Май. Дубай. Советы для новичков.

3ве3дунова:

Hilton че-то там, вроде Dubai Jumeirah или как-то так
Сложно запоминаю всегда названия отелей

А мы собираемся в Ramada Hotel & Suites by Wyndham JBR.
Тоже где-то в районе

Dama N: Dubai Jumeirah

Ната_:

Аквапарк отличный. Как-то давно жили в Атлантисе с мужем. Каждый день гоняли на горках кататься
Классно было. В этот раз его тоже смотрела. Но цены кусаются. 600тыс за неделю.
Так что недалеко живем и просто ездили туда на такси семьей. С утра до вечера сын с мужем катались…а я на лайте, по ленивой речке

Симочка:

Пфффф…
Я точно не скажу. Была тут и в июле, и в августе, и сейчас в июне. И два года подряд в июле в Египте. В Тае в феврале/марте, ну крч понятно
Мы легко переносим жару, поэтому нам норм. Несколько дней назад вот пешком до Око Дубая (колесо) ходили, к 12 к открытию…никто не умер. По саду цветов гуляли пару часов, до Дубай М Молл и тд. В магазин за алкоголем тоже ходим регулярно Так что страдания на жаре это не ко мне вполне все переносимо

Симочка:

Ага, шли мимо вас, когда до колеса надо было дойти. Ну и вечером променад тоже по набережной совершаем, доходим до него

Dama N: никто не умер

мне все знакомые так говорят)) но Марина Матрица пишет, чтоб не приезжали летом ни в коем случае.
Мы жары не боимся, а цены хорошие.

Dama N: доходим до него

Ни разу там не были, в первый раз едем)

Симочка:

Не бойтесь) у нас еще пара дней тут. Прекрасный отдых получился. Я в восторге.

Dama N: Прекрасный отдых получился. Я в восторге.

Очень здОрово

Apple1981: Пополняли карты nol там же, где покупали, в прозрачных киосках

Я тоже в первую очередь к ним обратилась. Но они разменяли мне крупную купюру и отправили к автомату.
Отказались пополнить.
Или опять трудности перевода

Симочка: Пишут, что недорого, но хотелось бы от реального человека услышать))

про авто хочу добавить, т.к. несколько раз пользовалась
авто лучше бронировать заранее. если знаете даты поездки, то за 2-3 месяца большой внедорожник будет дешевле, чем за неделю или на месте седан. Продлять бронь тоже дорого. поэтому если решитесь - берите на весь срок поездки. потом + 1 денёк будет стоить как вся бронь дней за пять.
бронировать можно на сайтах типа rentalcars.com, при бронировании деньги не списывают.
при прибытии в аэропорт подходите к кабинке фирмы, у которых бронировали (я бронировала в доллар и еврокар вроде)
у вас проверяют и сканируют МН права и кредитку. должна быть рабочая кредитка с именем на карте (не моментальная).
на кредитке морозят сумму на время бронирования. после сдачи машины заморозка снимается обычно через пару дней. с суммы могут снять салики - платные дороги, штрафы и повреждения машины. Я ужасно переживала, что снимут какой нибудь штраф или царапину прогляжу на машине, т.к. когда сдаешь машину её почти не осматривают. забирают ключи и до свидания. Но по итогу у меня за неделю снимали только примерно 1500 рублей за платные дороги (можно ездить и по бесплатным).

Gloxiniya: должна быть рабочая кредитка с именем на карте

Кредитка российская, в смысле?
Посмотрела свои кредитки, ни на одной нет имени ((

Симочка: Кредитка российская, в смысле?

ну в том и дело, что российские были визы и мк, сейчас мир. в дубае ничего из этого не работает. если есть НЕ российская кредитка, то получится взять машину. если нет, то на месте искать. слышала, что можно как то на месте взять. но думаю стоимость будет другая.

Симочка: Посмотрела свои кредитки, ни на одной нет имени ((

у меня были сбербанковские с пропечатанной фамилией.

Gloxiniya: что российские были визы и мк, сейчас мир. в дубае ничего из этого не работает.

Так это понятно, я потому и удивилась

Gloxiniya: если есть НЕ российская кредитка,

Очень "полезен" ваш совет была б иностранная карта, вопроса бы не возникло

Вопрос ко всем.
Парк приключений (где герои Марвел) в Дубае, стОит своих денег?
Нужно его посетить, как считаете?
У нас детям 13 и 9 лет

Симочка: Очень "полезен" ваш совет

я ничего не советую. делюсь опытом и информацией. так то можете "полезно" использовать. оформить карту другой платежной системы. или казахскую или еще какую.
или "полезно" ходить пешком. с синими женщинами, которых вы наставили)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы