Камбоджа Ангкор Ват и чуть Пхукета

гретта: Пхукет

Он всегда таким был.
А после ковида его еще и засрали по полной.
Другое дело Паттайя. За ковид Паттайю с хлоркой отмыли. Прям радует меня она

Oga-Oga: В брюках пустят в храмы и дворец? Или юбку обязательно?

Важно,чтобы были прикрыты плечи и колени, а чем - не столь важно. И на входе дают штаны и футболки тем,кто не по дресс-коду, как у нас платки и юбки выдают на входе в храм. Можно взять попользоваться бесплатно (или под небольшой залог).

Тема интересная, не бывали в Камбодже, спасибо, Марина, читаю с удовольствием!
Удивляет количество синих женщин под постами...

Anastasia_: Удивляет количество синих женщин под постами...

Ничего страшного, в моей теме про Сан Франциско также было.
Зато в теме про путешествие в Самару очень много лайков и ни одного синего лица.

Ну вот что делать, Самара всем мила, а Сан Франциско, Бангкок и Камбоджа не нравятся.

Довольная сижу в самолёте Emirates. Всего 1 ч 20 мин, и уже темно и ничего не видно в окно.
Хотелось бы конечно бокал вина чтоб налили, но не уверена, что на таких коротких рейсах наливают.

К сожалению на пути из Сием Рип в Бангкок через 3 дня я прилечу в 01 ночи, срочно потащусь спать в отель, а потом в 10.40 у меня вылет на Пхукет, но что же делать такие рейсы были. Ну и рейс внутренний там не надо сильно заранее являться.

МаTрица: Сан Франциско, Бангкок и Камбоджа не нравятся.

Это зависть

Anastasia_: Удивляет количество синих женщин под постами...

Уже давно не удивляет
Они из темы в тему ходят хороводом,
жутко завидуют и бьются головой

*что и требовалось доказать
Прибежали ужО

Аноним 744: Он всегда таким был.
А после ковида его еще и засрали по полной.

Ну всё-таки русских было меньше, в купальниках в севены не ходили, кухня была аутентичной и такой грязи не было.
Сейчас кафешки на первой линии вообще печаль. Ну и легализация травы конечно на пользу пхукету не пошла.
Но вроде власти одумались. И запрет вновь вводят и ограничения по срокам пребывания, может лучше станет.

гретта:

В смысле?
Я имела ввиду в ковид засрали. В ковид русских как раз мало было на Пхукете.
Я в Тае каждый год бываю. Как раз была на Пхукете в марте 2020, а потом в феврале 2024. Поэтому про срач на Пхукете после ковида не по наслышке знаю. И вообще Пхукет не люблю

Полет прошел супер. Широкофюзеляжный самолёт. Оказывается, расстояние всего 350 км и лететь всего 40 минут

Очень комфортно. Самолёт полный.

Не наливали, естественно, тк слишком короткий полет. Но кормили!!! Фруктики, отличный сендвич, вкуснейший маленький десертик.

Это я пришла на багаж первая, тк первая прошла паспортный контроль. Все таки удобно он лайн виза заранее, а не заполнять на ходу после целого дня на ногах.

Камбоджа моя страна 52.

Очень я довольна и настроение у меня отличное.

Аэропорт в Сием Рип очень комфортный, новый, чистый, большой.

гретта:

Согласна и еще эта трава добавляет граждан специфичных.

Интересно, кто придумал строить новый аэропорт Сием Рипа так далеко от города, и примерно в Тайланде

Ехали 50 минут, ооооооочень долго, и это в 11 ночи, дорога пустая. А полет 40 минут.

Отельчик скромно - нормальный, номер просторный, я люблю так. Но по мелочи не нравится - нет балкона, нет держалки мыла в душе и душ не разделен с унитазом. Хотя что я хотела за 85 долл за 4 ночи (!!!).

Есть бассейн, приличный.

Завтрак не входит, 5 долл

Интересно, что движение в Камбодже как у нас нормальное, а в Тае в другую сторону как в Великобритании.

Никакого общественного транспорта я не заметила в аэропорту, и ехать реально очень долго.

Сием Рип городок не маленький, безопасный.

Воздух очень приятный, как на природе. В Бангкоке такого не было.

#Иди за Багз: жутко завидуют

Даже интересно, сколько раз люди бывали в Таиланде, Камбодже и проч
Видимо,слишком часто,чтобы опять про это читать

Anastasia_: Важно,чтобы были прикрыты плечи и колени, а чем - не столь важно

Т.е. можно парео использовать? У нас послезавтра несколько часов на погулять в Бангкоке. Хотели в Большой дворец как раз.

Юль: Т.е. можно парео использовать?

Как я писала, в 2023 меня во дворец не пустили в майке с накинутым сверху платком, который скрывал все. Заставили покупать футболку.

МаTрица: с накинутым сверху платком,

Пропустила, видела только про майку. Поняла, спасибо!

Вид со 2 этажа отеля и с улицы.

Отель милый, но простой. Чувствуются тропики - в номере была ящерка и периодически бегают насекомые.

Тепло, около плюс 27. В 7 утра включили какой-то громкоговоритель, то ли религиозный то ли массовые мероприятия.

Настроение: делать ничего, лежать.

Но собираюсь, ем и в Ангкор.

Посмотрела билет - цена 62 долл на 3 дня. Действителен 10 дней, можно ходить в 3 любые дня. Покупала он лайн за месяц.

Про Пхукет мне говорили, что по сравнению с 8-9 лет назад (а уже тогда его нельзя было назвать безлюдным, всюду туристы, был мусор и тп, он ещё ухудшился.

Что легализация травы неприятна.

Поэтому я без ожиданий, взяла 4 ночи. Но, повторюсь, мне именно море и купание не принципиально, если получится - буду рада очень, а нет так нет

Итак, надо обзавестись симкой, по отзывам судя они тут недороги, и местными деньгами. Не знаю, сколько менять. Я тут на 3 полных дня.

Ещё 100 долл сразу потратиться на орг вопросы:
29 долл в день на 2 дня - такси от / до аэропорта
18 долл в день на 2 дня - тук тук по храмам
5.5 * 3 завтрак

Я сделала это. Ангкор. Он классный

В Бангкоке очень классный парк развлечений Dream world это аналог Диснейленда
Кто любит аттракционы, с кайфом покататься на Американских горках

Ярмарка: В Бангкоке классный зоопарк

Он же сафари-парк
Едешь на джипе, смотришь на животных
Они на свободном выгуле и ведут себя естественно, не как в зоопарке

Классная тема!
Почитала про Бангкок, прям вспомнила и почувствовала этот воздух, он какой то особенный😌

А в Камбодже же есть хорошие пляжи, или они далеко от Ангкор ват ?

МаTрица:

Очень классный . К Ларе Крофт ходила? Там есть место , где снимали Лару Крофт расхитительницу гробниц. Вообще Комбо на меня произвела очень хорошее впечатление . Вот эти гостиницы ( французское наследие ) , кафешки , народ улыбается всегда . При входе в комплекс был пруд , где цвели лилии огромные , а какие характерные монахи бродят там в оранжевых одеждах .

С утра заказала тут тук, 18 долл день, малый круг, 5 храмов.

Приехал в розовом цвете, а я тоже в платье фуксия.

Так приятно ехать на тук туке, ветерок, сверху крыша от солнца. Городок обычный азиатский, все как везде. Доехали до центра, я купила симку, 7 дней 15 мб 10 долл

Сдачу со 100 долл мне дали местными деньгами по хорошему курсу, так что все есть.

Тук тук довозит до входа в храм, далее до храма идти где-то 600 метров, и пешком

Распечатанный билет проверили на дороге. Потом идёшь в храм, 1 храм около 40-60 мин обойти, потом идёшь обратно к тук тук. Всего сегодня 4 или 5 храмов.

Жарко, и когда солнце то жарко и надо кепку.

Храмы прекрасны. Мощные камни. Стены толстые очень. Как это построили?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы