Калининград в несезон. Подготовка к поездке.

В выходные была распродажа билетов у УА. Взяли кое-что. Нарисовался маршрут в середине февраля.

Екб - Санкт-Петербург- Калининград-Нижний Новгород - Екб. На все про все неделя. Отдохнуть, посмотреть, поесть, попить.

Про Санкт-Петербург я сама кому угодно расскажу.
В Нижнем полдня. Тут тоже все ясно.

Главный вопрос Калининград. У нас 5 ночей, 5,5 дней.

1. Что смотреть и куда пойти, если погоды не будет.

2. Интересные и/или вкусные точки общепита в Калининграде.

3. Имеет ли смысл ехать с ночёвкой в Зеленоградск?

4. Куда ещё сделать выезды из Калининграда? Сын срветовал деревню викингов, например.

Отдельно буду благодарна за советы по спа-отелям, баня, горячим источникам

Мария Ф: Куда ещё сделать выезды из Калининграда?

Форт №11. В черте Калининграда.

Есть в Калиниграде Двухметровый гид. Вы зайдите на их сайт (тур покупать не обязательно), но посмотрите что у них есть в программах. Ребята прям влюблены в это дело и уверена, из их программ можно достать много классных мест

Мария Ф: Главный вопрос Калининград. У нас 5 ночей, 5,5 дней.

Недавно слышала мнение, что в самом Калининграде больше пары дней делать нечего, что гораздо интереснее поездить в города рядом.
Но я еще там не была, только планирую поэтому тоже интересны мнения.

Мария Ф: с ночёвкой в Зеленоградск

нет, можно на денек сгонять на электричке. Это очень быстро и удобно. Одного дня хватит погулять.

Полет фантазии: Куда ещё сделать выезды

если первый раз, то посмотрите основные достопримечательности. На них, как раз и уйдет 5 дней. Зависит от того, что вы любите - природу, архитектуру, развлечения? Почитайте отзывы по турфирмам, если будете брать экскурсию. Попадаются откровенно г ....

Мария Ф: если погоды не будет

в Кафедральный собор на экскурсию и концерт, морской музей

Тут должен быть ник: больше пары дней делать нечего

это кому ничего не интересно. Мы были в Калининграде и окрестностях уже 3 раза по 2 недели. Не все посмотрели еще

Мария Ф: кусные точки общепита

столовые в Калининграде не понравились, чтобы рекомендовать. В ресторане были только в Телеграфе, тоже не зашло.
В Зеленоградске кренделя и пирожные вкусные на проспекте. Готовит ресторан Хлеб. Летом не улице можно купить. Не знаю, как зимой.

Мария Ф: Интересные и/или

Штайндамм 99 - отличное место, но очень плотная запись. Надо озадачиться за несколько дней точно.

А в Светлогорск надо с ночевкой?

Мы не первый раз, нт обе были в Калининградской области только в студенчестве

Мария Ф: Сын срветовал деревню викингов, например

Если интересна тема с викингами, то да. Ещё здорово, если совпадёте с каким-нибудь праздником там.

Мария Ф: 2. Интересные и/или вкусные точки общепита в Калининграде.

1. Имеет ли смысл ехать с ночёвкой в Зеленоградск?

Здравствуйте. 2. Про общепит здесь много писали - www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/979508/3.html

1. Нет. Зимой дня хватит.

Мария Ф: 1.Что смотреть и куда пойти, если погоды не будет.
4.Куда ещё сделать выезды из Калининграда?

1. Рыбная деревня, Кафедральный собор (с концертом), Альтес Хаус, музей Бункер.... Можно еще в Синагогу с экскурсией). Экскурсии для всех желающих, каждый день, кроме субботы.
  2. Шаакен?
    Я бы Балтийск посоветовала, но не представляю, каково там в феврале

Marci,

Сохранила ссылку. Спасибо!

Marci: не представляю, каково там в феврале

Мы не фанаты посещения всего. Мы больше за атмосферу. Что там в Балтийске? Корабли?

Мария Ф: Что там в Балтийске?

там шикарная коса с янтарем и чистейшим песком, музей Балтиского флота и военная крепость. Молл, уходящий в море, на котором снимали фильм и маяк красивый. Но ехать далеко из Калининграда.

Ресторан «Чеснок» в Калининграде, это какой то отвал башки, особенно рыбное ассорти. По ценам копье. Там платный вход, стол бронируйте сильно заранее, прям до поездки. Еще очень понравились «Джентельмены», достаточно большое меню и вкусное для бара.
Я бы пару дней выделила на Зеленоградск. На набережной вкусное место «РыбаАгонь», Променад и Огонек. Но с ветрами не знаю, как там в феврале.

В Балтийск бы не советовала, город как заброшенный. Куршская коса тоже, на мой взгляд, для пенсионеров.

Lena Stepina,
Понятно. Спасибо!

Ещё вопрос. В самом Калининграде где лучше жить? Понятно, что в центре. Но близко к чему?
Как с пробками у них?

Мария Ф: Что там в Балтийске? Корабли?

Архитектура, военные корабли, лебеди, действующая военная крепость, Балтийская коса...

DaLLlka,
Спасибо! Обязательно забронируем столик.

Мария Ф: Но близко к чему?

надо составить маршрут и потом выбирать. Если Вы за город будете ездить - то ближе к станции (их 2). Если по городу гулять - то центральные районы ближе к выбранным локациям. Городской транспорт нормально ходит.

Lena Stepina,
В Зеленоградск и Светлогорск с какой станции уезжать?

А до НН какой АК полетите?

Мария Ф: В самом Калининграде где лучше жить? Понятно, что в центре. Но близко к чему?

Маша, если нужна архитектура немецкая и все такое - то район Центрального парка (Мира - Красная - Ст. Разина - Карла Маркса) или Вагонка (Радищева и около)
В районе Рыбной деревни советская архитектура и новоделы

В Балтийске корабли, лебеди, ну и все. На Косу можно в феврале не попасть, будет ветер, шторм и паром встанет.
Город в самом деле нетуристический, и если потребности какой-то определенно нет, то может и не стоит ехать

В Зеленоградск и Светлогорск хватает дня - на электричке от Северного или Южного - туда-обратно

DaLLlka: В Балтийск бы не советовала, город как заброшенный. Куршская коса тоже, на мой взгляд, для пенсионеров.

Балтийск в рамках экскурсии понравился. Заехали ненадолго, чуть не сдуло ветром) но на побережье классно. Куршская коса вообще не впечатлила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы