Таганай на 2 дня

Девочки , успокойте внутреннего паникера Решила устроить выходные , забронировала квартиру в Златоусте , с мужем поедем проветриться)) Конечно цель -это Таганай! Но мы не спортсмены ни разу, даже спортивной одежды зимней нет(( так просто любители погулять в радость Теперь не знаю , справимся или нет , куда идти там, можно ли просто в куртке и джинсах, тяжело ли в гору?
Дайте советов )).
Приедем в субботу после обеда, погуляем в Златоусте , в воскресенье парк Таганай и в понедельник можно с утра куда нибудь, если силы останутся

Там есть тропа такая лайт-версия, так сказать. Как раз погулять в радость, так что нормально.

Посмотрите Семибратку, мы туда хотим в феврале съездить.
Если будет возможность, расскажите тут потом как все прошло.

С окраины Златоуста идти до Таганая достаточно далеко. Тропа там не одна, есть верхняя, есть нижняя. Не заплутаете? Я бы не пошла туда налегке без тур. одежды зимой.

Шансита,

Как называется ? Я думала дойти до Белого ключа и обратно))

olga612: Посмотрите Семибратку

Это по дороге на Миасс, можно на обратном пути , а там далеко, высоко?

Кот и Кошка: С окраины Златоуста идти до Таганая достаточно далеко

Можно же на машине доехать до центральной усадьбы , а там по дорожке прогуляться )) какая тропа легче :верхняя или нижняя?

IIIoko: и джинсах,

серьезно? штанов теплых нет?

в Златоусте очень классный парк Бажова, туда зайдите
Семибратка небольшая тропа, деньги платите за вход и вперед

Pepper,

Ну нет (( только флис костюм , теплые лосины , типа лыжного нет((

Идите на маршруты Черная скала и Семибратка. Это для всех, в тч маленьких детей и пожилых)
И хватит вам.
И идти туда пофигу в какой одежде, просто одевайтесь по погоде и всё

IIIoko: типа лыжного нет((

у подруги возьмите

Плюшка Олюшка,

Черная скала , дорога закрыта на ремонт , написано на сайте .

IIIoko,
Посмотрите обсуждения последние в группе ВКонтакте Таганая, все ездят там уже давно

IIIoko,
Если просто по тропе погулять, видов не будет, но лес там очень красивый сам по себе. Виды, если совсем по лайту, на Семибратке и на Черной скале. Там тропа и обзорные площадки с лестницей

IIIoko: Можно же на машине доехать до центральной усадьбы , а там по дорожке прогуляться )) какая тропа легче :верхняя или нижняя?

До белого ключа от центральной километров 5-6, но все в горку. Если норм с физ активностью, то легко дойдете. Там можно подняться на двуглавую, но это уже подъем покруче, часть пути по лестницам. В целом тоже доступно и не сильно сложно. Виды классные оттуда. Нижняя тропа легче, но чуть длиннее, на верхней курумник.

IIIoko,

Уже открыли дорогу на Чёрную скалу

Поднимитесь на Двуглавую сопку. Да, подъем для новичка может быть тяжеловат, но какие виды открываются!!!

Из одежды важна еще и обувь. В городских сапожках вы далеко не уйдете

Зайдите на Двухглавую сопку
Там лестница на верх
От центральной усадьбы 7 км в одну сторону
Семибратка не так интересна без подъёма в гору
Вход в парк 250 рублей

Как вариант
Александровская сопка по пути
Можете заехать
Подъем есть курум тоже

Konfeta5: В городских сапожках вы далеко не уйдете

Есть зимние кроссы и угги , нет только штанов зимних горнолыжных))

IIIoko,
Вроде тот который до Черной Скалы. Я уже давно была лет 5 назад

IIIoko: дойти до Белого ключа и обратно))

ну это будет просто прогулка по лесу. Каких-то горных видов там не будет.
Лес этот, правда, бывает красив, смотря какая погода будет - снег//солнце. Если снега немного - ну просто обычный лес.
Все же я б постаралась подальше сходить на вашем месте
Сейчас поищу фотки тропы и леса именно до Белого ключа.

идти 6 км в одну сторону, плавно вверх, там совсем небольшой набор высоты. Тропа обычно хорошо утоптана. Сейчас снега мало, в воскресенье так там вообще практически "бетон" был

если чуть дальше маршрут осилите - это на Двуглавую, на Перья - по расстоянию это буквально километр от Белого ключа, но очень круто в гору - около 300 м набор, но это вы точно залезете. Уж как-нибудь залезете, местами там лесенки с поручнями. А вот самое интересно - это обратный спуск - там надо очень осторожно

фотки с Двуглавой - с разных поездок.
виды могут очень сильно отличаться в зависимости от погоды и времени суток. Но обычно очень красиво, даже если пасмурно

а теперь фотки спуска с Двуглавой - ну чтобы вы были морально готовы

Черная скала - там идти совсем немного, я б все-таки на вашем месте в воскресенье сходила нормальный маршрут, а Черную скалу (или Семибратку) на понедельник оставила

На Черную скалу в это воскресенье люди точно проезжали. Про состояние дороги не знаю, но она была открыта точно.
Идти там метров 800 от входа, тропинка отличная, набора высоты почти нет. Виды - ну если снег нападал - может будет красиво. Если нет - то просто лес и где-то вдалеке хребет Таганай

если вы в состоянии ходить долго, но не хотите круто в гору, то можно от Белого ключа пойти дальше в сторону Откликного - там уж докуда дойдете, там очень пологий подъем. Можно дойти до Гремучего ключа, там обычно уже очень красивый снежный лес и немного видно уже скалы местами. Можно до Откликного - там совсем красота, но это получится уже около 23 км туда-обратно.
Тропы там везде хорошие, на Белом ключе можно посидеть в беседке чай попить, туалеты есть на Белом и на Гремучем

фотки буквально недавние - в воскресенье туда ходила гулять. Сейчас еще снега подсыпало свежего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы