала вокзал и дом художников)))

Какое же эстетическое удовольствие я получила, гуляя по этому милому городку! Просто ах!!!
Посмотрите сами! Я думала, там из стилизации только само название заведений, ан нет!

Милота! Душевная милота!!!

Зашла в музей новогодней игрушки. Билет 500₽. Один большой зал. Девочки небольшой экскурс делают. Можно полноценную экскурсию заказать.
Здесь не только и не столько елочные игрушки, сколько советские интерьеры. Семейный музей, частный.
Мне понравилось

Пообедать заходили в кафе Явка. Нормально. Вообще, кафе не так уж и много, поэтому лучше бронировать заранее.

Из религиозных посещений))

Архитектурный ансамбль церкви Николы Мокрого (храмы Николая Чудотворца и иконы Тихвинской Божьей Матери)
Он вообще закрыт для посещения. Но нам очень повезло встретить неравнодушных людей, которые просто по велению сердца там работают. И один из них, Олег, открыл нам храм, провел экскурсию (любительскую, конечно, но душевную ). Я, как человек верующий, но далекий от всего этого, была ему очень благодарна. Он таким простым языком об укладе храма, о его иконах рассказал…

Посоветовал в Толгский женский монастырь съездить. Съездили

Территория большая, ухоженная. Два входа, видимо. На территории и кафе (типа трапезной), и лавки. В той, что непосредственно перед собором, я пряник купила и мешочек с лавандой 😁Перед входом (ну или выходом) зелень можно купить. И всякое ещё: мыло, чай…
Много экскурсий, много людей.
Малюсенькая кедровая роща. На карте она большая, но для посещения открыт участок, тропка метров 10, оканчивающаяся киотом Толгской Богоматери.

Ярославский музей-заповедник. За каждый шаг отдельная оплата🫣
Мне там интересна выставка Трапеза была. Вот её я и посетила.

Что ещё интересного в Ярославле увидела)

Аптека Власьевская

Дом фарфора (красиво, но дорого. Очень дорого)

Сырная биржа

Памятники архитектуры и около того)))

Муж ходил в музей стрелкового оружия. Маленький, частный, но зайти можно, говорит.
Ну чтобы не только я по музеям ходила

Обратно ехали через Елабугу опять. Так же остановились в Рамаде. В магазинчике Ассорти купила чак-чак, тушенку и колбасу местную. Чак-чак хороший, мясо не впечатлило.

На этом описание моего путешествия окончено)
Фотографий тысяча, впечатлений море! Россия прекрасна!!!
Спасибо всем, кто читал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы