Отпуск в августе.Питер или Москва?

Аноним 33: передвигаться пешком, это реально?)

Конечно. Зависит от желаний. Я и там, и там была много раз. В 20м в Питере за 5 дней ни разу в метро не сели. Жили на литейном. Петроградке обошли, весь центр, до Смольного добрались.

В Москве в 22 на три дня с подругой гоняли. Доехали на аэро до Павелецкого. Дальше только ногами. Жили около Сандунов. Гуляли в пределах Садового.

Всегда выбираю самый центр, чтобы минимально транспорт использовать

Аноним 574: Гуляли в пределах Садового.

у автора ребенок 7 лет. Гулять в пределах - это ни на смотровую на Воробьевых, ни в Дарвиновку, ни на ВДНХ, ни в сити.
Но самое главное в любом случае это план :)
Мы бы сами взрослые в Питере в жизни бы в ЦПКиО не пошли. А с 9леткой аж на два дня там зависли :) но это было в плане и не на неделю.
Зато в Москве мне лично абсолютно вечно не хватает музеев. Вот с детьми. Я в Историческом музее ни разу не была

Татьяна Вакалюк: Гулять в пределах - это ни на смотровую на Воробьевых, ни в Дарвиновку, ни на ВДНХ, ни в сити.

Я считаю, что в первой поездке это и не надо. Ни в жизнь не стала бы на это время тратить.
Внутри Садового куча интересного

Аноним 574, при чем тут центр?
Достопримечательности находятся в разных районах и на разных ветках.
Если на метро туда ехать час,то сколько же это пешком идти?
Я с метро приползаю без ног к вечеру,ТК очень большие пространства..

Аноним 574: Я считаю, что в первой поездке это и не надо. Ни в жизнь не стала бы на это время тратить.

может, и надо, может, и нет. От интересов зависит. В любом случае у автора семилетка и план надо строить от его сил.

Аноним 33: Достопримечательности находятся в разных районах и на разных ветках.

Да ладно?
Я в этих городах побольше многих была. Мне не надо рассказывать.
В первый раз я бы точно ни в какие ВДНХ, Воробьёвы и тем более сити не поехала. История, музеи, парки - все это в пешей доступности внутри садового. В Питере вообще все компактно

Татьяна Вакалюк: В любом случае у автора семилетка и план надо строить от его сил.

С этим согласна.
Четкая программа и выбор жилья под нее. Чтобы отдохнуть, а не задолбаться.

Аноним 574: В первый раз я бы точно ни в какие ВДНХ, Воробьёвы и тем более сити не поехала

а семилетку своего бы повезли? А подростка?

Аноним 574: Я считаю, что в первой поездке это и не надо. Ни в жизнь не стала бы на это время тратить.
Внутри Садового куча интересного

Как раз на ВДНХ много интересного для детей. Зачем 7-летке история и длинные прогулки по Москве?
Гораздо интереснее будет в Москвариуме, Планетраии, да даже на модель Москвы посмотреть и просто на площадках парка поползать. Я своего ребенка в 9 еле уводила из ВДНХ и парка Горького. И он просится снова именно в парки, не в музеи Москвы. Мне бы и самой наскучило неделю только внутри садового гулять.

Аноним 574, представляете,другие тоже были не раз
И знают о чем пишут )
Автор может в ом захочет детей повести или в океанариум ( он лучше москвариум) ну ладно в москвариум,но он так то тоже на ВДНХ.аа туда автору не надо)

В августе жарища в Москве может быть такая, что асфальт плавится. Какие уж там прогулки.
Апрель, май, сентябрь.

Аноним 676, я без маленьких детей в музеоне зависла,как там прикольно!

БабВера: В августе

ну мы вот в июне на +38 попали, хотя не думали не гадали никак не ожидали. А уж нынешний январь вообще мимо всех прогнозов :)
Зато в ВДНХ можно по погоде заползти в павильон. Или в том же зоопарке.

Аноним 33: я без маленьких детей в музеоне зависла,как там прикольно!

неделю?
и в условиях автора два разновозрастных ребенка.

БабВера: В августе жарища в Москве может быть такая, что асфальт плавится.

А могут ливни стеной. Что теперь отпуск не планировать совсем?
Мы были в августе, когда Москву залило, в тот год диггеры где-то потонули из-за этого.

Аноним 676, Какую неделю?

Аноним 33: Какую неделю?

Аноним 468: Неделя+дорога

Если на неделю, то лучше в Питер и окрестности.

Аноним 676,

Мария Ф: Москва подороже будет

Не претендую на истину, просто вчера смотрела передачу про путешествия по России, эксперт сказал, что Москва однозначно дешевле Питера получится.
Аноним 468,
Автор, вам реально хоть куда, раз нигде не были. Смотрите куда билеты выгоднее поймаете, где жильё нормальное найдёте. Ездить и там и там всяко придётся и далеко тоже, не все достопримечательности в центре, далеко не все. Но метро отлично спасает.

Татьяна Вакалюк: Зато в ВДНХ можно по погоде заползти в павильон

Я, если что, от ВДНХ живу в соседнем доме) Не приходило в голову прятаться в павильонах от жары, там не особо кондиционируется. Уж если жара застала на вднх, скорее лучше у Колоса где-то, поближе к воде.
Но за свои деньги в жару точно бы не поехала.

Аноним 676: А могут ливни стеной. Что теперь отпуск не планировать совсем?

Планировать. Волгу, Каму, Оку. Но не Москву. Опять же, мнение человека в Москве живущего.
Сейчас, считаю, идеально для поездки - сухо, безоблачно, тепло по сезону и никаких толп.
В августе, ни в Москву, ни в Питер бы не сунулась.

БабВера: Я, если что, от ВДНХ живу в соседнем доме

я помню

БабВера: там не особо кондиционируется

нормально там, если что. Лучше, чем на улице, лучше даже, чем у моих обожаемых фонтанов, где Урал. А можно вообще в ГБС уйти, там всегда прохладно, и сухо, когда дождик. Вы автора сейчас запугаете, а ради чего?

БабВера: В августе, ни в Москву, ни в Питер бы не сунулась.
у людей отпуска обычно в это время, как и школьные каникулы. Не жарче в Мск чем в Екатеринбурге, уж если шарахнет жарища.
[cit]БабВера: Волгу, Каму, Оку

нафига вот это все, если люди не были в столичках?

БабВера: Сейчас, считаю, идеально для поездки - сухо, безоблачно, тепло по сезону и никаких толп.
В августе, ни в Москву, ни в Питер бы не сунулась.

я два дня, как из Москвы. Самая отвратительная для меня погода, недо плюс, недо минус. Промозгло, сыро. Понятно, что в Москве полно иллюминации и все равно есть красота, даже сейчас, но летом все цветет, парки, клумбы - красота!

БабВера: Планировать. Волгу, Каму, Оку.

А там что делать в жару? Реки все равно не такие теплые, как море. А в умеренную погоду тем более купаться прохладно. Ну и если у автора запрос Москва-Питер, то вероятно запрос на какой-то культурно-развлекательный отдых.

Аноним 748: эксперт сказал, что Москва однозначно дешевле Питера получится.

Интересно в чем?

Аноним 33: почему мск дороже ?

Гостиницы, кафе и рестораны, ОТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы