Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

МаTрица:

В москве

Аноним 418: А концепция рабочая или нет, если я во всем себе отказываю ради квартиры, но в итоге жизнь внезапно конечна, и я могу квартиру так и не купить

И это тоже, и в целом у гроба кармана нет, и квартиру на тот свет тоже не заберешь

Аноним 418: В москве

Да вы у нас олигархиня! сдаете ?

La isla bonita: Да вы у нас олигархиня! сдаете ?

Очень интересно.)) снимаю😁

Аноним 418: А концепция рабочая или нет, если я во всем себе отказываю ради квартиры, но в итоге жизнь внезапно конечна, и я могу квартиру так и не купить , и прожить жизнь полную ограничений

для кого-то рабочая, как видим из некоторых примеров и мнений в теме
но лично мне такое не подходит

особенно в моем преклонном возрасте, когда уже хочется просто наслаждаться жизнью

Аноним 418: Очень интересно.)) снимаю😁

свою большую квартиру в мск области имею ввиду

Аноним 418: не в частности автор, и ее траты. А концепция рабочая или нет

Очень зависит от конкретной ситуации.

Что имеем: квартиры в Москве от 10 млн, средняя зпл в Москве 150, съем 60, ребенок 13 лет, работа, % по ипотеке огромный, ПВ огромный требуется. Невозможно и снимать и копить. При этом сейчас нужна двушка. Если через 5 лет ребенок поступит и уйдет жить отдельно, можно купить однушку, снизится % по ипотеке, доход может вырасти из-за компетенций. В такой ситуации можно и отложить покупку.

Если ипотека 7-8% и ПВ от 10%, как было в некоторые годы, если ипотеку взять реально, то можно брать.

Есть люди, которым норм экономить, не нужен косметолог и поездки. Им по кайфу копить.

La isla bonita: Есть комната за мкадом, сколько она там у вас стоит, ну пусть 15,

ага да, 15))
за МКАДом 30, в хороших районах 40-50. комнаты.

La isla bonita:

А есть любовник что даёт каждый месяц по сотке
Он все 15 лет будет?)

Аноним 217: А есть любовник что даёт каждый месяц по сотке
Он все 15 лет будет?)

так не надо ее под подушку складывать
деньги должны работать

Конкретно сейчас в Москве не очень выгодно покупать квартиру при среднем доходе. Я не беру состоятельных людей, которым 10-20-25 млн это норм.

Именно сейчас цена квартиры / съема не коррелируется.

La isla bonita: большую квартиру в мск области имею ввиду

Нет) 4 комнаты сдать, очевидно кто туда заселится

МаTрица: Если ипотека 7-8% и ПВ от 10%, как было в некоторые годы, если ипотеку взять реально, то можно

Мне сейчас нереально взять ипотеку, просто огромный платеж, снимать дешевле

Аноним 418: Нет) 4 комнаты сдать, очевидно кто туда заселится

а вам какая разница кто туда заселится? Потом на эти доходы снесете все и новый ремонт закатаете

Аноним 418: У меня зп выше 200

Выше это какая?

При зпл 300: съем и коммуналка 80 (как у автора), 120 на скромно- нормальную жизнь с ребенком без излишеств, 100 копить, за год 1200. За 2 года около 3 млн с учётом %. Брать двушку за 10-12, если ипотека под норм %.

То есть 300 зпл выглядит уже более менее.

Если выше 200 это 220, то вы сможете отложить 20, ну максимум 50. Это сделает погоду? Не уверена

Аноним 418: Мне сейчас нереально взять ипотеку, просто огромный платеж, снимать дешевле

Так я про то же.

Я тоже люблю центр. И вот сейчас центр стоит, скажем, 20. Пока я коплю и тп, возможно я никогда не накоплю. Может быть, мне снять центр за 80, пожить лет 5, может я потом захочу в пригород?
А так может быть я никогда в центре не поживу.

Аноним 608

В тему про вклады сходите,там девочки реальные проценты обсуждают.

МаTрица: есть 300 зпл выглядит уже более менее.

Это и я считала, но 300 не всегда. Есливерить личному кабинету , в среднем 230

Аноним 217: В тему про вклады сходите,там девочки реальные проценты обсуждают.

зачем?
на вкладах денег не заработать, только от инфляции уберечь
это не самый эффективный инструмент для увеличения дохода

Я старалась погасить свою ипотеку как можно скорее, тк я одна. В итоге во многом отказывала себе, до ковида могла путешествовать, но сидела и экономила. Ипотека была под 9%. В итоге выплатила в феврале 2022. И? Сейчас у меня зпл в валюте, другие доходы, я могла бы за неск месяцев погасить легко. А а то время могла купить акции Сбера например.
Но я же не знала, что я перееду

А приятель мой не гасит, долг по ипотеке 2 млн при цене квартиры 9 млн. 9% ипотека. Не напрягает. Однако вот сейчас вопросики с работой, и он встревожен. Платить то надо все равно.

В общем, надо осознанно подходить.

La isla bonita: какая разница кто туда заселится? Потом на эти доходы снесете все и новый ремонт закатаете

Я думаю над этим. Квартира эта с детства просто, щемящие чувства)

МаTрица: 120 на скромно- нормальную жизнь с ребенком без излишеств

Я вот с матрицы офигеваю. На 120 с ребенком можно даже в Калиниград-Питер слетать/съездить на выходные, а не только гречку есть. Без излишеств, ну пушка, смешно.

Аноним 418: Квартира эта с детства просто, щемящие чувства)

Понимаю вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы