Таганай на 2 дня

еще про которкие маршруты - на Семибратке была 1 раз, там очень просто идти, близко, без подъема, но и виды уступают Двуглавой, конечно.
Александровская сопка - там довольно круто в гору,
наверное, может быть также красиво, но мы там попадали на в основном сдутый снег, а я люблю, когда прям все пушистое-белое

фотки все с Александровской сопки

IIIoko: просто в куртке и джинсах, тяжело ли в гору

обувь главное. Чтобы удобно, тепло, максимально нескользко. Если палки есть - вообще отлично

ENastyA,

Спасибо Настя фото огонь! Вот спуска такого с перьев я боюсь , хотя можно взять ледянки , обувь зимние кроссовки, угги скользят (( планирую в воскресенье на семибратку и может быть в самом Златоусте парк Бажова и башня , а в понедельник Черная скала и погулять до белого ключа.
Или не знаю может воскресенье утром до белого ключа . Самое главное выехать на 2 дня и посмотреть что такое Таганай вблизи

Поднимались на Таганий в прошлом январе. Неподготовленной мне идти было очень тяжело с рюкзаком и очень тепло одетой. Идти дофига, иногда прям очень в гору. Летом наверное гораздо легче, но зимой больше не пойду))

Маримба,

А зачем идти с рюкзаком? Если на машине доехать до входа , погулять и обратно в машину и на квартиру отдыхать . Рюкзак , если только термос и небольшой перекус . Ну я так планирую

Мы поднимались от входа до приюта Гремучий Ключ на ночевку. Доехали до парковки и стартанули. Если до Белого Кюча - да, не утомитесь. Но я пошла эти 12 км не зная вообще во что ввязываюсь

IIIoko: можно взять ледянки

там очень круто. На ледянке убиться сразу, там даже на штанах нормальная скорость развивается

IIIoko: воскресенье утром до белого ключа

ну я б сказала не "утром", а "первая половина дня" - это 12,5 км - не на 2 ч погулять, там все равно получается немного медленнее ходить, чем в парке по ровному

Маримба: очень тепло одетой

а зачем так тепло одеваться?
Я в воскресенье ходила - футболка с длинным рукавом + беговая куртка. В рюкзаке тонкий пуховик, флиска и термос. Было -5 примерно. Будет ниже -10 - флиску надену, а в рюкзак нормальный пуховик положу.
С большим рюкзаком тем более не надо тепло одеваться

ENastyA,
В Екб в тот день был мороз -28, приехали в Златоуст -18. Налегке как-бы не пойдешь в такие погоды. Ну и я не знала как далеко и долго нам придется идти)))

Маримба: -18. Налегке как-бы не пойдешь в такие погоды

надо не налегке, но и не так чтобы "слишком тепло". В -18 я уже обычно в горнолыжной куртке иду, если без рюкзака и не очень быстро идти. Если с большим рюкзаком, или быстрая компания - надо что-то еще полегче. Пуховик при этом лежит в рюкзаке сверху - чтобы на привалах сразу достать и надеть

обычно же минут через 15 ходьбы становится понятно - жарко//холодно//что-то мешает в рюкзаке и т.п. - т.е. снять или наоборот поднадеть еще что-то. Вы же до Гремучего, наверное, часа 3 шли поди, с рюкзаками -то прилично получается там

Буду знать на будущее. Я не знала как надо, чтобы было комфортно. Это было мое первое путешестви на такое расстояние. До Гремучего шли гораздо дольше, чем 3 часа(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы