Отдых на Японском море - альтернатива Черному

Добрый день!

С связи с экологической катастрофой в Анапе задумались об отдыха на Дальнем востоке. Поискала здесь темы. Почти-что ничего нет.
Расскажите пожалуйста, кто отдыхал в Владивостоке на Японском море стоит ли это того: далеко лететь.. Ну и как там вода, реально ли хорошо прогревается. Насколько изменчива погода. Читала, что природа там прекрасна.

Пока я начала собирать информацию. Перелет их Москвы во Владивосток почти в 2 раза дешевле, чем из Екб.

Вы остров Петрова имеете ввиду?

urtica: Вы остров Петрова имеете ввиду?

Я читала, что вроде бы недалеко от самого Владивостока есть пляжи в 30 км. А вы были на о. Петрова?

Я почитала разные отзывы и статьи об отдыхе там. Но на юмаме давно. Доверяю мнению форумчан. Поэтому здесь тему завела)

Мы были на Японском море в сентябре, там не так прогревается, как в Черном. Купались до 29 сентября, но для меня вода холодная. Летом там часто муссоны, мы прилетели 5 сентября - только закончилась непогода, до этого 2 недели были дожди.
Море, конечно, богатое.

Были на городском пляже на Спортивной набережной и на о.Русский

shusha (Мск-Крд-Екб): Летом там часто муссоны,

Спасибо. То есть, можно прилететь летом на 2 недели и ни разу не искупаться.. Если будут дожди постоянно

Сава: вы были на о. Петрова?

Я там везде была. Но на меня не стоит ориентироваться. Я фанат Приморья, мне там ВСЕ нравится. Езжу, обычно, в сентябре-октябре. Там примерно с августа по начало ноября самая лучшая погода. Устойчивая. Я купаюсь всегда, даже в ноябре на Русском купалась. Но, опять же, я не показатель. И я не люблю теплые моря. Я езжу, как домой, там у меня много родственников.

Сава,

Местные нам говорили, что так. Сезон , когда меньше рисков такой непогоды - август сентябрь. У меня один знакомый стабильно каждый год первые 3 недели августа уезжал из екб на о.Русский, возвращался дочерна загорелый.

Мы были за Находкой, но мы прямо дикарями, с палаткой. Природа шикарная, море прогревается хорошо только во время отлива, но и не в отлив мы купались, нормально было, да, море немного холоднее чем Чёрное, но теплее чем Байкал или Иссык-Куль. Много морепродуктов. Были в августе. Погода меняется. День дождик и ветер, на следующий день жара

В прошлом году были с 17 июня по 7 июля для местных несезон. Погода изменчивая, были дожди и тепло. Местные купаются с конца июля, но знакомая ездила в это время были дожди.
В жаркие дни купались, вода бодрит, ездили на бухту Лазурную (Шамора)

urtica: Там примерно с августа по начало ноября самая лучшая погода. Устойчивая. Я купаюсь всегда

Спасибо. А мы думали в июле. То есть, раньше середины августа лучше не ехать? С осени у старшего сына занятия в университете. Не хочет пропускать.

urtica: Я фанат Приморья, мне там ВСЕ нравится

Я бы тоже хотела открыть для себя Приморье. А как там с комарами ? Высокая влажность же.. Заедают?

N_Olga: Погода изменчивая, были дожди и тепло

Это как в Сочи бывает? Ливень стеной, потом через пару часов солнце? Или как на Урале? Дождик зарядит с утра и до вечера может..

Мне кажется, что полноценной альтернативы Черному морю в России нет.
Все остальное тоже прекрасно: и Белое море, и Японское. Но это совсем другой вид отдыха

Морозко: Мне кажется, что полноценной альтернативы Черному морю в России нет.

Да, я понимаю, что это не полная альтернатива . Просто хотелось понять нравится ли там людям, можно ли купаться на самом деле полноценно)

Сава: раньше середины августа лучше не ехать? С

Я ничего не могу рекомендовать, Вы же должны понимать, что год на год не приходится. На берегу не помню комаров. в тайге, есттественно+огромное количество клещей всегда+змеи ядовитые.

urtica: огромное количество клещей всегда+змеи ядовитые.

На пляже ведь нет клещей? Или тоже есть риск? Змеи в море не плавают? В Сочи мы видели в море змей.

Сава: Поискала здесь темы. Почти-что ничего нет.

Да вы что? Полно тем про отдых в том же Владивостоке, например.

За последние несколько лет посмотрите темы с впечатлениями тех, кто съездил:

www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/961200/
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/935930/
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/898106/
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel/878197/
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/807306/

Django: Да вы что? Полно тем про отдых в том же Владивостоке, например.

Спасибо!

Были в августе 2023. Июнь, июль - туманы и дожди.
Ехали посмотреть Владивосток, мосты, Русский остров.
К морю ехать надо специально (бухта Лазурная). Муж и сын купались. Мне холодно.
Но мы не за пляжным отдыхом ехали.)

Сава: На пляже ведь нет клещей?

Сава: меи в море не плавают?

Я про пляж писала?
Нет там ничего "такого", конечно

urtica: Я про пляж писала

Не писали. Просто я уточняю) спасибо!

N_Olga: (Шамора)

Там всегда волны, в детстве только туда и ездили, чтоб на волнах попрыгать

А из Владивостока в Китай на автобусах кто-то ездил? Видела, что есть такие туры.

Морозко: Белое море,

Там точно не искупаться, к сожалению. Но вода чистейшая, да
Во Владике мои соседи были пару лет назад. Очень удачно купили субсидированные авиа на прямой из Екатеринбурга. Были в августе, купались, понравилось. Но второй раз, сказали, не поедут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы