Калининград. Стоит ли посмотреть, погулять и когда лучше?

Лето, весна, осень. Когда лучше . 3 дня отдыха, и стоит ли на столько ехать?

Что там делать 3 дня? У вас нет отпуска полноценного?

Начало осени, на мой взгляд, самое хорошее время. Народа уже поменьше. Погода хорошая. Или весна, 2 половина апреля, но весной не поплавать, если это принципиально.

Первый раз летала из Екатеринбурга с подругой на 3 дня в апреле, второй раз семьёй на 2 неделе летом. Обе поездки прошли прекрасно и осталось много хороших впечатлений.
Сейчас бы снова полетела на 3 дня. Сделала бы так 1 день на Калининград (остров Канта, музей океана, пару хомлинов найти, на кораблики проплыть)
1 день на Зелиноградск (неспешные прогулки - море, набережная, кафе, сувенирные лавки)
1 день на Куршскую косу с гидом.
Жила бы в Зелиноградске, оттуда бы съездила на косу. А Калининград привязалась бы ко дню прилёта или вылета.

Я бы вместо Куршской косы в Светлогорск съездила, в первый приезд.

Ко всему сказанному выше обязательно надо побывать в Янтарном и на Балтийскую косу съездить это самая западная граница наша
А так 3-4 дня надо это только чтобы в Калининграде погулять во всех красивых местах, а так галопом тяжело
Были летом 3 недели) очень понравилось в августе погода была шикарная

Аноним 191,

А почему только 3 дня, если вам сезон любой, как я поняла? Отпуск наверное будет. 3 дня мало, это только на Калининград, но на мой взгляд поехать туда и не посетить косу, Янтарный, Светлогорск и Зеленоградск просто не допустимо )) Но тогда и дней нужно больше.
По погоде говорят как повезёт. Мы были раз только в августе, как раз погода была настолько шикарной, что мы и накупались вдоволь, и нагулялись, и на экскурсии поездили. Но год на год не приходится. Если вас море особо не интересует, то весна и осень вполне подойдут на погулять. А так конечно стОит туда поехать, там очень круто!

у меня знакомая ездила с мужем в конце октября на неделю. Им очень понравилось. Рассказывала с восторгом.

Всем спасибо за ответы. Обязательно прислушаюсь
НЕШОКОЛАДКА,

alenushka25,

Маруся13,

новопузик,

olanep,

Я люблю Светлогорск, 5-6 дней апрель- май, сентябрь- октябрь, на денёк можно выбраться в Зелик, Калининград и на косу, жду когда набережную откроют полностью,
была там весной 2022 первый раз и всё задавала себе вопрос- почему я игнорировала этот город и регион ранее, но денег было мало, отпуск раз в год, всегда хотелось что-то южнее в любое время года

Я задала такой вопрос потому что, с рейсами беда- прямых мало, УА летят днем, улетают оттуда тоже днем. Один полноценный день останется для гуляния. Галопом.

Подскажите, пожалуйста, кафе и рестораны в центре Калининграда

Blagovo,

Мадам Буше, Тётка Фишер нам очень понравились.

новопузик,
Спасибо большое! Как раз в отеле у медового моста будем жить

Чтобы не плодить темы,на сколько дней лучше ехать?мы забронировали на 9 дней(полноценных 7 дней)день прилёта,вылета не считаем.Вот думаем,пока билеты не купили,может добавить 3 дня ещё?

Steffani☀️: УА летят днем, улетают оттуда тоже днем. Один полноценный день останется для гуляния. Галопом.

Летали уа на три ночи как раз в январе.
В первый день после прилёта пообедали и сходили в музей океана, дошли до Фридрихсбургских ворот. Прогулялись по острову Канта и рыбной деревне.
Второй день ездили в Зеленоградск. Во второй половине дня попытались съездить в Амалиенау, но уже было темно, ничего не видно, как-то страшновато.
На третий день поехали в Светлогорск.

НЕШОКОЛАДКА: Светлогорск съездила, в первый приезд.

Это был мой второй визит в Калининград и окрестности.
Но что в первый приезд Светлогорск нас не впечатлил, что во второй. Ветра. Снег дождь. Набережная на ремонте. Не так красочно, как в Зеленоградске. Так и не поняли, что там хорошего. Может природа. Сосны? Но погода не позволила впечатлиться. Зеленоградск на наш взгляд оказался уютнее. Поэтому в Светлогорск мы приехали, пробежали полчаса и уехали. Поехали в форт 11. Там понравилось, атмосферно.
Три дня вполне хватило в общем. И отдохнули. И посмотрели

Аноним 272,

Согласна полностью про Светлогорск, мы были в Калининграде,Зеленоградске, Янтарном,Балтийске и вот из всех не хочется вернуться только в Светлогорск. Ничего там не приглянулось, подумали из-за ремонта может,спуск был перекрыт, вообще не поняли что там смотреть и где гулять.

Аноним 999: на сколько дней лучше ехать

Смотря когда вы собрались. Февраль и август (например) - очень большая разница.

Мы сегодня прилетели в Калининград, погода пока отличная +8 градусов, дождя нет, в прошлом году были в это же время в Кисловодске - было холоднее. Стоит идти в музей океана? Или какой то другой музей может посоветуете в Калининграде, который впечатлил?

новопузик,
Август

Аноним 999:

Добрый вечер. Вы едете в Калининград в августе? На сколько дней решили? Какую программу надумали?

Antonella:
Ответ: Добрый вечер,едем все таки на 12 дней,по программе ещё не думали,там много всего хочется посмотреть,ближе к поездке начнём планировать.Может машину возьмём в прокат,по городам поездим...

3 дня это,конечно, оооооочень мало для Калининградской области, но я бы не тратила время на Куршскую косу) для Калининграда бы выделила день с прогулкой по Амалиенау (желательно с каким то рассказом от гида или приложения), остальное время Рыбацкая деревня+остров Канта. В кафедральном соборе есть экскурсия внутри собора или снаружи + концерт органной музыки. Мне экскурсия не понравилась, концерт интересно, его можно отдельно купить, но все заранее)
Второй день точно отдала бы Зеленоградску (электричка полчаса), прогулки на целый день с перерывом на обед в каком то прибрежном кафе вполне на день хватит.
Третий день я бы все таки взяла машину и поехала в какой нибудь замок, взяла бы там экскурсию, очень понравился замок Шаакен, там еще есть рыцарская комната, очень классные экскурсоводы

Я составила такую программу. Отдыхаем с 12 по 19 августа.
1 день. День приезда. Вечером или сами погуляем, или возьму экскурсию по вечернему Калининграду.
2 день. Экскурсия по Калининграду и Амалиенау. Днем, вечером прогуляемся до Музея Мирового океана.
3 день. Экскурсия по Малым городам. Забронировала.
4 день. Экскурсия на Балтику и Балткосу. Забронировала.
5 день. Утром (днем) экскурсия по морскому каналу на теплоходе (надо заранее покупать билеты?). Переезд в Зеленоградск. Вечером прогулка по Зеленоградску (надо обзорную?).
6 день. Прогулка к морю, купание (по погоде), посещение Куршской косы (наверное). Гулять по набережной, прокатиться на Колесе обозрения.
7 день. Прогулка к морю, купание (по погоде), Музей кошек Мурариум, Краеведческий музей, Музей Кенигсберг. Музеи не в один день, а посмотрю по обстоятельствам, погоде.
8 день. Прогулка к морю, купание (по погоде). Днем отъезд.
Конечно, вкусно кушать, отдыхать и наслаждаться.

Antonella: Утром (днем) экскурсия по морскому каналу на теплоходе (надо заранее покупать билеты?

Что за морской канал? Который у Рыбной деревни? Если да, то не стоит он внимания. Или вы можете там проплыть когда пойдете в Музей Мирового океана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы