Как я почти случайно слетала в чудесную Самару и ела её полной ложкой. И так и не доела)

Jkz_Jkz: Думаю: это что за Влад Лисовец там решает строительно-ремонтные вопросы?

Jkz_Jkz: Ну мне, уралчке, непрвчн, канешн, такое слшть.

От души посмеялась)

Jkz_Jkz:

Автор, спасибо Вам за тему) Очень душевно)

Jkz_Jkz: изучить весь парфюм в дюти-фри.

Неожиданная находка)

Jkz_Jkz: Думала, Самара- это Новосибирск-2. Или даже, прости господи, Челябинск)

Ответ: по мне так Самара много более деревня, чем Челябинск.
Транспорт и речной и городской убитый! Дороги убитые!
Сфера обслуживания страдает, хамство на каждом шагу.
Только что вернулись

за Челябинск- деревню спасибо.... так то город миллионник.

Gloxiniya: так то город миллионник.

Так и Самара миллионник)

Люблю Самару, много раз бывала по работе, а в этом году останусь на несколько дней в отпуск. Видела ее в разные сезоны, для меня этот город прекрасен. Да, не мега-современный, есть что-то провинциальное, но от этого он очень душевный. И то, как сохранили исторический центр, как тебя НЕ подавляют высотки бетон-стекло во время прогулки, как чудесна набережная - несколько километров прогулочной широкой благоустроенной зоны (у нас в Екб с этим пока грустновато), как по-курортному хорошо на пляже, как здорово кататься на корабликах - это делает этот город замечательным. Пиво свежее и вкусное, рыба из Волги хороша! А вот в спальных районах так же, как у нас. И зимой уборки снега почти нет, у нас в Екб с этим в разы лучше! Так, на сравнении, учимся видеть позитив и в нашем Екатеринбурге))

Спасибо за рассказ, с большим удовольствием прочитала. Забронировано жилье в Самаре и Тольятти (первая половина августа). Мне все очень интересно, куда еще можно сходить, музей или что то еще. Может хорошие экскурсии, фирмы. Какой пляж лучше или чем они отличаются. В какие кафешки сходить, что купить/попробовать/привезти, чего у нас нет. Транспортом не ограничены, на машине едем. А может лучше на транспорте ? Как дела с парковками. В Самаре будем неделю. Интересует и пляжный отдых и не только. Трое взрослых и два подростка.
Еще интересует погода как в это время.

\~ПуШок\~:

Есть тема про Самару, там много информации

u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/holidays-in-russia/948698/

Мы неделю были в начале июля, нам оказалось мало

Аноним 458: Мы неделю были в начале июля, нам оказалось мало

К сожалению отпуск 2 недели. 8 дней на Самару, три на Тольятти и окрестности. День встреча с дальними родственниками. В Уфу еще на пару дней на обратном пути хочется заглянуть.
Можно повторить будет если очень понравится.

Спасибо за ссылку!

\~ПуШок\~: . В Уфу еще на пару дней на обратном пути хочется заглянуть

На Уфу одного дня хватит. Мы тоже на машине ездили, останавливались в Уфе по пути туда и обратно. Если в первый раз мы ещё погуляли по городу, то на обратном чисто переночевать и сходить в кафе поужинать, особо интересного там нет (ну нам так показалось).
Я после той темы загорелась Самарой. Отпуск тоже всего 2 недели, а дел ещё и дома много и к родителям в противоположную сторону надо съездить.
Самара понравиласт, думаю что следующим летом ещё съездим

никник1: Ответ: по мне так Самара много более деревня, чем Челябинск.
Транспорт и речной и городской убитый! Дороги убитые!
Сфера обслуживания страдает, хамство на каждом шагу.
Только что вернулись

Это вы скорее нынешний Екатеринбург описали

Gloxiniya: за Челябинск- деревню спасибо.... так то город миллионник.

И так-то значительно более цивилизованный, чистый и удобный, чем Екатеринбург последнее время. И в школы бойни нет, и в 10е классы, и в ссузы, и транспорт ходит нормально, и много чего ещё. А, да садики по 12 часов работают. И в школах с учителями лучше намного, чем в Екатеринбурге. Да, стекляшек и точечной застройки меньше, так речь сейчас о комфорте для людей и развитии, а не о барыгах строительных.
Вот и Самара для людей, жителей, значительно комфортнее, чем Екатеринбург. Но понтов действительно меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы