Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

Аноним 413: Цены в подмосковье примерно как наши-это где без метро. Где оно есть -уже дорого.
Пенсия не московская -да . это тоже.

Да пофиг. С такими доходами и расходами за 15 лет накопить в кеше и на то и на то во вторичке - можно

А вот еще интересно, человек всю жизнь жил допустим в Ростове, платил там налоги.
А потом под старости лет купил квартиру в Москве, и ему сразу автоматом начисляются московские надбавки по факту прописки?

Насколько я знаю, возможно что-то поменялось, Московская надбавка к пенсии платится, если ты был постоянно прописан в Москве не менее 10 лет

Однако надбавка не принципиальна. Надбавка 20 тыщ, а разница в цене жилья большая. Квартира в Подмосковье, однушка, ну 7,5-8 уже более менее норм, за 9 очень норм. В Москве от 10 и это убитая, надо делать ремонт.

2 млн / 20 тыщ это 100 месяцев или 8 лет

То есть переплатив сегодня 2 млн и прожив 10 лет, ты окупишь пенсией за 8 лет.
Покупка именно в Москве только для целей получить надбавку к пенсии после 10 лет проживания не видится мне разумной.

La isla bonita: можно же не только в Москве квартиру взять впоследствии, подмосковье

это не про автора

Аноним 627: это не про автора

да с чего бы? Я бы не сказала что прямо лухари лухари у нее жизнь и запросы. ногтей пластиковых нет, носит базу, подарили сережки - ну надену, а нет так и нет, вполне практичная женщина к слову, даже способная прожить вполне задорно на 20 к в месяц
это вам не хухры мухры

Аноним 608: Практичная бы ютилась в комнате за МКАДом, а я воначо, жирую в двушке в центре Москвы))

В комнату за мкадом сложно привести интеллигентного любовника, который будет давать 100 к /мес, которые можно откладывать на квартирку. На мой взгляд вы по своему практичны

La isla bonita: На мой взгляд вы по своему практичны

Я и на свой взгляд не считаю себя какой-то стрекозой, не думающей о будущем. И считаю, что двигаюсь в верном направлении.
Но не на взгляд юмамских анонимов))
Они считают, что раз я с ними не желаю обсуждать эти вопросы, значит, я об этом вообще не думаю ))

Я много раз тут писала, что вопросы пенсии и ипотеки здесь обсуждать не буду.

Аноним 217: читаю эту тему как басню про стрекозу

И так хочется верить, что всех стрекоз постигнет кара, неименуемой расплаты

является мука отказа от удовлетворения одних желаний во имя других, сиюминутных – ради долгосрочных. Объем способности к этому действию и является важнейшей демаркацией между людьми. На самом примитивном уровне данный феномен исследовался в рамках изучения отложенного удовлетворения/гратификации – способности людей преодолеть желание удовлетворить потребность незамедлительно ради получения большего вознаграждения в будущем. В известном Стэнфордском зефирном эксперименте, на который не ссылался только ленивый, детям предлагалась либо одна вкусность немедленно, либо в два раза больше через 15 минут. Участники разделились на две группы: тех, кто выбрал немедленную гратификацию, и тех, кто предпочел подождать. Затем, когда в течение следующих 30 лет учёные проследили жизненный путь участников этого и ряда других схожих экспериментов, обнаружилось, что мера способности к отложенной гратификации прямо коррелирует со всеми показателями успеха и развития, в том числе уровнем образования и здоровья. Иными словами, чем более человек способен жертвовать сиюминутными потребностями и переносить дискомфорт отказа от их удовлетворения ради поставленных целей, тем большего он добивается. Необходимо, потому, быть готовым не только к жертвам, но и к необходимости платить по некоторым счетам долгие годы, порой откладывая гратификацию не то что на 15 минут, а на 15 лет. Сам этот отказ, впрочем, что известно любому практику, приносит тонкое и слегка мазохистское наслаждение, ибо он освящен целью, придающей ему смысл.
В рамках перспектив покупки квартиры в Москве хотелось бы осудитьотложенную гратификацию и факт того, что прошлого и будущего нет, а есть только здесь и сейчас. Меня это очень интересует. ))))

Аноним 418: способен жертвовать сиюминутными потребностями и переносить дискомфорт отказа от их удовлетворения ради поставленных целей, тем большего он добивается

Слушайте ну это же бред. Ну давайте в порядке абсурда посчитаем с калькулятором. Вот аренда в центре 75, при этом есть любовник, который дает 100. Итого ты в плюсе 25+
Есть комната за мкадом, сколько она там у вас стоит, ну пусть 15, да, но нет любовника, который дает 100, потому что это сразу общая за...ность жизнью, и невозможность встреч. Итого ты в минусе на 15 -
Получается, ты как бы съемом в первом поясе экономишь уже 40!

Аноним 341: Автор ранее писала, что жила за счёт мужчин сразу после переезда в Москву, буквально в первую же неделю. Разве нет??

Аноним 608: Я такого никогда не писала.

Странно, но я тоже это помню.
Эффект Манделы видимо.

La isla bonita: при этом есть любовник, который дает 100.

а он есть?

Аноним 627: а он есть?

Ну видимо стратегия такова, что были, есть и будут

La isla bonita: Ну видимо стратегия такова, что были, есть и будут

стратегия может быть какая угодно, но реальность другая

Аноним 627: стратегия может быть какая угодно, но реальность другая

Хз, если человек следует этой стратегии, значит она рабочая. Была бы не рабочая, сменила бы

La isla bonita: оставленных целей, тем большего он добивается
Слушайте ну это же бред. Ну давайте в порядке абсурда посчитаем с калькулятором. Вот аренда в центре 75, при этом есть любовник,

Да. У меня зп выше 200, и я люблю жить "полной" в моем сегодняшнем понимании жизнью. Гулять, рестораны, театры , концерты, поездки регулярно. На это уходит очень много денюх. Еще одежда. Еще ребенок. (Про то сколько я раньше тратила на нарощеные волосы я вспоминать даже не хочу, 🤣сейчас ничего не делаю, ни ресниц, ни ногтей, все делаю сама, прекрасно получается.трачу на окрашивание блонда примерно раз в 4-5 месяцев, тоже до хрена от 15 до 18 тр, буду искать ниже варианты) Плюс аренда квартиры. Ну и в итоге купить квартиру в ипотеку не могу на данный момент. Сразу огоаорюсь, что в области есть большая квартира. И мучает меня мое транжирство, а транжирстао ли это? Я не готова ходить в одних штанах 5 лет из дома до офиса, без развлечений. А могла бы не тратить, и копить на хатку

Аноним 418: мука отказа от удовлетворения одних желаний во имя других, сиюминутных – ради долгосрочных

это от каких сиюминутных желаний я не могу отказаться?
человек с железой спортивной дисциплиной вот уже более 20 лет?

я не совершаю никаких импульсивных покупок, не гонюсь за брендами и цацками, за дорогими гаджетами.
я плачу за свой комфорт и хороший уровень жизни.

La isla bonita: Получается, ты как бы съемом в первом поясе экономишь уже 40!

ну хоть кто-то это понял))
вообще, если глянуть цены, даже за МКАДом более-менее приличное жилье не дешевле моего. просто у меня без мебели.
а жизнь в центре мне дает экономию на транспортных расходах, экономию на бизнес-ланчах, а какое колоссальное количество энергии и нервов я экономлю, не спускаясь ежедневно в метро в час-пик.
мой ребенок живет в комфортных условиях, у него отдельная комната и школа в двух шагах. школа в хорошем районе с приличным окружением.
по мнению анонимов весь этот комфорт - какая-то блажь, и ради сэкономленных 10-15 тыщ можно и в однушке с ребенком жить на головах друг у друга, и в метро с утра потолкаться.

Аноним 418: Я не готова ходить в одних штанах 5 лет из дома до офиса, без развлечений. А могла бы не тратить, и копить на хатку

Я так вижу, что автор закрывает своими деньгами базовые потребности - еду, съем, косметолог. Нет зала - разборные гантели. Нет мужика сегодня - на патрики погулять с подругой.
Остальные ее потребности, даже те же рестораны, отпуска и выгулы закрывают мужчины. То есть тут не сказать, что она сидит руки на коленочки без развлечений.

Аноним 608: я не совершаю никаких импульсивных покупок

я иногда зайдя в тему "купила за недорого и как слон довольна" или "а что вы купили на лето" испытываю ужас и думаю, как славно, что я это го.нище не купила, поэтому мне стратегия понятна весьма , тут как бы экономия, но с другого конца

Аноним 608: от каких сиюминутных желаний я не могу отказаться?

Это не про кого-то конкретно, и не про вас. Я же написала, что в рамках обсуждения покупки квартиры в Москве хотелось бы обсудить. Кто от чего конкретно отказывается не суть.

Аноним 418: Плюс аренда квартиры. Ну и в итоге купить квартиру в ипотеку не могу на данный момент. Сразу огоаорюсь, что в области есть большая квартира.

Вы в Москве или в Екб?

La isla bonita: так вижу, что автор закрывает своими деньгами базовые потребности - еду, съем, косметолог. Нет зала - разборные гантели. Нет мужика сегодня - на патрики погулять с подругой.
Остальные ее потребности, даже те же рестораны, отпуска и выгулы закрывают мужчины. То есть тут не сказать, что она сидит руки на коленочки без развлечений.

Блин, давайте в целом обсудим , не в частности автор, и ее траты. А концепция рабочая или нет, если я во всем себе отказываю ради квартиры, но в итоге жизнь внезапно конечна, и я могу квартиру так и не купить , и прожить жизнь полную ограничений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы