Кто «лечится» Питером

dzing: Если лечиться, то жить только в центре. Вышел и пошел куда глаза глядят, там везде красиво.

А я еще Васильевкий люблю. Там тоже можно бродить и бродить.

ushi: А буквально в одном из соседних дворов - знаменитый памятник потерянной книге.

Главное, в нужную арку зайти. Он маленький, неприметный. Но трогательно-милый, да.
тигрица-кенгуру,
Если живете недалеко от Ботаники, пишите, отдам Подорожник на время поездки. Там, кажется, даже на 1-2 поездки еще деньги есть, чтобы сразу из аэропорта по нормальной стоимости уезжать.

Летала в Питер и в октябре, и в марте, и в декабре. Погода капризная. Но мне не мешает. Главное. одежда, обувь и настроение.

Veaky: Подскажите, а как выбирать хороший поезд? До Питера какие-то повышенной комфортности ходят?

Фирменные - новокузнецкий или демидовский экспресс.

тигрица-кенгуру,

Я завтра лечу с дочерью, погулять и развеяться)

Примета,

Это где такая пышечная?

Примета: Слушайте, там есть какая то полуподвальная пышечная, там ещё соки в конусах как в советские годы, там пышки «ум отъешь» вкусом как в детстве

Ну, если уж совсем честно - пышки испортить затруднительно, поэтому заходим да пробуем пышки в любой встреченной пышечной ))
На Конюшенной, конечно, всемирно распиаренная, по факту, лично мое мнение - и пышки там не самые восхитительные, и, главное, бесконечно какие-то досадные неприятности с расчетами… то пакет за деньги, то пышки какой-то там акционной недосчитался у меня гость… может, конечно, это мне так везет..
Очередь эта на улице в сезон… в общем - крепко подумать )))
Хорошая пышечная еще на канале Грибоедова, у Сенной

Элениребята: бродит вдоль моря по солнышку в +12

Ага, вчера вроде было тепло до +16 и солнышко
Я даже видела на улице человека в футболке
Но я вот уже не могу из пуховика перелезть во что-то полегче, «осочилась»

Шумелка Мышь: Хорошая пышечная еще на канале Грибоедова, у Сенной

Вот лучше сюда
Всегда захожу
И за столик присесть можно и народу как то поменьше

Шумелка Мышь: На Конюшенной

Мы специально приехали туда за пышками, но такая очередь, ну нафиг
Вспоминаю пышки на Свердлова, а ведь не хуже были

Even19: В центре там есть грузинский ресторан

Центр, конечно понятие растяжимое))) мы на Лиговском облюбовали грузинский, прям вот домашняя грузинская еда)

тигрица-кенгуру,
Жить рядом с метро, вот 5-7 минут не больше, что бы нагулявшись не мучить себя еще и походами до дома. Мы квартиру снимали, в старинном доме, с парадной настоящей, атмосферненько.
Для перезагрузки мне очень понравился музей Фаберже. Это медитация - разглядывать всю эту филигранную красоту.

Баба Yoga,

Я не помню адрес, гуляя на него набрели.

тигрица-кенгуру,
В те выходные там была, хорошо… погода конечно хмурая, но что делать. До весны-лета далеко.

Покупала пакет самолет плюс отель.
Выбрала бы сейчас более в центре.

Хотела лететь с мужем, но так вышло, что полетела в итоге с сыном 10 лет.

Жили в Сокрома на Лиговском проспекте, без питания, скромный достаточно отель, от центра 2-3 станции метро.

В пятницу утром улетели, в воскресенье вечером вернулись.

Программа:

День 1
Станция метро 1 Проспект Ветеранов
Невский проспект
Кафе на Невском завтрак
Магазин Зенит
Аничков мост
Книжные Буквоед и Дом Книги
Набережная на канале Грибоедова
Михайловский парк
Спас на крови снаружи

Такси до отеля

Обед в МЯсье

Метро Обводной канал - до Газпром арены

Прогулка
Аэротруба
Такси до музея Небылица- Водица
Пешком прогулка потом такси
Спааааать

День 2

Завтрак в кафе на Лиговском проспекте
Кафе 232

Метро до Адмиралтейства
Прогулка по центру
Петропавловская крепость послушали залп в 12 часов, погуляли
Далее на такси до Спаса на крови
Авто- экскурсия на ретро-автомобиле по центру Питера
Спас на крови экскурсия внутри
Прогулка по Михайловскому парку
Обед в Сабвее
Цирк и попкорн за 650 руб
Обратно пешком до Невского проспекта, снова были в Буквоеде, купили 2 Агаты Кристи, на метро с пересадкой до Обводного канала

День 3
Завтрак в номере
На метро до Адмиралтейства
Прогулка в Исаакиевский собор, на Колоннаду, Политехнический музей снаружи, Казанский собор снаружи, сувениры, Невский, такси, аэропорт

Гостиница с бассейном и баней.
Погреться вечерами самое то)
И у метро) прям зашло

Even19: осень, зима и весна в Питере, это смерть, а не здоровье

был и зимой и весной, уж точно лучше чем у нас

Если захотите экскурсию, то возьмите Мифы и легенды
Короткая, часа на 2-2,5, довольно интересная и с городом познакомитесь
Лучше с утра, чтоб не по темноте ездить и не понятно что смотреть
Вечером можно в музей Фаберже сходить, часа 1,5-2 займет,удовольствие точно получите, не пожалейте денег на групповую экскурсию, интересно проводят

В тему пышечных))) мы всегда ходим в трапезную Церкви Успения Святой Богородицы на набережной лейтенанта Шмидта. Пышки отличные и дешевле, чем на Невском. Там вообще вся сдоба очень вкусная. Помимо пышек можно недорого пообедать . Народ есть, но всегда можно найти свободный стол

ODB,
Кому как, не мой климат

Alexa.poet.me: Книжные Буквоед и Дом Книги

Это прямо отдельная статья посещения Питера. Релакс....
тигрица-кенгуру,
Вы если любитель кофе, можно в музей кофе сходить, с экскурсией.
В музее чая тоже увлеченные экскурсоводы. И в музее специй. Это я перечисляю те, которые и времени много не займут, и настроение поднимут.
Неожиданно увлекательно оказалось на экскурсии в музее Аптека Пеля.

Примета: там есть какая то полуподвальная пышечная,

Мы все время ходим в пышечную на Большой конюшенной, самые вкусные пышки там, и еще вкусный сувенирный шоколад. Эта Пышечная с 1958 года - с советским колоритом:) Находится недалеко от Зингера и Спаса на крови, в выходные очередь на улице стоит.

Платошина_мама: Я даже видела на улице человека в футболке

Я сегодня видела потащила подругу по самшитовому лесу из ущелья в гору, где-то посередине она разделась до футболки

Я живу в Питере. С приходом неприятной погоды вся жизнь плавно перемещается "под крыши". Вариантов масса, в зависимости от ваших предпочтений: выставки, музеи, театры, рюмочные ) Например, сейчас в Русском музее проходит выставка "Великий Карл", посвященная творчеству Карла Брюллова, где можно увидеть работы художника, собранные из многочисленных музеев и частных коллекций. В Севкабеле - современная интерактивная выставка, посвященная творчеству группы "Кино".
Мои выходные в этот раз прошли тоже культурно и вдохновляюще. В субботу был музыкальный спектакль «Эдит Пиаф. Padam!», очень понравился, несколько раз покрылась "мурашками". Сегодня с детьми ездили в Гатчинский дворец. Увлеченный экскурсовод, влюбленный в предмет своего рассказа, атмосферные экспозиции, истории из частной жизни монархов - весьма полезно для любознательных натур.
Приезжайте в Петербург! В любой сезон он может вдохновить и "вылечить".

Девочки , спасибо всем огроменное!!!! В субботу полечу до вечера понедельника

Odesseya: Но блин. Зима. Одевайтесь тепло. Много слоев.

Можно ли нам, жителям СПб, уточнить когда наступит зима?

#Иди за Багз,

Так Гидрометцентр наверное лучше знает.
Зимой то все равно холодно. Одеваться надо ну и ветра. Они никуда не делись.
У нас на Урале тоже нет зимы в этом году😊

Пышки мне понравились на канале Грибоедова.
Народу не толпы, совьет стайл, Цыпкин гуляет иногда))

Шумелка Мышь,

Вот, дочитала ваш пост, вы тоже за эту пышечную проголосовали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы