Отпуск в августе.Питер или Москва?

Добрый всем день.
Планирую отпуск.
2взр и 2 детей, 7 и 14 лет.
Не были ни разу ни в Москве, ни в Питере.
Жить планирую поближе к достопримечательностям, чтоб большую часть времени передвигаться пешком.
От форума хочется советов советов, куда лучше, с такими водными?

Результаты опроса

Питер
75%
Москва
25%
Проголосовало: 96

Хоть куда,раз ни разу не были
А жить поближе
к достопримечательностям это как, возможно?ко всем? передвигаться пешком, это реально?)

Аноним 468: Жить планирую поближе к достопримечательностям, чтоб большую часть времени передвигаться пешком.

В Москве это нереально. Она слишком большая. Надо жить рядом с метро.
В Питере реально, но не принципиально. Тоже можно просто найти жилье у метро.

Аноним 33: ко всем? передвигаться пешком, это реально?)

Не ко всем, конечно)
Хоть каким-нибудь

Оба города интересные. Москва подороже будет.
Жить обязательно рядом с метро.

Аноним 468,
Ну вот мск
Живёте около площади.сходили там погуляли
Все. Дальше никуда не поедете что-ли.пешком не реально ещё куда то дойти
Правильно пишут выше,у метро селитесь
Чтоб до ночи гулять и выползая ночью из метро было недалеко доковылять до отеля.
Для примера Как раз в августе были в том году в МСК.
Фонтаны снимали в парке горького в темноте.
Целый день гуляли,потом туда,там поснимали
Ночь почти в метро и в отель !

Мария Ф, почему мск дороже ?
Билеты же дешевле

На сколько ехать планируете?

Аноним 33: почему мск дороже ?
Билеты же дешевле

Хороший вопрос, кстати. Но это факт. Питер дешевле в итоге обходится.

Анонимка,
Серьезно?
Как то считали куда- в мск и СПб.Насчитали что мск дешевле
Надо снова поизучать
Билеты ладно,не от нас зависит
А отель какой ,можете порекомендовать?

А сколько дней отпуск? Можно и 2 города совместить.
Я б поехала в Питер, он мне больше по душе. Но если в Москве не были, то тоже стоит посетить.

Аноним 33: почему мск дороже ?

Общепит дороже.

О, постою послушаю. У нас 2 взрослых и и ребёнок почти 8 лет к концу лета будет, тоже в августе голову ломаю куда ехать.
Хочу в Питер, мама говорит - везти на Волгу, но в СПб как бы залив тоже, воздух..

maltseva, пфф макдачки везде плюс минус )

Лично на мой взгляд - чуть дешевле общепит и проживание в Питере.
Но в Москве, опять же, лично для меня, больше мест для прогулок, мест для посещений. Больше интересного для детей. Особенно для младшего.
Есть вполне бюджетные или даже бесплатные варианты проведения досуга.
И билеты обычно дешевле. Хотя если отслеживать может быть и наоборот. Недавно летела из Питера за 3500.

Аноним 676, отели в СПб дешевле?

Татьяна Вакалюк: На сколько ехать планируете?

Елена А: А сколько дней отпуск?

Неделя+дорога

Neotkuda: , постою послушаю. У нас 2 взрослых и и ребёнок почти 8 лет к концу лета будет, тоже в августе голову ломаю куда ехать.
Хочу в Питер, мама говорит - везти на Волгу, но в СПб как бы залив тоже, воздух..

На Волгу, мне кажется, лучше в середине лета, чтобы и купаться можно было. А в конце лета я б Питер выбрала)

Аноним 33: отели в СПб дешевле?

я всегда живу в апартаментах. Они дешевле, чем в Мск, если сравнивать равноценные относительно удаленности от центра. В Москве за аналогичные деньги будут только хостелы в околоцентральных локациях.

Аноним 468, дорога 2 часа)или вы на поезде?

Аноним 468: Неделя

вообще немного, ни для того города, ни для другого. Мы вот относительно недавно были в Мск 3,5 дня и показали мелкому самые-пресамые макушки, и то он впечатлился :) но было очень мало.
Автор, я бы, знаете, почитала перечни типа "30 достопримечательностей" по каждому городу и накидала список - что хотелось бы посмотреть. Большой ребенок у Вас уже большой, его тоже надо спрашивать, что.
Исходя из этого списка и голосов взрослых членов семьи уже бюджет прикидывать и решать, что и как. И бюджетировать. Потому что можно написать зоопарк, но в Москве он будет 1000 с человека, а в Питере что-то типа 650. Слава тапкам, все цены есть в интернете.
Вообще даже в чем-то Вам завидую - не были никогда :) открывать оба города можно совершенно бесконечно.

Аноним 468: Неделя+дорога

Я бы взяла три дня Москва и три дня Питер. Летом между Москвой и Питером шаттлы летают, билеты недорогие. Ну или 4 Москва / 4 Питер
Неделю в Москве надоест

Да, автор, у старшего пушкинская карта если есть, то пригодится тоже.

Оба города. Между ними ночной поезд.

Тура Урман: Летом между Москвой и Питером шаттлы летают, билеты недорогие.

Да и на Сапсане не особо долго, 4 часа.

Неделя, конечно маловато на оба города, тем более первый раз. А с другой стороны- можно познакомиться с обоими и на следующий отпуск уже ехать туда где больше понравилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы