Кавказ. Откуда начать знакомство?

Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан.
Отдых планируем летом. Никак не можем определиться.
Где Вам понравилось больше? Расскажите о своих поездках.

Мне больше всего нравятся Домбай и Безенги. Самая красота.

Там везде своя красота. Были на Эльбрусе-прекрасно. Знакомые, кто был в Дагестане, от природы тоже в восторге, но немного страдает инфраструктура.

Берите билеты. От этого и плясать. Интересных мест много.

Мария Ф: Берите билеты.

Я думала, что сначала надо с местом определиться. Потом уж билеты.

В Домбае красиво, но делать там долго нечего. Подняться на канатке на Мусса-Ачитару, да покататься по окрестностям дня 3-4 достаточно. Может рассмотреть Кавминводы? Если моря хочется, то Дагестан (но надо читать отзывы).

Домбай - моя любовь, были и 3 дня и неделю и опять собираемся, эту красоту хочется видеть! Кисловодск, его парк тоже любим, в марте поеду в санаторий, но это не может заменить Домбай.

Аноним 99: Отдых планируем летом. Никак не можем определиться.

Отдых какого формата? Сколько дней? Что в приоритете?

Посмотрите, есть готовые предложения по региону, разной длительности и уровня сервиса. На любой кошелек. Может после этого получится свой план сформировать.

В этом канале иногда идеи подсматриваю

t.me/kavkaz_rf

ключ1: но это не может заменить Домбай.

В какое время? И чем там заняться?

Была на однодневной экскурсии в сентябре. Поднялись на канатке на верх. Красиво. Толпа. 🤷‍♀️

Аноним 217: Отдых какого формата? Сколько дней? Что в приоритете?

Активный отдых в основном. Я люблю горы и водопады, люблю природу Абхазии. Мне хочется подобных впечатлений, но новых мест. Дочка просто хочет посмотреть новые города.

Аноним 217: В этом канале иногда идеи подсматриваю

Гляну, спасибо.

Аноним 99: Активный отдых в основном. Я люблю горы и водопад

Мой маршрут в том году: мин воды-кисловодск (один день нагуляться по парку. Там реально день закладывать . рекомендую ), день Пятигорск и окрестности день.
На Домбай нагуляться пешимии маршрутами . там их много.
Архыз. Так же нагуляться . красота однозначно. 🔥
Маршрутов масса .
Мы ходили в горах часов по 5

Аноним 99: Активный отдых в основном. Я люблю горы и водопады, люблю природу Абхазии.

Пешком с рюкзаком самостоятельно?

Организованные групповые или индивидуальные экскурсии / туры?
Как по региону передвигаться планируете?

Пять дней или две недели?

Только природа? Города вообще не нужны?

Аноним 99: Дочка просто хочет посмотреть новые города

Кисловодск курортный красивый, шикарный парк, жили пару дней, на неделю бы приехала ещё раз, Пятигорск не понравился в принципе, в хотелках посетить Нальчик и Владикавказ и Джилы Су

Аноним 217: Организованные групповые или индивидуальные экскурсии / туры?

Групповые экскурсии. Авто + пешком было бы идеальным вариантом. Не так, что на маршрут на машине, вышли-сфотографировались и дальше поехали.

Аноним 217: Как по региону передвигаться планируете?

Мы без машины, поэтому автобусы-электрички-маршрутки.

Аноним 217: Пять дней или две недели?

Дней 12-14, пока так планируем.

Аноним 217: Города вообще не нужны?

И города нужны, дочка хочет посмотреть. И где-нибудь в термальных источниках искупаться. Хотим как-то по максимуму все совместить.

Аноним 217: Посмотрите, есть готовые предложения по региону, разной длительности и уровня сервиса

Можете посоветовать, куда лучше обратиться за организованным экскурсионным туром по Дагестану? Интересует дней 7-8 в конце апреля

Аноним 99,
Водопады -горы - источники - Адыгея. Там классно. Заодно если прилетать и улетать из мин. вод, то можно и по Пятигорску погулять

Эльбрус. С него и начинать.

Небо над Аустерлицем: Эльбрус. С него и начинать.

Я там уже несколько оаз была. Не везет с Эльбрусом. Как соберусь, или непогода или канатку закроют. Держу кулачки. чтобы в ближайший год туда на машине допилить. И в первую очередь рвану на Эльбрус.

Аноним 99: И города нужны, дочка хочет посмотреть. И где-нибудь в термальных источниках искупаться. Хотим как-то по максимуму все совместить.

Летите в Минводы.

Кисловодск - Ессентуки - Пятигорск - Железноводск. Можно на электричке все самим объехать и обойти. Много разных маршрутов в интернете описано. Тьма путеводителей. Экскурсии на каждом углу на любой вкус. От индивидуалных , на Вас двоих, до большиз автобусов на 50 чел.

Все более дальние локации это выезд на целый день как минимум.

Начать с Кисловодска. Большой парк с терренкурами. И в целом более ухоженный город.

Пятигорск - большой курортный город и промышленный центр региона. Машук. Бештау.

Железноводск немного в стороне в тупике. Приятный город.

Ессентуки как приемный сын. Там все по остаточному принципу.

На источники можно на маршрутке съездить до Суворовских. Старый источник, неплохо там все сделали.

Там сейчас возле каждой лужи свой термальный источник. Потребность есть у народа - развивают эту тему.

Аноним 217: непогода

Да, гора этим отличается

Ну так если едите на 2 недели , не проще взять в аренду машину там и проехать Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Нальчик, Приэльбрусье, Осетия, Домбай, Адыгею и вернутся в Мин.воды и улететь домой

ENastyA: Мне больше всего нравятся Домбай и Безенги. Самая красота.

ключ1: Домбай - моя любовь, были и 3 дня и неделю и

Расскажите про Домбай пожалуйста. Мы были тем летом в Кисловодске, брали экскурсию на Джилы Су, я бы сидела там часами, любовалось, но дорога долгая и поэтому все быстро. А Домбай, так же однодневная или можно на несколько дней распланировать?
Это Джилы Су, какая там красота.......... 🔥

[cit]Аноним 50:
Конечно не однодневка - это только на канатке подняться если. Я люблю каждый день новые маршруты пешие, у ENastyA они прекрасно описаны, но я конечно не такая альпинистка как она- мы утром уезжаем/ уходим- вечером в отель. Красота этих мест для меня завораживающая.

Аноним 217, были в июле, октябре. Толпы я не переношу.
Чем занимаемся- выше ответила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы