На электричке в Тюмень. Безопасно?

Сын студент, первокурсник. С небольшой компанией (5 человек) собрались на электричке в Тюмень. Шесть с половиной часов в дороге Мне непонятен этот экстрим, но - взрослый, 18 лет, мой голос тут - совещательный и только. Я поныла, конечно, на тему, мол, а че электричка, мож лучше поездом - нет, хотят электричку Мне волнительно это. Отсутствие условий, да и фиг знает, кто там на какой станции подсядет, что за ситуации могут возникнуть... Или я зря, и в электричках счас нормально, тепло, удобно и безопасно? Ну в общем, готова выслушать любые соображения на тему.

Аноним 317: электричках счас нормально, тепло, удобно и безопасно?

Именно. Ничего не имею против
На Ласточке не хотят? Там всего 4 часа комфорта и в Тюмени. Мы с детьми летом ездили. Понравилось. И постоянно ходят проводники/контролеры или как их там по правильному, женщина с мужчиной туда-сюда)
Ну, и, не ребенок уж мальчик ваш, прям так сильно бы не переживала, справится😄

Старинные беспокойство.. Я бабушка ездила.. Даже в голову не пришло бояться. Единственное, зачем электричка, если на скором поезде комфорт и быстрее. Или Ласточка вроде теперь есть, и тоже быстрее.

Ласточка и поезд комфортнее, но и на электричке безопасно. Есть охрана во всех электричках

18 лет, плюс не один едет. Некоторые молодые люди уезжают учиться в другие города в этом возрасте. Ничего с ним не случится. Транспортная полиция работает вроде как в электричках и поездах. Телефоны есть в конце концов

Аноним 317: Мне волнительно это. Отсутствие условий, да и фиг знает, кто там на какой станции подсядет, что за ситуации могут возникнуть...

Мне, как матери первокурсника интересно, что конкретно вас беспокоит?
Что может произойти в электричке, чего не случится в поезде?

ничего не поняла. Какая опасность в электричке должна подстерегать довольно большую группы взрослых людей?

На электричке дешевле же. 500 или 600 рублей билет всего.
Я ездила в прошлом году летом. 6.5 часов, но она там в середине час почти стоит.
Электричка была новая, чистая, удобная.

Аноним 317: фиг знает, кто там на какой станции подсядет, что за ситуации могут возникнуть..

а по городу он у вас как передвигается? тут тоже ведь в трамвае-автобусе может кто-то не тот подсесть?

На ласточке красота.

Аноним 317: кто там на какой станции подсядет, что за ситуации могут возникнуть...

а в поезде никто не может подсесть? как по мне -так в купе закрытом гораздо опаснее с незнакомцами, чем в вагоне электрички, нет? ну и парень взрослый, отцепите уже от своей юбки-то. я б еще поняла, если б автостопом собрались

Аноним 184: На Ласточке не хотят?

Аноним 526: Ласточка

Аноним 295: Ласточка

Девочки, не хотят! Дороже Ласточка, для других участников компании это принципиально... На Ласточке - оно и мне б спокойней было, да и я ж понимаю, что 4 часа и шесть с половиной - большая разница, очень. Но - увы.
Спасибо, я просто сама лет 200 в электричках не ездила, вообще не знаю, как оно там.

Аноним 184: Ну, и, не ребенок уж мальчик ваш

Это да. Но классический "ботаник" в очечках, за себя постоять - это не к нему, увы.

Щас посмотрела, 580 рублей электричка, даром.
Пусть едет, автор. 2,5 часа не разница, они молодые, им неважно.

Аноним 317: за себя постоять - это не к нему, увы.

Их 5 человек!! И что решит 2,5 часа?

мышкаЮля: парень взрослый, отцепите уже от своей юбки-то. я б еще поняла, если б автостопом собрались

+++

Аноним 640: екоторые молодые люди уезжают учиться в другие города в этом возрасте.

Ага, я сама, например Но у меня вообще другой характер))))))

гретта: Мне, как матери первокурсника интересно, что конкретно вас беспокоит?

Да фиг меня знает.

Аноним 267: электричка же тупо неудобно и очень долго, зачем? есть поезда - за 4 часа доедут с удобствами, есть Ласточка - ну тоже получше чем электричка.

ну вот не убедила я ни на поезд, ни на Ласточку...

ENastyA: а по городу он у вас как передвигается? тут тоже ведь в трамвае-автобусе может кто-то не тот подсесть?

Спокойно, тут я не парюсь. Не могу объяснить разницу))))

Аноним 317: Да фиг меня знает.

Он у вас вообще первый раз куда то один едет?

ой, автор, не переживайте. Ну взрослый же парень уже, ну вы чего.

Я вообще не в курсе на чем передвигается мой первокурсник, когда в другие города ездит.
И когда был еще в 10-11 классе и гонял в мини отпуска в Сочи, Калининград и т.п. - я тоже не вникала, как они там перемещаются. На автобусах/на электричках/ на великах..

NATA66: Пусть уезжает, автор. 2,5 часа не разница, они молодые, им неважно.

Ладно, спасибо!

гретта: Их 5 человек!! И что решит 2,5 часа?

Да ниче... Спасибо, что вразумляете, ну у каждого свои способы с тревожностью справляться, я, чтоб ему мозг не выносить - вот, на форум пишу, мне так спокойнее)))))

гретта: Он у вас вообще первый раз куда то один едет?

НУ до этого только с классом во всякие поездки, но там с учителем, я спокойна была.
А сам - в первый, да. Хотя на гулянки с ночевой уже ходил, пережила

ENastyA: ой, автор, не переживайте. Ну взрослый же парень уже, ну вы чего.

Ну вот повторяю себе, как мантру - "Он вырос!"

ENastyA: на чем передвигается мой первокурсник, когда в другие города ездит.

Ну мой вот первый раз везёт с собой друзей по маршруту Екб-Казань-Москва-Питер-Москва, все на плацкарте. Для некоторых его друзей это будет новый опыт
Разберутся уж как-нибудь. Взрослые ведь парни уже.

Я люблю электрички. Ничего страшного ни разу не случалось. Тем более компанией, и не скучно. Поездом конечно быстрее, но студентам в компании и так весело. Не вижу причин для беспокойства. Не девяностые чай.

Аноним 317,

А в поезде ни кто что ли не подсядет? Ни че не поняла в чем ваши переживания.

Аноним 317: Отсутствие условий,

Это вот о чем?

Не парьтесь, автор.
Мой ребенок-путешественник еще 10 лет назад на этих ночных тюменских электричках гонял. Один с велосипедом. С 13 лет. Рассказывала здесь уже подробно, что туда ехал в ночь, целый день тренировался в крытом экстрим-парке и сразу обратно в ночь. Нормальные там электрички, люди вокруг. Отпустите его, вырос уже.

Аноним 173: Я люблю электрички. Ничего страшного ни разу не случалось. Тем более компанией, и не скучно. Поездом конечно быстрее, но студентам в компании и так весело. Не вижу причин для беспокойства. Не девяностые чай.

Спасибо большое!

tiun1982: А в поезде ни кто что ли не подсядет?

В поезде в вагоне проводник есть.

tiun1982: Это вот отчем?

Холодно. Лавки неудобные, час-два-три на них можно пережить, но дольше - я б взвыла Туалета нет, кипятка не нальешь. Ну че я объясняю отличия поезда от электрички?

Аноним 317: поезде в вагоне проводник есть.

Если найдешь

Аноним 317: дольше - я б взвыла

Он - не вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы