Сан Франциско июнь 2025

Радушный единорог: В России тоже есть такое: масло, алкоголь бывает, икра

Знаю да. Но это единично. Единично!!!!! Процент 1-2 полок на весь магазин. Здесь 90% полок.
Полагаю, что благополучные граждане вообще не появляются в центре, а ездят на своих авто в ТЦ на окраинах. В смысле, в шикарные районы за пределами города. Бомжи туда не могут доехать, тк ещё не обзавелись авто. А вот когда у бомжей будут авто, это будет ппц

Бывают в жизни городов периоды, которые ведут к спаду, в России есть многие города, которые были когда то богатыми, а сейчас там недвижимость за копейки отдают, Воркута например. Если с Сан Франциско ничего не придумают, люди переселятся в другие города и штаты и будут продолжать жить свою обычную жизнь

МаTрица:

Власти этого города свернули не туда, но в Америке полно городов где все хорошо и полки не закрывают на замки, не переживайте так за американцев

Радушный единорог: люди переселятся в другие города и штаты и будут продолжать жить свою обычную жизнь

Это да. Но город жалко. Вся эта красота может безвозвратно погибнуть, если начнется массовый отъезд. Пока массового бегства не видно, но симптомы очень тревожные. Может наступить точка невозврата.

Радушный единорог: но в Америке полно городов где все хорошо и полки не закрывают на замки, не переживайте так за американцев

Да причем тут переживать.... Не в этом дело. Я знаю, что США за страна, могу выводы делать.

Вот жили люди хорошо, океан, наследие, мегаполис. А потом приходится все бросать, тк детей на улицу не выпустишь.
Пишу о том, что наблюдаю. Здесь и сейчас. Это не значит, что у меня на повестке дня печаль о Сан Франциско и это мне важнее всего.

МаTрица: либо стоят около точек с едой

те они их кормят и наркоту дают? На что они покупают наркотики?

МаTрица: Может наступить точка невозврата.

Да и флаг им в руки, пусть погрязнут в наркоте с бомжами

МаTрица:

Всегда жалко когда варвары приходят и рушат то что создано

tictak: те они их кормят и наркоту дают? На что они покупают наркотики

Я читала, что у них пособия есть, очень неплохие.

tictak: те они их кормят

В Майами наблюдала как вечером приезжают благотворительные организации чтобы покормить бомжей, их там тоже немало, бомж спит весь день под пальмой, туалеты там чистые и бесплатные, вечером еда горячая приезжает

Яблоко: вот так глянешь - в своих городах порядок навести не могут, бомжей выгнать из центра, но лезут по всему миру нести демократию.
как народ на это смотрит?

в штатах это называется права человека. вне зависимости от того, как вы выглядите и сколько зарабатываете, вас не могут выгнать из общественного места, просто потому что вы кому-то не понравились. то есть пока вы не нарушаете закона, с вами ничего сделать нельзя. заставить идти в приют вы человека против воли не можете, безальтернативно людей с улицы тоже не можете выгнать

Погуляла.
А вон бомж валяется, это центр. Неподалеку от отеля Хилтон. А за этим бомжом ещё группа в 10 чел. Стоят, общаются. Страшно. Фотографировать как-то не приходит в голову.

То есть жители отеля Хилтон и прочих дорогих отелей не имеют возможности спокойно выйти днём и вечерком и погулять по улицам наслаждаясь жизнью. Им следует сидеть в холле отеля или в барах за дверями. А центр сейчас принадлежит не обычным жителям и туристам, которые хотят гулять и купить кроссовки и пуховик Юникло.

ю.л.и.я.: вас не могут выгнать из общественного места, просто потому что вы кому-то не понравились.

В магазины их не пускают. Наверняка какую-то лазейку нашли в законе. Возможно, говорят, что нет таких размеров ))

Бомжей очень много. Улицы узкие, и поверьте мне, я не трусиха, но фото делать и вообще доставать телефон желания нет.
Темнеет в 20.30, а в 20 я уже сижу в отеле и нос не сую на улицу.

Днём не страшно, но неприятно в центре. Но при встрече с большими группами бомжей уже тревожно.

А если завтра их будет не 50 на 100 метров, а 150? Если заработанная квартирешка за 600 тыс долл завтра будет стоить в 10 раз дешевле, если из дома невозможно будет выйти в куче бомжей.

ю.л.и.я.: в штатах это называется права человека

Вот так подумаешь, а свободы и не хочется

Кстати судя по объявлениям завтра парад Прайд. В 100 м от отеля. Сан Франциско показывает все лучшее сразу.

Я планировала сидеть в кафе. Купить 1-2 пары кроссовок, платье, пуховик, рюкзак.
Но ем магазинную еду и просто гуляю. Вот наглядный пример, как я не потратила 200-300-500 долларов дополнительно. Я все это куплю. Наверное, в Японии. И это только я.

tictak: На что они покупают наркотики?

шоплифтинг, продажа фудстэмпов, соц пособия, попрошайничество. если вам интересно, то можете почитать про skid row

МаTрица: Вот так подумаешь, а свободы и не хочется

согласна. с другой стороны, в штатах же работники не защищены, не дай бог заболеть серьезно и ты уже не можешь платить за аренду и становишься официально бомжом. я в свое время была очень удивлена, что в калифорнии много работающих бездомных

Марина, а на Ломбард стрит вы гуляли?

Marr: Ломбард стрит вы гуляли?

В 2021. Возможно, завтра схожу ещё

Сегодня у меня экскурсия. Миурский лес, секвойи, ура!!!!! Секвойи ещё не видела. Экскурсию покупала на букинге примерно за 105 долл заранее. В нее входит посещение леса, отдельно билет стоит 15 долл. Некоторые туры были по той же цене, но билет не включен, будьте внимательны.

Экскурсия у меня была в 07.15, но буквально в 8 вечера накануне прислали мейл, что не набрали людей и предложили перенос. Хорошо, что смогла перенести на тот же день на 13.15. Экскурсия называется Миурский лес и город Саусалито. Очень я хотела в лес, и проехать по мосту своему любимому.

Ехать до леса на самом деле недалеко, около часа из СФ, при этом половина пути - преодолеть выезд из СФ.

Сначала проезд по мосту и остановка на смотровой прямо за ним. Восторг. Обожаю этот мост. Чудо. Отсюда четко видно, что от Алькатрас никак нереально доплыть, остров далеко в заливе. Хотя из города кажется, что не так уж далеко.

Если мужа посадили в Алькатрас, жена могла прикупить домик напротив и быть рядом с мужем практически. Всего то километра 2. И гарантия, что муж не придет не вовремя.

Смотрела я на мост и Сан Франциско, и понимала, что вот люблю все таки его. Отличный город.

Марина, я тебя очень отговаривала полгода назад от этой поездки )))) но ты все же решила увидеть все собственными глазами ))) Конечно надо авто в аренду и съездить посмотреть как живут настоящие американцы, а не в это странное место, где 70процентов этого мегаполиса не имеет даже документов, не говоря уж о гражданстве.

Smile: Продав домик в СФ, можно купить виллу в Техасе:) с бассейном.

Уже нельзя, куча компаний переехали из Кали с калифорнийцами и разогнали цены, сейчас нормальный дом в хорошем районе от 1.5-2+ млн плюсом еще огромный техасский налог на недвигу. Налог может достигать 20 тыс дол в год, а не как в Кали копейки. Выгодней в Кали теперь купить и содержать дом. Все меняется.

Лес чудесный. Прямо кайфанула. Очень рекомендую, и мне показалось, что можно доехать самостоятельно и есть какие-то шаттлы из каких-то мест. Деревья ооооочень высокие и красивые.

Однако. В момент золотой лихорадки 97% эти уроды их вырубили. И построили дома. Если сейчас и дома не сохранят, то это вообще ппц, все просрано будет. Дома я люблю, но и секвойи жалко.

Секвойи достигают 110 м и живут 2-3 000 лет. Какие-то из них по возрасту как мой любимый Колизей.

На лес нам дали 1 час 20 мин. Все это время я прошла по длинному трейлу быстрым шагом туда и обратно. Наверное, больше 3 км. Там расстояние было в милях, поэтому не запомнила. Этого времени хватило. Хотя, если было бы больше, я бы пошла на дальний трейл. Хотя там то же самое, думаю так.

AtlanticPacific: но ты все же решила увидеть все собственными глазами )))

Я люблю СФ, я уже тут была и очень хотела ещё
Очень довольна, что я тут.

AtlanticPacific: надо авто в аренду и съездить посмотреть как живут настоящие американцы

Я не хочу брать авто в аренду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы