КМВ. По мотивам соседних тем про восхитительный отдых

Тоже не оценила особо Кисловодск. Горы, экскурсии - да, красиво, интересно, очень понравилось. А в самом Кисловодске без лечения делать нечего. Толпы народу просто шатаются вечером по курортному бульвару

НаталЪя:

Посмотрите тоже самое в Ессентуках , обычный стандарт теже самые 35 КВ.м. будет на дешевле. Отличный санаторий , я там отдыхала. По сервису ни одна Турция рядом не стояла.
Сейчас ценник не гуманный.
Гляньте Нальчик и удивитесь, какая разница в ценах. Причем там есть свой Аэропорт.

НаталЪя:

Посмотрите Синдику в Нальчике

Девушки, кто отдыхал в санатории с лечением - до скольки длятся процедуры? Нынче в августе впервые побывала на КМВ со своими подростками... Я влюбилась в этот регион, но старший практически каждый день сидел в номере потому что ему было скучно, а младшая 14-летка везде гоняла со мной. Жили в Ессентуках в шикарной мини-гостинице Голд. Каждый день садились на электричку и ездили 2 раза в Кисловодск (купаться на Старое озеро, музей Солженицына, канатка), 1 раз в Пятигорск (парк, Провал, место дуэли), 1 день брали экскурсию в Черем и Чегем.
У меня теперь большое желание поехать чисто на оздоровление и неспешные прогулки в Пятигорск. Но если брать лечение - будет ли у меня свободное время? На экскурсии однодневные уже не поехать, я так понимаю? Столько ещё не увиденного и неизведанного там....

Анонимус:

Так вы сами себе процедуры с врачом выбираете. Бесплатные только в виде электрофореза, кислородных коктейлей, какие нибудь ванны. Все остальное платное.
Бесплатные это не большой набор прилагаемых к путевке. Обычно к часам 15 все процедуры заканчиваются.

Влюблены в Кисловодск. Жили в минуте ходьбы от Курортного бульвара, в самом начале. Ванны покупали в санатории, гораздо дешевле, чем по путевке. Можно прийти с улицы и записаться к врачу, который распишет лечение - маршруты, воду, ванны. Питались в кафе, практически не готовила.
Ездили с дочкой на неделю, получилось очень бюджетно, но тогда все было бюджетно.
Сейчас любой отдых мне кажется дорогим, неоправданно. Цены конские, сервис на месте. Не только КМВ этим грешат.

Анонимус: Девушки, кто отдыхал в санатории с лечением - до скольки длятся процедуры?

По разному.
Мы были в январе в санатории "Родник" в Пятигорске.
Процедуры назначаются в зависимости от количества дней .
У меня были:
Ванны хвойно/жемчужные.
Радоновые ( ездили в водолечебницу)
Массаж
Магниты
Фитоароматерапия ( ерунда)
Ингаляции
Фиточай/ кислородный коктейль
Орошение ( минеральной водой).

Остальные процедуры за деньги.

Само получилось: Обычно к часам 15 все процедуры заканчиваются

Я б сказала, часам к 11 утра

Долорес Клейборн: Я б сказала, часам к 11 утра

Вот совсем нет.

У меня массаж был в 15.40

Аноним 222: Процедуры назначаятся в зависимости от количества дней

Я ещё подробно не вдавалась в поиск санатория, но при беглом осмотре сайтов поняла, что путевки с лечением продают не менее, чем на 2 недели. Это долго. Получается, что все таки можно брать на меньшее количество дней?

Аноним 222: Мы были в январе

Как там погода зимой? Сильно противно?

Само получилось: Обычно к часам 15 все процедуры заканчиваются.

Эх, значит надо либо ехать оздоравливаться, либо путешествовать

Анонимус: Эх, значит надо либо ехать оздоравливаться, либо путешествовать

В выходные процедур обычно нет и все едут на экскурсии. Поэтому на всех экскурсиях в выхи толпы)))
Лечится лучше в Железноводске, имхо кнч.
Пятигорск и Кисловодск очень разные. В Кисловодске Парк у Старого озера и территория у самого озера - куча фотозон, вечером подсветка. В большом парке наоборот с освещением проблемы, лучше гулять в светлое время (если не в начале парка).
В Пятигорске ни в одном из парков такого нет.
Но есть свои +

Анонимус: Эх, значит надо либо ехать оздоравливаться, либо путешествовать

Ну если вы ограничетись бесплатным набором путевки, то как выше написали к 11 свободны будете.

Pinк Rаbbit: Можно прийти с улицы и записаться к врачу, который распишет лечение - маршруты, воду, ванны

Нужна ли заранее оформленная санаторно-курортная карта при таком варианте?

Jkz_Jkz: Нужна ли заранее оформленная санаторно-курортная карта при таком варианте

Не спрашивали. Там записываетесь к любому узкому специалисту со своими жалобами. Посмотрит, выслушает и напишет назначения.

Аноним 391: Но есть свои +

А можете кратко охарактеризовать каждый город? Чтоб было понятно, что выбирать.
Кисловодск - озеро и прогулки, так? А Ессентуки? Пятигорск?

Анонимус: Как там погода зимой? Сильно противно?

По разному.

Это всё январь.

Хрюкну и уйду

Мы жили в Ессентуках - там тоска зелёная. В Пятигорске мне понравился парк - большой маршрут терренкуров, спуски-подьемы, виды

Первый раз жили в Железноводске, ездили по городам, мне очень Пятигорск понравился.
Ессентуки да, тоска.

Потом как то Кисловодск приглянулся.

Тем, кто хочет лечится в КМВ, всё-таки, имхо, город стоит выбирать по специализации лечения, поскольку и источники, и мат-тех база санаториев различаются

А мне очень понравился парк в Кисловодске. Жили в Пятигорске, ездили два раза туда. Захотелось приехать в санаторий рядом с парком, лечиться и гулять в свободное время. И пусть весь мир подождёт.

Конец предложения: Тем, кто хочет лечится в КМВ

Надо покупать путёвки на 21 день.

Хрюкну и уйду: А можете кратко охарактеризовать каждый город? Чтоб было понятно, что выбирать.
Кисловодск - озеро и прогулки, так? А Ессентуки? Пятигорск?
Кисловодск более туристический, облагороженный город. Намного больше отдыхающих. Ближе до большинства выездных экскурсий. Множество фотозон. Рядом с курортным бульваром разные фигуры Чебурашек, которые народ ищет, фотографируется. С детьми 2-8 лет там делать нечего, имхо. Парк развлечений (аттракционы) примерно 80-х годов, состояние сами понимаете какое, маленький.
Кисловодск расположен выше над уровнем моря, поэтому людям с давлением там может быть тяжело.
Пятигорск более провинциальный, не смотря на то, что он центр округа). Меньше людей, больше интересной архитектуры. Много Лермонтовских мест и своих интересных локаций типа Провала, Цветника и пр. Две отличные горы)) Пешие прогулки вокруг и по Машуку понравились также как и прогулки по большому Кисловодском у парку. Бештау - нет треков, подниматься или самостоятельно или с гидами (из Железноводска удобнее:)) Кировский парк - одни аттракционы на каждом шагу, много), пруд неухоженный. Есть ещё сквер рядом со по. Кирова. Там детская площадка, фонтан. Парк Победы скучный, озеро спустили несколько лет назад, идёт реконструкция набережной. Видимо хотят сделать по аналогии с Кисловодском. В городе ходят узкоколейные трамвайчики.
В обоих городах много лестниц без пандусов, могут возникнуть проблемы с колясками.
Ессентуки, имхо, скучный. Своих гор нет. Но мы его только пару раз на машине проезжали.
Мне нравится и Кисловодск, и Пятигорск. Если отдых не санаторный, поживите и там , и там

А мне Ессентуки нравятся. Тихо, спокойно, уютно, не суетно. И минимум лестниц.
Примерно равноудален от др.городов КМВ, удобно ездить на электричке.
А так да, выбирать город ( если нужно лечение) в зависимости от воды. Мне подходит Ессентуки-4.

ошибка на скрине в слове "раннее"

В каждом городе было что-то свое. В Ессентуках больше всего понравилась вода, парк скучноватый, но спокойный, включают классическую музыку

В Пятигорске интересно гулять, есть гора, есть Провал, много Лермонтовских мест, центральный парк, ресторанчики.

В Кисловодске больше активностей, есть хорошие терренкуры, для детей детские площадки, веревочный парк, Чебурашки, захотелось приехать ещё раз именно сюда или в Пятигорск.

В Железноводске релакс-озеро (возможно, музыка идёт по кругу и постоянно слушать устанешь) и подъёмы в гору. Большая лестница.

Впечатлил Эльбрус, а вот Долина Нарзанов и Суворовские ванны нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы