ночной рейс из Санкт-Петербурга, что делать до него

Pepper: В номере отдохнуть, а не убиваться, шататься не пойми где

ну, вот. Ваши такие, мои попробуй догони :) на столичках как раз это все прошли, не усидеть никак. Мы тут с мелким в Омск приехали в 8 вечера, так гуляли до полпервого ночи а уж в Питере и подавно.
Так что ориентируйтесь на то, как удобно Вам.

Мария Ф: Если бы персонал не решил проблему, я бы сняла на видео и написала жалобу в АК с требованием компенсации за причинённые неудобства.

О, мысль. Запомню на будущее. Спасибо. (Но надеюсь не пригодится))

В мае на корабликах, кстати, уже можно кататься, тоже интересно и не напряжно физически

Аноним 617: Выселилась в 12ч и поехала в Пушкин, там экскурсия во дворце, прогулка по парку, кафе

А багаж?

Всегда уезжаю ночными поездами из Питера в Москву, оплачиваю следующие сутки. Весь день провожу как обычно, могу в театр или на концерт сходить, если устала, то полежать. Раньше выселялась днём, оставляла багаж, но мне так некомфортно. Вдруг плохо себя почувствую или душ захочется перед дорогой принять. Но это всё индивидуально, естественно. И от наличия финансов зависит в том числе.

Аноним 370: Поехать в Выборг.

Также делали, только на Ласточке
Вернулись, в кафе поели, в Подписные издания зашли и в аэропорт поехали

Если бы была как автор, с негуляющими детьми, продлила бы номер в гостинице. Если бы одна была, то запланировала бы выездную экскурсию. Собственно, я так и делаю обычно. Оставшееся время можно посидеть в кафе, сходить в кино и спокойно добраться до аэропорта.

Всем спасибо, номер продлила на сутки, за неделю до заезда смогу бесплатно отменить, если потребуется.
Пока есть гостиница и список мест, куда хочу детей сводить, буду делать план на каждый день.
Сама я была в СПБ в 2001году, с удовольствием погуляю до упаду, как тут советуют, а дети, если устанут, поедут в гостиницу.

R@D: Нигде не отказывают, и у нас и за рубежом.

Подруге отказали у нас в Екб хостел Никольский. Так что лучше узнавать заранее о такой опции.

E_L_E_N: Слишком дорогая камера хранения получается.

Развлекать двоих детей, кормить их в кафешках выйдет не сильно дешевле.

Лагерта: багаж

Рюкзак небольшой, ручная кладь до 5кг

Всегда летаем в это же время примерно, оставляем необходимое в одном рюкзаке, остальное посылаем любой доставкой домой. Налегке ходим весь день. Не знаю, зачем гостиница. Помыться перед самолётом? Чемодан оставить?

Pepper: буду делать план на каждый день.

а поделитесь своим планом, плиз! Тоже составляю)

Pepper,

без детей мы с мужем вещи сдали, потом гуляли, экскурсию взяли на Красин, потом поели в кафе, еще погуляли, забрали вещи и в аэропорт поехали.
с детьми все-таки сложнее, лучше продлить.

Хрюкну и уйду,

у нас был план)
но погода в несла в него коррективы) поэтому примерно так вышло)
Петергоф, Выборг, Кронштадт, Гатчина, музей РЖД, Петропавловка, Кунсткамера, Гранд макет, кораблики, ну и прогулки)

Анонимка,
ну это вы нормально успели)))Или вы долго были? Я думаю, нам на первый раз хватит одного выезда (например, в Петергоф), сосредоточимся на Петербурге.

А в какое время года ездили?

Хрюкну и уйду: ну это вы нормально успели)))Или вы долго были? Я думаю, нам на первый раз хватит одного выезда (например, в Петергоф), сосредоточимся на Петербурге.

А в какое время года ездили?

неделю, в июле, мы на машине. Через день выезды делали, мы с мужем не первый раз, ребенок первый, очень понравилось, просит еще)

Хрюкну и уйду,

в Выборге мало посмотрели, ураган как раз накрыл область. В Кронштадте в новый музей ходили, великолепно.

Хрюкну и уйду: Я думаю, нам на первый раз хватит одного выезда (например, в Петергоф),

мои поедут в первый раз, тоже планирую один выезд, в Петергоф, я сама бы я хотела в Царское Село

Хрюкну и уйду: а поделитесь своим планом, плиз!

я выбираю места, которые были бы интересны для моих парней, пока набросала:
Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда
Гранд Макет Россия, Петровская акватория - стоит в оба места?
Крейсер Аврора, Ледокол Красин
Петергоф
Обзорная экскурсия, экскурсия по парадным
Разводные мосты
Исаакиевский собор
кафе по Гарри Поттеру, платформа 9 и 3/4 на Ладожском вокзале
Бестиарий, Музей Мозга
Прогулка на кораблике
Планетарий
Эрмитаж

Анонимка: музей РЖД

интересно? стоит?

Pepper: интересно? стоит?

огромный, бесчетное количество локомотивов, внутри еще выставки с экспонатами по тематике, на улице локомотивы, в несколько вагонов есть экскурсия. Моя девочка 9 лет была в восторге.

Pepper,
Совместите Петергоф и прогулку по воде.
Это того стоит.

Мой оценил галерею Цифергауз в Новой Голландии. И там же в Бутылке книжные магазины и отдельно магазин комиксов.

maltseva: т

вы имеете в виду на метеоре?

Pepper,
Да.
Он удобно прибывает на пристань и сразу же начинается Нижний парк. Гуляешь по парку, обедаешь и отдохнувший идёшь на экскурсию во Дворец, как раз к обеду уедут организованные группы. И далее Верхний парк. Возвращаешься вечером по воде и открывается шикарный вид на акваторию, все в огнях - красота.

Билеты покупайте везде заранее, очень удобно не стоять в очередях.

maltseva: Мой оценил галерею Цифергауз в Новой Голландии.

спасибо, посмотрю

Pepper,

Я для себя отметила ещё Вселенную воды (музей воды) и Аптеку Пеля. Отзывы от знакомых восторженные. Музей РЖД моим уже будет неинтересен, мне кажется. А Гранд Макет наметила на понедельник, как раз когда большинство музеев не работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы