Сан Франциско июнь 2025

А Детройт, он по сути так и превратился в гетто. Из-за черных и наркоманов. Целый город минус.

Smile: А в Калифорнии такая особенность, что их нельзя трогать, От них не защитишься толком. Они могут зайти в гараж, если он открыт, лечь спать на крыльце этого хорошенького домика. И полиция не поможет

А давно так?
К тому, что может они как то... Вымрут от наркоты и настанет мир?

вот так глянешь - в своих городах порядок навести не могут, бомжей выгнать из центра, но лезут по всему миру нести демократию.
как народ на это смотрит? граждане Детройта и сан-франциско.

Еjidzе: Интересно, по всей Калифорнии такая ситуация

Smile: Это характерная особенность именно калифорнии. Особенно СФ.

Вот.

Калифорнияя: А Детройт, он по сути так и превратился в гетто. Из-за черных и наркоманов. Целый город минус.

Это вообще что-то непостижимое

Читала у какого-то блогера, что власти других штатов США покупают билеты бомжам в Калифорнию. Тем самым они избавляются от неблагополучного слоя общества и привлекая трудоспособное благополучное налогоплательное население в свои штаты.

MisSs_oSень: покупают билеты бомжам в Калифорнию.

Можно грузовиками возить.

У меня знакомые 2 года назад переехали в Кремниевую долину, по работе IT. Вот они тоже удивляются, что когда бы не вышел на улицы города - они всегда пустынны! Никто там не гуляет по улицам, не ходят пешком, максимум едут из точки А в точку Б. А если они хотят погулять, то целенаправленно выезжают в парки, на пляжи, заповедники. Но просто так по улицам не ходят)) 10000 шагов не выхаживают)))

МаTрица: Можно грузовиками возить.

Наверное гуманнее по билетам

Вот смотрите фото. Это самый центр, 5 минут до Юнион сквер. Все эти здания пустые либо полностью, либо 4-5 этажей снизу.

Самая центральная улица. Всегда тут была тусня, магазины, кафе. И что? Когда это восстановится? Кому сейчас надо заезжать в эти огромные здания, делать ремонт, и ждать, что бизнес пойдет?

Посмотрите, они все пустые!!!!! И это я минут 10 всего шла на одном пятачке.

Все дома, что на фото - внутри пусто.

Залив на самом деле большой

MisSs_oSень: просто так по улицам не ходят)) 10000 шагов не выхаживают)))

Какие то психи 😂 столько красоты кругом, а они дома сидят. Ух я бы там развернулась с шагами 🤣

В городе 14 000 (четырнадцать тысяч!!!!!) домов в викторианском стиле.

Они построены с 1850 по 1915. Они из секвойи. Наверное, 150 лет немного для таких домов..

И что в итоге. Нормальные ТЦ безлюдны, магазины закрылись. В центре закрылись Юникло, сейчас они в других местах, самый ближайший в другом городе.

Пошопились.

Если место где живут американцы не туристическое, то да, немного людей обычно, с собаками гуляют или на пробежке, не сказать что совсем никого нет, но далеко не толпа, в парках, во всяких местах где есть что посмотреть, развлечься, там много людей

Тк магазины закрываются, в моем районе не нашла никаких норм продуктовых и кафе. Видела Макдональдс и Старбакс.

Увидела норм супермаркет, пока гуляла. Купила сет роллов опять, очень приличный и вкусный, пельмени гедзи с креветками, и на завтрак хлеба свежего, выпеченного, и сыр. Буду есть.

Отель скромненький, но чисто, чистый санузел, хорошая кровать. Норм. Не готова тратиться. Это холл отеля, тут микроволновка, чай кофе.

МаTрица:

МаTрица: Бомж. В магазине ВСЕ почти товары под замками.

Вот. Вот уже реальная Америка, без прикрас . Такую и хочется видеть (мне), а не сплошные зефирные домики. Хочется обе стороны монеты )

МаTрица:

Ну вот, из-за бомжей я осталась без норм шопинга.

Ага, вы видели где-то стиральные порошки и освежители воздуха под замками? Я, конечно, не во всем мире была, но из 51 страны видела это в США

Сначала я бронировала отели подороже, но также в районе Юнион сквер. Мы и в прошлый раз тут жили, в отеле примерно такого же уровня, ну чуть чуть лучше.

Но потом жаба перевесила, итак в этом году расходы большие.

Итого эта поездка будет где-то 1500 долл. Из них 500 - билеты (за вычетом неудавшегося бизнеса), 430 отель. Остальное - такси, экскурсия, еда, метро. Ну, не мало для 4 дней и одного города, но это США, так что норм.

Мы в каире просто ехали в автобусе. Видели срачь и бомжей. Очень не понравилось ) добровольно ехать к ним и гулять рядом, Марина- вы герой . Почему местные то не буртуют ?
Мертво так кончено в городе ,

МаTрица

Пончик из Аризоны:

МаTрица: Ага, вы видели где-то стиральные порошки и освежители воздуха под замками?
У нас в Кировском масло сливочное под замками, ьомжей не наблюдается)

Пончик из Аризоны: Мы в каире просто ехали в автобусе. Видели срачь и бомжей

Я была в Каире и в Дели. Видела и срач и бомжей. Но на минуточку Египет - страна третьего мира. Индия тоже не самая благополучная страна. В США, конечно, не настолько. Но ведь и я в самом лучшем центральном районе города с населением 800 000 чел, мегаполис!!!

Больше я не езжу в неблагополучные страны, из Каира сбежала, 1 ночь в Египте провела, на пирамидах. Потом посмотрела Каир, поменяла рейс и свалила. Больше дала себе обещание не ездить в негативные места.

На работе египтяне меня уговаривают съездить насладиться Шармом и древние города Египта. Нет спасибо. Уже насладилась Каиром.

Пончик из Аризоны: Почему местные то не буртуют ?

Местные бунтуют кошельком. Переехали в другие города и делов. Особенно если не было жилья в собственности. Юникло вон и тот ушел. А мне пуховик надо вообще-то.

МаTрица: вы видели где-то стиральные порошки и освежители воздуха под замками?

В России тоже есть такое: масло, алкоголь бывает, икра
В Walmart в Аризоне видела витрины закрытые с непродовольственными товарами, благополучный район, бомжи по магазину не ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы