Отдых на Японском море - альтернатива Черному

Летим в конце июля- начало августа на 2 недели. Маршрут построен. Жилье снято. Были 2 года назад. В восторге. Билеты очень дорогие (прямой рейс). поедем путешествовать по побережью. Хотим доехать до Находки. Ну, и посетить все возможные кафешки на берегу с морепродуктами, пляжи Шамора, Лазурный, различные бухты и тд...В сафари парке видели тигров, хотим мелких посмотреть хищников. До них в прошлый раз не дошли. Сходите на экскурсию на мореферму в бухте Воевода. Там, интересно, жив ли еще краб Василий?

Кстати есть субсидированные билеты на Дальний Восток для детей и студентов, но и для других категорий

Аноним 118: Маршрут построен.

А маршрутом можете поделиться?

Японское море вообще самое первое в моей жизни море. Я во Владике была в сентябре, по сути это ещё один месяц лета у них. Люди плавали, в том числе в центре города.

Почему все пишут про август? В июле там холодная вода?

Сава: Спасибо. А мы думали в июле. То есть, раньше середины августа лучше не ехать?

Аноним 560: ? В июле там холодная вода?

Да, лучше в августе сентябре ехать в Приморье. Мы были в Приморье полмесяца в июле, думали у нас жабры вырастут, дождь мелкий, дождь сильный, дождь затяжной. С утра 10 дней из 15 либо шел дождь, либо стоял туман. Поехали в Находку в Ливадию, там дождя не было три дня, стояло солнце, пляж шикарный километров пять длиной, широкий, песчаный, пологий вход в море, но вода.... 17 градусов, местные все купались. Я сама с Сибири и 17 градусов вода для меня холодная:)) зато в Находке было много вкусных недорогих морепродуктов, крабы, креветки, рыба, икра, морепродукты дешевле чем у нас, но все остальное - дороже.
Сам Владивосток очень атмосферный город, мосты, проливы, заливы, корабли, Японское море. При нас к Владивостоку подплывала акула-мако:)
Очень красивое Японское море за городом, но еще раз повторю - оно холодное. Если бы настроили отелей с подогреваемыми бассейнами было круто, но пока увы. Поэтому во Владивостоке гулять и еще раз гулять. На Токаревскую кошку возьмите коралки если у вас есть. На остров Русский и мыс Тонбизина - угощение лисичкам, мимо пробегали. На мосты вход пешеходам запрещен.
От Владивостока 200 километров на юг граница с Китаем и Северной Кореей, Япония тоже близко.

Морозко,

Есть ещё Балтийское, очень даже классное

Irma07: Очень красивое Японское море за городом, но еще раз повторю - оно холодное

Спасибо вам за такой подробный рассказ. Надо же, а пишут, что мол море прогревается до +25 даже)) Может быть, это редко бывает. но +17 не комфортно. Я купалась при такой температуре. это просто проплыть быстро в одну сторону и обратно. И вода обжигает кожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы