Кавказ. Откуда начать знакомство?

Аноним 99: Я думала, что сначала надо с местом определиться

правильно думаете - странно и неудобно лететь в Махачкалу, если отпуск запланирован в Адыгее и наоборот

Аноним 50: Расскажите про Домбай пожалуйста

Приезжали на неделю, квартиру снимали через Авито.
пропуска в погранзону заранее оформляли.
Мы ходили-гуляли много - ущелье Алибек, Турье озеро, водопад Алибек и ледник, Сулахатские ночевки, Чучхурские водопады, ущелье Птыш, ущелье Аманауз , Суфруджинские водопады, Бадукские озера, Мусса-Ачитара и т.п.
Маршруты все простые, но километраж и набор высоты надо подбирать под себя, мы много можем ходить, про вас не знаю
u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/898987/4.html подробно в отчете, Домбай с 4й страницы

ключ1: мы утром уезжаем/ уходим- вечером в отель.

мы в Домбае так же отдыхали. Ну только не отель, а квартира. Ну в общем ночевки в цивилизации
Я б с удовольствием там походила в многодневный поход, но пока руки не дошли разобраться - возможно ли это там на законных основаниях. Там куда ни пойди - то заповедник, то нац.парк, то приграничная зона.

ENastyA,
Настя, я имела ввиду, что столько км как вы, я чисто физически не могу пройти за день, но мне и лет побольше - 52 почти ) вами всегда восхищаюсь

Полнолуние у моря: Ну так если едите на 2 недели , не проще взять в аренду машину там

Пешеходы мы. Прав нет...

Девочки, а подскажите пжл про Домбай.
Там ведь не только на лыжах кататься?
Что можно посмотреть? Где погулять?

Солнце яяя,

Домбай - это в основном именно погулять. В горы подняться, в заповедник съездить. Можно на форелевое озеро еще, но оно подальше.

Сам по себе Домбай - совсем маленький поселок. Половина - жилые дома, половина - гостиницы. И это тупик, дальше дороги нет. Делать именно в посёлке особо нечего. По мне, Домбай хорош как отдых на выходные. Приехать, погулять, подышать воздухом и уехать. Это если не горнолыжка.
Если хотите более насыщенный отдых, то лучше Кабардино-Балкария. Тоже Приэльбрусье, только с другой стороны.

Я бы предложила вариант посмотреть Кавказ ознакомительно, с разных сторон.

Взять 3 точки по 5 дней.

Например, Дагестан 5 дней по горам, с туром. Увидите все основные локации, почувствуете колорит, и решите, подходит ли вам такое на будущее. Екб-Махачкала в сезон много прямых рейсов.
Увидите Кавказ самобытный )

Вторая точка - Кисловодск 5 дней. Из Махачкалы в Минводы летает а/к Азимут, часто дешево. Перелет 1.5 часа. Или поезд Мхчк-Минводы, 12 часов.
В Кисловодске экскурсии с мини-группой на весь день, там и Эльбрус увидите, и Джилы-Су великолепный, и другие прекрасные вершины, и три знаменитых водопада. Это все одна экскурсия на авто.
По огромному парку погуляете.
Увидите Кавказ открыточный )

И третья точка - Сочи или Абхазия. Из Минвод в Адлер комфортный поезд, в пути ночь. Вечером сели, поспали, в 13 ч приехали.
Искупаетесь в море, проверите любимые знакомые места.
Посмотрите Кавказ привычный родной сочинский )
Завершающий штрих в путешествии )

Из Сочи в Екб любым самолетом.

Все города КМВ и поездка на Эльбрус и рядом хоть на пару дней, не на один. Потом влюбитесь и приедите уже на Домбай, там меньше времени надо.
Допустим, два дня Ессентуки, один день Железноводск, три дня Пятигорск, потом Эльбрус и окрестности и три дня Кисловодск. Города КМВ рядом расположены.

Мы таким маршрутом ездили, вдвоем с мужем.
Три точки было, по несколько дней каждая.

Очень понравилось. Смена мест, перемещения, разнообразные яркие впечатления от каждой точки ощущение что месяц путешествовали )

Фрези Грант: Например, Дагестан 5 дней по горам, с туром. Увидите все основные локации, почувствуете колорит

Можете порекомендовать если не тур, то хотя бы где его лучше брать?
Хочу в конце апреля готовый тур на 6-8 дней по Дагестану.

Ольха Уральская: Можете порекомендовать если не тур, то хотя бы где его лучше брать?
Хочу в конце апреля готовый тур на 6-8 дней по Дагестану.

Я знаю место, где вы можете узнать массу актуальной информации о Дагестане. И если напишите в чат, что вам нужен тур, вам придет масса предложений в личку
вот t.me/+srRXRLM5MUUwNWQy

Важно. Никогда не отправляйте предоплату 100%. Максимум за 1 сутки. Бывали плохие прецеденты, т.н. "гиды" собирали предоплаты и исчезали. Сфера туризм в Дагестане в полудиком состоянии.

Лично я тур не могу порекомендовать, т.к. мы арендовали авто и ездили самостоятельно.

Фрези Грант: вам придет масса предложений в личку

Это я понимаю. Как выбрать надежного предлагателя с реально хорошими условиями, вот в чём вопрос?

Ольха Уральская: Как выбрать надежного предлагателя с реально хорошими условиями, вот в чём вопрос?

Мое мнение, никак Реально вопрос везения.
Особенность этого региона такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы