Кто «лечится» Питером

Все достало и осточертело. Хочу улететь в Питер. Не была там никогда
Необходимо проветрить голову , отвлечься. Хочу погулять , побродить , сходить в интересные места .
Кто «лечится» Питером , посоветуйте где жить, куда гулять

тигрица-кенгуру,

, осень, зима и весна в Питере, это смерть, а не здоровье там Летом круто. Ну на майских мы еще погулять смогли в этом году погода более-менее была.

Ну что ж , оденусь теплее

Берете билеты на самолет, выгоднее и удобнее для вас.
Выбираете гостиницу, ближе к метро.
И езжайте хоть на три дня. На затравку.
И гулять, просто гулять.
По Невскому и вглубь свернуть.
Вдоль каналов.
Но блин. Зима. Одевайтесь тепло. Много слоев.
Куртка непродувайка/непромокайка.
Просто гулять пить чай/кофе/глинтвейны.
Удачи вам 😉

тигрица-кенгуру: Необходимо проветрить голову , отвлечься

У меня не Питер конечно, я разницу понимаю.
Но ко мне сегодня подружка прилетела с той же целью , из аэропорта так и не доехала до меня, бродит вдоль моря по солнышку в +12. Выветривает всё лишнее из головы.

Элениребята,

Сочи? Я завидую Вашей подруге

yegaya,

у нас дети в мае то потом месяца 2 с кашлем еще ходили, я так вообще , пока там была со спреем не расставалась, не для всех питерский климат.

Even19: осень, зима и весна в Питере, это смерть

Я в Питере сколько раз была весной и осенью и всегда погода гораздо лучше уральской))
В этом году у них вообще + до сих пор.

И какой такой погодой можно вообще напугать жителей Урала...

Жить в центре, гулять там же)
Я люблю просто идти, потом зайти поесть))
Потом опять идти.
Потом в галерею. Опять поесть))
Найти билеты в мариинку ещё можно, если вы любитель.

Even19,

Два раза была в октябре - ни сколько не пожалела.
Одеться по погоде и отлично.

Музей Эрарта, музей Анны Ахматовой, Эрмитаж, Невский проспект, Фаберже. Обзорная на автобусе. Выборг.
Кафешки, глинтвейн безалкогольный как вариант.

Примета: Сочи? Я завидую Вашей подруге

Сейчас цены на билеты хорошие. Это уже вторая за осень

тигрица-кенгуру,

Берите путевку. На 1 человека 17 тыс перелет+ гостиница. На 3-4 дня. Очень недорого

Even19: осень, зима и весна в Питере, это

Время посещения музеев и атмосферных кофеен

Тоже бы по путевке поехала. Летом была в Питере с детьми, 5 дней гуляли, музеи-театы-опера. Очень вдохновляет. Снимали жилье на авито в центре. В это время года предпочла Москву, еду через неделю, никаких дел, только прогулки и встречи с друзьями

Я была в январе сразу после новогодних каникул числа с 10. Застала за неделю и оттепель, и снегопад с ветром и мороз -15. Нормально абсолютно, главное, одежда и обувь! Последняя обязательно непромокаемая и та, которую не сильно жалко будет выкинуть после зимних прогулок по Питеру. Поскольку посыпают дороги какой-то жгучей хренью, которая разъедает кожу только в путь. Под ногами болото, наверху снегопад и -15 Но все равно прекрасно провела время. Музеи пустые, вот просто пустые. Прекрасно гулять по залам Эрмитажа в одиночку
Ну и украшенный к нг Питер, конечно, прекрасен. Я ещё застала ёлки по мотивам Щелкунчика по всему центру Питера

Автор, если поедете, обязательно сходите в музей Анны Андреевны Ахматовой . Там, кстати, на 1 этаже маленькая кофейня с офигенным апельсиновым рафом. Там же и музей Бродского. А рядом Шереметьевский дворец с выставкой старинных музыкальных инструментов

Обожаю Питер! Зимой, осенью - мне не важно, лишь бы гулять по этим атмосферным улочкам и проспектам…

Люблю его любым. К тому же, я родилась в Сибири, меня холодами и слякотью не испугать.

Обожаю Невский в канун Нового года: эта иллюминация, ёлки, украшения повсюду…
Можно пойти в лакшери ресторан, а можно завернуть полакомиться пышками в совдеповских интерьерах
Люблю Подписные издания, Дом Книги, хочу в Эрмитаж (была один раз, мне мало).

В общем, для меня Петербург - это какая-то параллельная Вселенная, которую я могу изучать бесконечно.

Even19: осень, зима и весна в Питере, это смерть, а не здоровье

Так же думала, но вот в ноябре афигенно съездила. Гуляла под дождем. Оказалось, что звучит странно, а по факту ничего так). Замёрз, промок, зашёл в кофейню.

тигрица-кенгуру: где жить

В центре. А что хотите? Я в последний раз на сутки попала в прикольное место. Отель Демут, номер с окнами. Он там самый дорогой (ну как, 2800 в сутки, со скидкой, так 3100). Прям вот кайфанула, очень Петербургская атмосфера и в центре. И цена очень хорошая, считаю. Лежишь в кровати и смотришь в окна эти, по кругу.

тигрица-кенгуру: Все достало и осточертело. Хочу улететь в Питер.

Очень очень здравая мысль. А если ещё впервые, думаю ваще зайдет). Надеюсь у вас все получится

Oga-Oga: апельсиновым рафом

Думала после лавандового меня уже не удивить

Если повезет, то я бы туда жд взяла на хороший поезд. Обратно авиа. Это дороже, и день теряется, но в поезде постепенно переход от забот в режим отдыха.
Я сама не притязательна, мне понравился хостел друзья у дома книги, брала номер с санузлом. Это прямо у зингера и казанского собора, удачное месторасположение.
Ну а куда идти - это дело вкуса. С погодой повезет - идите гулять по улицам, будет дождь или ветер - бесконечные музеи.
Посмотрите выпуск 100 мест где поесть про Питер

Каty7788: Думала после лавандового меня уже не удивить

Да их полно всяких разных, я и барбарис пила, и халву

А если с ребенком 4 летним с 21 декабря, есть чем заняться там? Ездим с ним с 3 месяцев везде, но вот в Петербург сомнения берут в декабре

В центре там есть грузинский ресторан очень хорошо посидели и вкусно, еще щелкунчик столовая комплесный завтрак вкусно и сытно. Мы хостел брали 4комнатный по факту 4 комнатная квартира 5 дне в 9 тыс на 2их вышло. Если поискать жилье спокойно можно найти на любой кошелек, с питанием там так же вариантов море где поесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы