Кто «лечится» Питером

Oga-Oga: я и барбарис пила, и халву

Кофе халва... Ну да, логично
Сказал бы нам это кто 20 лет назад)).

Сгоняли с подругой с 19 ноября в Питер разогнать тоску. Отлично попали на сухую погоду, снега нет, красота. Еще успели в Карелию съездить, там чуть снега, тоже было круто. Ни разу не озябли.
А потом сидели в настоечной, люди, компании заходят- 50 грамм настоечки и идут дальше😄
Гостиница в самом центре, с завтраками хорошими, тихий проулок, чисто, комфортно- все понравилось, еще в акцию попали- раннее заселение. Огонь 🔥

Я живу в Питере. Утро и день серость, темень, низкое небо. В 10.00еще сумерки в 16.00 уже сумерки. Но город красиво украшен. Вечером он весь светится горят огни. Рестораны. И тд. Ходи, ешь, смотри.

Как иногда говорят: В любой непонятной ситуации езжай в Питер. И это правда. Посмотрите тут на юмаме - миллион отчетов о поездках в Питер. С фото, описанием мест и тп. В питере была много раз, и ни разу не попала на плохую погоду. Езжайте, в любом случае свое впечатление составить нужно

Дама Бубён,
Мариинка сейчас (декабрь) - это как вся поездка, лучше иметь это в виду…

Но кроме Мариинки есть, конечно, масса других прекрасных театров с более дружелюбной ценовой политикой - Ленсовета, МДТ, НДТ, Мастерская

Oga-Oga: Там, кстати, на 1 этаже маленькая кофейня с офигенным апельсиновым рафом

Шумерская? Столько ее хвалят, а я никак к ней подход не найду ) но раф не пробовала

Zaikami: А если с ребенком 4 летним с 21 декабря, есть чем заняться там?

Елки, карусели, катки, горки )))
С 20.12 уже елку на Дворцовой установят, сейчас там пока только горку монтируют, будет бесплатной, насколько знаю, к 20-м числам уже будет работать…
Катки все уже открылись, сегодня открывают самый большой в мире, Флагшток на Крестовском…
Детские театры типа Карлсон Хаус ( вот детская афиша)
Макеты, наверное, рановато, хотя можно попробовать Петровскую Акваторию, она более камерная, чем Гранд-макет Россия…

тигрица-кенгуру: Кто «лечится» Питером , посоветуйте где жить, куда гулять

Если лечиться, то жить только в центре. Вышел и пошел куда глаза глядят, там везде красиво.

Дама Бубён: Жить в центре, гулять там же)
Я люблю просто идти, потом зайти поесть

Вот, так же. Поддерживаю на 100 процентов.

В Арке Главного Штаба купить Эрмитажных сувениров. Там стильные штуки можно найти. И календари с репродукциями замечательные у них.

Если вы первый раз, то вам не надо ничьи рекомендаций куда сходить. Позвольте городу самому знакомиться с вами. И вы будете открывать свой Питер себе. Просто идёте по Невскому, а потом куда поведут ноги по старым улочкам и проспекта. А там сами решите куда зайти и что смотреть

Театры же ещё. На любой вкус.

В прошлом году в феврале была, отлично, Питер всегда прекрасен.

peste1: В это время года предпочла Москву, еду через неделю

Приезжайте, у нас сегодня снег выпал, все уже украшено, очень по-новогоднему стало!

тигрица-кенгуру,

жить рядом с метро. а погулять можно и просто по городу - он прекрасен
главное одевайтесь потеплее и в непродуваемое

Шумелка Мышь: Шумерская

Да, вроде она

Кальман: Я в Питере сколько раз была весной и осенью и всегда погода гораздо лучше уральской))
В этом году у них вообще + до сих пор.
И какой такой погодой можно вообще напугать жителей Урала

• Хуже нашего уральского климата еще ничего не придумали

Oga-Oga: если поедете, обязательно сходите в музей Анны Андреевны Ахматовой . Там, кстати, на 1 этаже маленькая кофейня с офигенным апельсиновым рафом. Там же и музей Бродского.

А во дворике памятник Мандельштаму. А буквально в одном из соседних дворов - знаменитый памятник потерянной книге.

Это не лечение, это депрессия, особенно зимой

Аранда: у нас сегодня снег выпал, все уже украшено, очень по-новогоднему стало!

Уже и в Москве снег выпал, а Екатеринбург все ждёт у моряпогоды

Я от него так устала, что пришлось после пары недели отсиживаться в природном уголке

Я в музей беру удобную обувь на сменку
Не могу в зимних или теплых осенних ботинках в помещении
А в музее не один час ходить

НаталЪя: Это не лечение, это депрессия, особенно зимой

Кому как, меня Питер вдохновляет в любое время года.

я Питер терпеть не могу, мне там холодно Ветер такой там.. от реки мокрый и холодный. Сестре понравилось до такой степени что жить там осталась

Девочки , спасибо всем за рекомендации.
Погода мне не волнует особо. Я места себе не могу найти , надо сменить обстановку и гулять , новые места увидеть.

Тебе кажется: Если повезет, то я бы туда жд взяла на хороший поезд. Обратно авиа.

Подскажите, а как выбирать хороший поезд? До Питера какие-то повышенной комфортности ходят?

Питером лечиться очень просто, берете билеты, прикладываете их к голове, ждете вылета, далее 3-5-7 дней смотря на сколько поехали прикладываете себя к прекрасному в виде музеев, выветриваете на пяти углах все плохое из головы, наполняетесь любовью и желанием жить через глаза и уши бродя по Невскому и вот…вы уже почти здоровы, правда теперь у вас есть зависимость - Питер… вам захочется повторить, будьте осторожны))

Шумелка Мышь,

Добавлю про " с ребенком"
Дом сказок на Некрасова.
И ещё наша очень любит музей ЖД транспорта.

Если замёрзнете, игровые комнаты в каждом ТЦ и очень много скидок на них на Биглионе

Слушайте, там есть какая то полуподвальная пышечная, там ещё соки в конусах как в советские годы, там пышки «ум отъешь» вкусом как в детстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы