Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Продолжаю починять примус и немного путешествую ✈️

я легко могу отказаться от побрякушек, дорогих гаджетов, шмоток, от авто
но вот отказаться от собственного комфортного личного пространства, от возможности прийти домой в пустую квартиру и насладиться одиночеством - для меня это равносильно смерти
нафиг такая жизнь, когда не можешь уединиться в собственном жилище

Аноним 608: в некомфортных условиях

Комфортные и не комфортные условия это же субъективно. Раз живет значит ей так комфортно. Люди не должны соглашаться с Вами и разделять Вашу точку зрения на предмет как лично им более комфортно. Это не значит что их точка зрения хуже, а Ваша лучше.

Я бы никогда не стала снимать двушку при отсутствии своего угла хоть какого-то. Жила бы в комнате. И детей бы не завела без своего собственного жилья. Кому-то одно нормально, кому-то другое. При этом я Ваш образ жизни нисколько не критикую. Понимаю что так тоже можно. И миллионы людей так живут и это ок. А другие миллионы по другому.

Аноним 217: У моей подруги такой брат
Жена от него ушла,как немного сына подрастила.
Есть у него квартира большая у родителей,живи.
На большее шевеление он не согласен.

Жену насильно замуж выдали и дитя зачали?

Аноним 608: нафиг такая жизнь

Ну а другой скажит: нафиг такая жизнь на сьеме лучше небольшое в екб, но свое. Или лучше с родителями/семьей, они родные, чем га съеме. И тоже будет прав.

Fghjj: Люди не должны соглашаться с Вами и разделять Вашу точку зрения на предмет как лично им более комфортно.

да пусть не соглашаются. я в своей теме излагаю свою точку зрения
мое мнение - жить взрослому дееспособному человеку в комнате, делить пространство с родственниками (не собственной семьей, а родителями, тетями, дядями и тп) - жизнь грибов

Аноним 608:

Ну поэтому другие тут излагают другие точки зрения )) я бы никогда не стала критиковать человека кто живет в комнате или с семьей чтоб сэкономить /подзаработать денег. Это нормально. Без детей: вдвойне нормально.

Аноним 608: но и расходы высокие.

Аноним 608: . я их на коронку потратила
я могу с зп выделить 40 к на фитнес. но тогда в этом месяце мне надо отказаться от косметолога и массажиста.

Ну, а как бы вы жили до этого последние года - если бы В. не подкидывал денег?
Без всего этого бы обходились?
Вы же сами говорили ,что деньги от него это не главное?
Получается,что всё таки без допвливаний от мужчин - вы не тянете сама?

Аноним 608:

Я вобще о женщине писала кто живет в комнате а квартиру сдает ))) мой комментарии об этом был.

Тыц: Ну, а как бы вы жили до этого последние года - если бы В. не подкидывал денег?

как-то жила))
и в начале 2024 переехала в двушку самостоятельно совершенно без чьей-либо помощи
поэтому не помру без него в теплотрассе

Fghjj: Я вобще о женщине писала кто живет в комнате а квартиру сдает )))

ну тоже дичь, как по мне
не буду толерантной

Я снимала комнату, когда переехала в Москву.
Но в 22 года и было условие, только коммуналка, без хозяев. Никто что бы мне над душой не кряхтел о своих условиях.
Или муж из Петербурга, мы там часто бываем, но остановиться даже на пару дней у его родителей, это прям подвиг. Когда надо это сделать, ради них. А уж жить... Никак не представляю.
При том, что и у меня и у мужа, очень и очень адекватные родители.
В своем доме надо быть хозяином и иметь возможность расслабиться как хочется. Иначе не жизнь.

Но да, кому то норм с мамой на одной кухне.

Аноним 608: ну тоже дичь, как по мне

А по мне она молодец

В конце концов она то купила квартиру в Москве. А вы нет. Я оцениваю по фактам, а не по мнениям и словам и субъективным представлениям комфорта.

Каty7788: Я снимала комнату, когда переехала в Москву.
Но в 22 года

в 22 года это норм
в 30+ клиника

Fghjj: В конце концов она то купила квартиру в Москве. А вы нет.

ну и что?
купила, а живет как полумаргиналка
толку от этой квартиры))

Аноним 608: ну и что?

Ну и ничего. Просто мнение что она молодец и добилась большего.

Fghjj: Я оцениваю по фактам

я тоже оцениваю по фактам
она купила квартиру в Москве, но живет в стесненных дискомфортных условиях
какой смысл в деньгах, недвиге и прочих благах, если ты все равно живешь как полубомж?

Аноним 608: стесненных дискомфортных

Это не объективный факт. Это субъективное представление. Раз живет: значит ей так комфортно. Она не обязана иметь мнение о комфорте такое как у Вас.

Факт это то что у нее есть недвижимость. А у вас нет. Это факт. Научитесь отличать факты от мнений и субъективных окрасок.

Fghjj: Факт это то что у нее есть недвижимость.

мне не нужна недвижимость на таких условиях
так можно и замуж выйти за алкаша и кухонного бойца и гордо заявлять - зато у меня есть муж! а у тебя нет. бебебе

Аноним 608:

Каких таких? Она у нее просто есть и все. Приносит доход. Вам может быть нужна, может быть не нужна: значения это ни для кого не имеет никакого. Хоть нужна хоть не нужна: ее нет и завтра не появится.

Это тоже самое что сидеть и рассуждать что дом в Монако не нужен потому что летать со стыковками неудобно ))

Fghjj: Факт это то что у нее есть недвижимость. А у вас нет. Это факт. Научитесь отличать факты от мнений и субъективных окрасок.

Ну можно сидеть в тюрьме и иметь недвижимость, это тоже факт успешной жизни?
Это так же ваше субъективное, что наличие квартиры, не учитывая детали, величайшее счастье.

Каty7788:

Я думаю факт успешной жизни это факт достижения поставленных целей. Если кто-то поставил цель купит жилье чтоб сдавать и эта цель была исполнена: значит это маленький успех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы