Отпуск в августе.Питер или Москва?

Аноним 676: Самая отвратительная для меня

Ключевое - для Вас.
Для нас, живущих постоянно, погода шикарная, нас редко балует солнышко так много дней подряд)

Аноним 676: Ну и если у автора запрос Москва-Питер, то вероятно запрос на какой-то культурно-развлекательный отдых.

Будет по жаре и духоте от одной толпы до другой перебираться. Если на это запрос, то да, надо ехать)

Татьяна Вакалюк: Вы автора сейчас запугаете, а ради чего?

Ответила выше. Никто никого не запугивает, нравится ходить с детьми в толпе по жаре - август идеальное время.

Татьяна Вакалюк: нафига вот это все, если люди не были в столичках?

Выбрать более удачный сезон и посетить)

БабВера: Планировать. Волгу, Каму, Оку. Но не Москву. Опять же, мнение человека в Москве живущего.

ахаха )) Конечно, зачем москвичам туристы летом? Все валите в другие города )))

Анонимка: Конечно, зачем москвичам туристы летом?

Возможно, открою секрет, но нам все равно)) Потому что нас самих в августе в Москве нет, сбегаем за город)

Мария Ф, те гостиницы в Питере дёшевле?
С едой уже определились)

БабВера, Вера знаю вас и ваш балкон и советы вы правильные даёте.
Но..
Есть одно но
Люди едут в отпуск когда они могут
Вам с этим проще
В том году именно в августе были в мск.
Совпал отпуск у двоих!!
У автора может так же плюс школьники,поэтому они едут в августе
В том году брала лёгкую курку.
Смотрю по фото Без куртки можно было обойтись.все время в джинсовке, ветровке.
Один раз в футбе,но не 30 точно было,меньше.
Толпы больше чем в несезон, очевидно.
Но что есть
Когда ездим не в каникулы,это намного свободнее даже по завтракам в отеле заметно

БабВера: Выбрать более удачный сезон и посетить)

лето - самый прекрасный сезон для поездок по России. Лучше не бывает.
Ну конечно, тем, кто там живет, можно выбрать более удачное время. А всем остальным - лето и только лето :)
Все имхо, в Москве в августе как-то был период 5 лет подряд бывала по работе, ни разу в усмерть не расплавилась.
Со школьником другого сезона все равно не будет.

Татьяна Вакалюк: семилетку своего бы повезли? А подростка?

Я детей туда почти с рождения вожу. Были много где. И да, я уверена, что для первого раза эти места совсем не нужны.
Для обоих в пределах садового или рядом: зоопарк, планетарий, музей телефонов, делегатский и милютинский парки, Зарядье с полетами и музеями, кремль, уголок Дурова, цирк Никулина, кукольный, Третьяковка, Музеон, Тверская с каруселью, красивый столешников для фоток, пушкинский.
На весь день можно зависнуть в парке горького и Нескучном саду.
Да и маме много чего по пути.

Аноним 676: Я своего ребенка в 9 еле уводила из ВДНХ и парка Горького.

Эмми... Парк горького на садовом. Как и планетарий. Хочется километры мотать по жаре на ВДНХ - пожалуйста.
Я знаю кучу мест в центре, в которых даже не все местные были.
Вообще, это не предмет спора. У меня своя картина, в вас ваша. Советуйте автору, зачем мне ваше мнение?

Аноним 574: Для обоих в пределах садового или рядом: зоопарк, планетарий, музей телефонов, делегатский и милютинский парки, Зарядье с полетами и музеями, кремль, уголок Дурова, цирк Никулина, кукольный, Третьяковка, Музеон, Тверская с каруселью, красивый столешников для фоток, пушкинский.

все на любителя и на бюджет :) поэтому начинать с плана. Кто что хочет посмотреть.
Ну и опять же - у нас 7 дней. Берется какой-нибудь угол и осваивается с картой и путеводителем. Кремль день, Зоопарк день. И так далее :)

Аноним 574: для первого раза эти места совсем не нужны.

а я восхищена Дарвиновкой, скажем, и мн кажется, что это то, что очень даже можно. И зависнуть тоже, если интересно. Все на любителя. Дитеныш у меня до тряски прям хотел сил и мочи нет к ГЗ МГУ, ну, ему и было обеспечено. Так что дело не в пешком :)

БабВера,

Посоветуйте пожалуйста, в какие месяцы лучше посетить Москву с детьми?

Елена А: На Волгу

Посоветуйте населённый пункт (или гостиницу / турбазы). Много лет смотрю на карту по Волге, но так и не решилась. Надо пляж и "цивилизацию".

Аноним 33: те гостиницы в Питере дёшевле?

Скажем так, бюджетного предложения больше.
Но летом и в Питере аховые цены на гостиницы.

Аноним 605, не в каникулы там пустыннее намного вот и весь секрет.)
Как то в октябре были.шикарная погода около 15 градусов,сухо !

Аноним 468: Не ко всем, конечно)
Хоть каким-нибудь

В Питере были как раз в августе с двумя детьми. С детьми то пешком весь день? Не смешите. Купите проездные на 5 дней и куда хотите, туда и привезут. И в Петергоф и в Кронштадт и троллейбус и метро и трамвай и автобус. Есть на 3 дня и на сутки.
Раз небыли ни в Питере ни в Москве, то хоть какой город выбирайте. Оба интересно посмотреть.

Аноним 605: Посоветуйте пожалуйста, в какие месяцы лучше посетить Москву с детьми?

Я писала выше - апрель, май, сентябрь, первая половина октября еще. Погода обычно комфортная, нет толп людей.
Конец сентября ещё очень красив желто-красными кленами.

Аноним 574: Хочется километры мотать по жаре на ВДНХ - пожалуйста.

да может вовсе и не быть жары в августе.
и какие-там километры до ВДНХ - сел на метро и доехал. 20 минут от кремля.

Аноним 676: сел на метро и доехал.

Реально думаете,что идти пешком предлагала?
По самому ВДНХ пилить и пилить. В 7 лет это большие расстояния. Особенно обратно и если жара

Татьяна Вакалюк: Потому что можно написать зоопарк, но в Москве он будет 1000 с человека, а в Питере что-то типа 650

В Москве детям бесплатно, а в Питере?

Аноним 468,
Дети разновозрастные, выбрала бы Москву, да и билеты дешевле

Olla: В Москве детям бесплатно

было :( уже нет. Фигова инновация вот такая с прошлого года.

Аноним 574: обратно

можно на ВДНХ не разворачиваться

Билеты на самолет в Москву в два раза дешевле, чем в Питер. В обоих городах интересно! Мне кажется, так можно раз десять приезжать и в Москву и в Питер- всегда будет что посмотреть… были и в Москве и в Питере всего по три дня с детьми… в «программе максимум»- экскурсий было много 😃, но мне кажется, мы ничего толком не посмотрели. Сейчас стоял выбор куда бы поехать на выходные в июне… Питер перевесил в моем сердце

Olla: В Москве детям бесплатно, а в Питере?

один день в месяц, если нет московской прописки. И цена уже 1500 за полный, половина за детский.

Аноним 574: По самому ВДНХ пилить и пилить. В 7 лет это большие расстояния. Особенно обратно и если жара

ну так и по Горького пилить и пилить. Устал - присел поел, попил и дальше. С 9-леткой я обошла все парки, уходить не хотел.

Татьяна Вакалюк: уже нет

Жаль, было бесплатно школьникам и пенсионерам, сын с бабушкой несколько раз были

Аноним 468,
Младшему взяла бы складной самокат

Слоники: Посоветуйте населённый пункт (или гостиницу / турбазы). Много лет смотрю на карту по Волге, но так и не решилась. Надо пляж и "цивилизацию".

Да я и сама не была. На Волге только в Казани были, но не купались.
Поехала бы в Самару)

В Москве зоопарк 1500 рублей для взрослого?
Офигеть 😳
Была 3 раза в Москве, последний раз 2019 и то помню деньги улетали только в путь.

По моему мнению, семилетнему ребёнку будет интереснее в Москве. Питер - это музеи, прогулки, история. Москва - это и Остров мечты, и Цирк Никулина (оба места очень рекомендую!), и в Зарядье всякие штуки (фильмы, мастер-классы), и т.д.
Я понимаю, что многие возят в Питер деток с рождения, но раз тут речь идёт о «впервые», значит нет возможности кататься наудачу) нужен 100%ный результат)) и это Москва на такой возраст.
А в Санкт-Петербург чуть позже.
Всё имхо, канеш

Ну и по предварительным моим расчетам (а мы едем в Питер нынче, а в прошлом году были в Москве - тоже на майские), северная столица обойдётся нам гораздо дороже. Начиная с билетов, которые уже куплены, жилья, которое уже забронировано, и заканчивая музеями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы