КМВ . Случайно

Общие впечатления .
Экскурсии с 6:00-6:30 , почти весь отпуск . Дорога длительная . В высокогорье кондиционеры в автобусе выключают .
Еда - в основном кавказская кухня . В Чечне на 5-7 градусов выше , чем в Пятигорске , нужно иметь в виду. Налички тыс 10-15 нужно (рынки, туалеты , такси если не через Яндекс - у меня дешевле вышло) В горы Крем спф 50 обязательно и панамку. Те , кто был в платках очень сильно обгорели .
В аэропорту минвод все завешали и замеряли . Пришлось доплатить .

В июле больше не поеду в города . Кондиционеры не справляются . На улице жара такая , что хоть выжимай одежду и волосы . Но с огромным удовольствием вернусь осенью или весной. А в это знойное время очень хорошо в горах . Цены на сувениры везде одинаковые

Отель Пятигорск в Пятигорске понравился , нормальный отель с хорошим удобным расположением . Отель в Кисловодске - Корона . Тоже в целом неплохо .

-Nana-:

В общей сложности у Вас недельное путешествие получилось?

А по деньгам сколько?

Аноним 34: А по деньгам сколько?

Билеты 29 тыс .
Тур с проживанием и питанием завтрак - обед 5 дней - 61 тыс
Отель снимала дополнительно в Пятигорске и в Кисловодске 6 тыс
Ужины - 1500*6 = 9 тыс .
Проезд (такси , электрички ) 3 тыс .
Сувениры (колбасы, крема, мед, платки, панамки ) = 5 тыс .
Билеты (канатные дороги , входы в музеи , парк ) = 5 тыс
Итого : 118 тыс . Обалдеть. Ну ладно , в сезон дешевых билетов не бывает , отелей тоже очень мало. Если все бронировать заранее и не в высокий сезон ехать , то значительно дешевле вышло бы . Так и сделаю в следующем году .

-Nana-: июле больше не поеду в города .

Мы были в начале июня, жара пришла в последний наш день в ессентуках.
А до этого погода была чудесная - как раз гулять.
Попали на первую клубнику, шелковицу.
И цены были ещё вполне.
Перелёт и проживание 40 тысяч на двоих вышло на 4 дня

Аноним 36: Мы были в начале июня, жара пришла в последний наш день в ессентуках.

мы в этом году были с 30 мая по 2 июня, холодно, +22С максимум, каждый день дождь, в последний день прямо всю ночь ливень, улицы в Ессентуках затопило, свет во всем городе вырубило на несколько часов
тур брали у Библиков 3 ночи 4 дня 25 т на двоих+ столько же потратили на экскурсии, питание, сувениры

в прошлом году были с 5 по 9 октября - чудесная погода была 25-26С солнышко, бронировали сами, все экскурсии сами, там около 30 т вышло все за двоих

BEV77: холодно, +22С максимум,

Я и говорю - чудесная погода))
Дожди были, да. Но не мешали.
Жара хуже

-Nana-: Итого : 118 тыс .

Дорого.

-Nana-: Ну ладно , в сезон дешевых билетов не бывает , отелей тоже очень мало

Лететь туром через Библио глобус.

Свекровь с подругой летит в Кисловодск, с 27 июля по 2 августа ( 6 ночей) 7 полных дней, , т.к прилет рано утром 27 го, а вылет поздно вечером 2 го августа.

Перелет, проживание ( без питания) 74 900 за двоих.
Проживание в скромном пансионате, но с удобным расположением.

BEV77: бронировали сами, все экскурсии сами, там около 30 т вышло все за двоих

Это с дорогой?

lopatka: Перелет, проживание ( без питания) 74 900 за двоих.

Ключевое за двоих . Номера в Отелях почти всегда двухместные. Что для одного, что для двоих одинаковая цена. Я всегда бронирую на 1 чел с завтраком шведский стол (на фото завтрак) . Перелет вышел бы дешевле , если б не заставили взвешивать не думала что в чемодан S можно упаковать 15 кг ). Пришлось платить за багаж в аэропорту . По дням - в пн выхожу на работу . Оставаться смысла не было . Поездка спонтанная . По экскурсиям если брать на месте вышло бы на 30% дешевле . Ужинать можно в столовых , там ценник 600 р за салат, мясо и гарнир . Тоже самое что в кафе , но без летних веранд, алкоголя и обстановка похуже . А еда вкусная везде .

Аноним 36: Жара хуже

100%. В +42 сауна везде . Кондиционеры не справляются .

BEV77: в прошлом году были с 5 по 9 октября - чудесная погода была 25-26С солнышко,

Идеально !
Все таки на следующее лето буду планировать Архангельск или снова Мурманск , в прошлом году в июле была , очень комфортно . А наши юга весна или осень .

В термах встретили девочек из еката, они вообще за 14 тысяч на лицо прилетели с проживанием. За 4 ночи!

-Nana-: Ключевое за двоих . Номера в Отелях почти всегда двухместные. Что для одного, что для двоих одинаковая цена

Вот на примере нашего пансионата.

Аноним 36: за 14 тысяч на лицо прилетели с проживанием. За 4 ночи!

Это горящие путевки? Я на апрель искала тур на Библиках, только Сочи нашлись в мой бюджет, в КМВ были запредельные цены.

Ольха Уральская: Это с дорогой?

это все. перелет с багажом, проживание ( частный ГД), питание и самостоятельные эскурсии

-Nana-: Идеально !

мне тоже осенью больше понравилось, но перепад дневных температур был как на урале, те с утра в кофточке, днем шорты-футболки, а вечером уже курточку хотелось надеть+

BEV77: это все. перелет с багажом, проживание ( частный ГД), питание и самостоятельные эскурсии

Отлично
Научите, как?

Ольха Уральская: Это с дорогой?

-Nana-: Перелет вышел бы дешевле , если б не заставили взвешивать не думала что в чемодан S можно упаковать 15 кг ). Пришлось платить за багаж

«Подружитесь» с библиками. Билеты надо мониторить. С утра нет, после обеда есть. В конце июня и в начале июля улетели МВ - Екб за 5000 . Билеты покупали примерно дней за 7-10. Перелет а/к Россия ночной, багаж 23кг + 10 на борт.

Екб - МВ улетали в последние дни мая тоже за 5тр. Сейчас высокий спрос и менее 10тр поймать большая удача.

Снять жилье в Ессентуках вообще не проблема. Особенно в тех «эконом» отелях, что идут в спец предложениях Библиков.

Аноним 34: Билеты покупали примерно дней за 7-10.

В моем случае не подходило и горящие в принципе никогда не подойдут .за 7 дней даже не знала что увольняться буду ) Работа такая. Отпуск планируется за год. Надо было здесь и сейчас . Привязана к датам .и вообще никуда не собиралась .резко уволилась. Тут же нашла новую работу. Очень короткий промежуток времени . И цели экономить не было.

Ольха Уральская: Научите, как?

это случайно, оооочень дешевые билеты на самолет были, правда с пересадкой
сейчас нет такого к сожалению(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы