Калининград в несезон. Подготовка к поездке.

Leda: если нужна архитектура немецкая

Мы брали экскурсию по голоду, отлично погуляли по старому Калининграду. С рассказами про дома. Очень красиво и интересно.

Юлич*: Мы брали экскурсию

экскурсию по Северному Амалиенау от Дины Лях порекомендую, билеты можно на сайте Альтес Хауса купить

но можно и самим погулять.
если вообще цель просто посмотреть город - то повторюсь, самый бюджетный способ - сесть на трамвай - на 5 или 3 - они почти через весь город идут) едешь себе, смотришь)

кася попова: до НН какой АК полетите

Nordwind

Leda,
Почитала. В Балтийск не поедем точно.

Вижу, что надо поделить ночёвки.
Из аэропорта ехать сразу в Зеленоградск. Там две ночи. Исходя из погодных условий в идеале оттуда выезды на Куршскую косу и в Светлогорск. Скорее всего, машину возьмем в аэропорту.

Затем три ночи уже в Калининграде без выездов из города.

У меня пока так вырисовывается.

Мария Ф: Почитала. В Балтийск не поедем точно.

Правильное решение. Жила там много лет назад, погода в феврале мерзкая.

Leda,

Спрошу в этой теме тоже: а если Зеленоградск/ Светлогорск не хватит одного дня, либо захочу еще остаться, там можно на месте снять жилье? Или тоже заранее там что то бронировать?

Yan_a,
Полно там жилья. В несезон всё свободно. В будни, во всяком случае.

Yan_a,

не думаю, что с жильем в несезон проблемы будут

Мы в августе 5 дней по Калининградской области катались. Погода была прекрасная, даже купались в море. Море Балтийское холодное и какое-то зеленое.
На два полных дня брали гида на автомобиле- поездили хорошо и много , формат подобной экскурсии понравился очень , все индивидуально под твои интересы.
в Калининграде очень советую прогулку на кораблике ,там аудиогид , час прогулки, виды Калининграда с интересного ракурса. Посадка возле Рыбной Деревни.
Кафедральный собор очень понравился , три раза в день проводят органные концерты , минут 40 , музыка популярная и понятная ,билет входной можно купить прямо там же , не заморачиваясь покупкой онлайн. Рассадка свободная , без мест, войдут все желающие.
Рестораны на набережной Рыбной Деревни тоже очень даже понравились, рекомендую "Мадам Буше" , там самый вкусный марсельский свекольник.
Из ресторанов еще запомнился "Хмель" , там зонирование по регионам России ,есть зона Екатеринбург)
Жили мы в апартаментах ,бронировала на Суточно Ру, апартаменты с видом на Кафедральный собор, локация идеальная, рассмотрите эту локацию- очень удобно.
Сьездили на групповую экскурсию на автобусе по вечернему Калининграду , тоже понравилось, какая-то ностальгия по большим группам туристов и по гиду с микрофоном. Рассказывает историк , очень много и подробно, покупали спонтанно, в интернете , просто загуглили "автобусная обзорная" ,позвонили и купили.
Сувениры основные -янтарь и марципан.
Янтарь в серебре покупала у кафедрального собора , там микро-рынок и мне показалось , что самый интересный выбор.
А марципаны самые дешевые в супермаркете рядом с Синагогой , 99р за батончик , в аэропорту то же самое 250р.

Мария Ф: Сын срветовал деревню викингов, например.

Это та , что на косе?
ничего интересного, чтобы специально ехать, имитация древней крепости и пара манекенов. Тропа ощущений интересный пункт , все рельефы Косы в одном месте , но в несезон Вы наверное не рискнете.
На косу нас привез гид прямо из аэропорта , прямо с самолета. На вьезде пробка , говорят, что это нормально.
Сама коса понравилась, но именно в формате индивидуальной экскурсии, со своим ритмом и режимом остановок.
Гид стоил нам 8тр , предоплата 1тр, остальное на месте, если нужно- дам.
Еще на "гиде" поехали на побережье , сначала на Сыроварню с дегустацией , потом в Светлогорск и в Зеленоградск.
Таким образом мы избежали общественного транспорта и все наши перемещения по области были в комфорте.
в Светлогорске был ремонт набережной и все как-то суматошно, а вот Зеленоградск прям самый милый из всех.
Хотя-бы пару дней ему , там и антикварные магазины интересные , и атмосфера очень дружелюбная.

На Косе
9 км до Литвы. Раньше местные на выходные в магазины и на отдых туда ездили.
Ветренно было , наверное в несезон совсем сдует.

Из еды- однозначно- свекольник и всевозможная рыба. Строганина из Пеламиды обязательна!! В "Хмеле" красивая подача.
Не переживайте , рестораны найдут Вас сами , все заточено под туристов .

Львица-мать: сдует

Сдует.
Обязательно непродуваемые куртки с карюшонами или дождевики. Их продают повсюду.

Мария Ф: в Светлогорск надо с ночевкой

Не стоит. Там и набережная в ремонте. Частично сможете прогуляться. Дня хватит.

Мария Ф: Зеленоградск и Светлогорск с какой станции уезжать?

Калининград-Северный
Это центр города

В центре, рядом с ТЦ Европа, в здании администратрации открыли столовую. Норм можно пообедать
Борщ и сало, напротив. Зайдите, не пожалеете
Остров Канта из мест для посещения.
И Круассан кафе.
Только в Зеленоградске не ходите в него. Они испортились (.
А Телеграф (кафе в Зеленоградске) как по мне, так тоже распиаренное. Как и Амбар. Ну, тут сугубо мое мнение.
Если хватит сил дойти до конца пляжа, в Зеленоградске, зайдите в кафе «Гнездо» там скумбрия на огне. Вкусно.

Добрый день! Кафедральный собор на острове Канта, там же послушайте вечером органный концерт, примерно в 18-30 начало, очень советую! Музей мирового океана (его на целый день можете запланировать, много разных выставок, музеев в этом комплексе). Экскурсии на корабле, подводной лодке. Музей янтаря. Речная прогулка. Музей изобразительных искусств. Душевный магазинчик - мастерская Хомлинов. Светлогорск - музей Колесо истории (очень советую), филиал музея Мирового океана, в соседнем здании кафе уютное. Зеленоградск - Куршская коса - обязательно, и желательно с экскурсоводом, могу поделиться контактом, музей курортной моды, набережная красивая.

Львица-мать,

Odesseya,

Yalo,
Спасибо за подробную информацию!

Маршрут составили.
С самолета берем в аренду машину на двое суток. Беру на Авито. Пригонят в аэропорт. Вернем в Калининграде.

1 день. Прилет. Засветло поездка в Светлогорск. Не поздно приезд в Зеленоградск. Заселение. Пешая прогулка. Ужин.

2 день. Куршская коса. Посмотрим, сколько локаций успеем. Целый день. Пикник на море (по погоде). Ночевка и ужин в Зеленоградске.

3 день. Полдня в Зеленоградске. Днем отъезд в Калининград. Сдача машины. Заселение.

4-5 день. Калининград.

6 день. Раннее выселение. Вылет в НН.

Мария Ф: Куршская коса.

Не тратьте время на «танцующий лес»
Если были в Заповеднике «Оленьи ручьи» наш Канделябр, намного интереснее. 😁
В танцующем лесу тропинка, по ней идти. К деревьям подходить нельзя.

Ветра😁😁 у кота шерсть в обраьную сторону😁😁😁

Мария Ф: Не поздно приезд в Зеленоградск. Заселение. Пешая прогулка. Ужин

это прекрасно. Зеленоградск хорош и утром , и вечером.
sutochno.ru/front/searchapp/detail/961067
на "поесть" очень советую Балт , там главная улица и памятник Ленину
наша квартира - локация- на выезде на косу. Рядом- все! Завтрак в кафе на 1 этаже , хозяйка умница. В квартире- все. от чая до ватных палочек.

Мария Ф: Полдня в Зеленоградске

чудный магазин " барахольщик" , если любите антиквариат и всякую старь.
Я себе привезла чайную тройку . чашку-блюдце-десертную тарелку. Типа трофей )

Через дорогу от Барахольщика янтарный магаз с очень и очень приятными ценами.

Мария Ф: Калининград.

ostrovok.ru/hotel/russia/kaliningrad/mid10331895/kant_za_oknom_apartments/
локацией мы очень были довольны. И квартирой. Рассмотрите этот адрес , квартира в большом доме , в нем сдаются много квартир. Локация для двух дней Калининграда идеальна.

Львица-мать: Это та , что на косе?

Нет, скорее речь о деревне Кауп. Но в декабре там, кажется, нет никаких мероприятий.
Рестораны Облака и Веранда (рядом находятся) в Зеленоградске.
На Косу в декабре не поехала бы.
По поводу СПА. Местные хвалили Гранд-отель Сокольники, г. Зеленоградск.

Львица-мать,
Я посмотрела. Спасибо!
Но мне квартиру обязательно надо с кроватью. Не могу Не могу на диванах спать((
На суточно есть варианты

НЕШОКОЛАДКА: Косу в декабре не поехала бы.

Мы в феврале. Ну и будем по погоде смотреть

НЕШОКОЛАДКА: речь о деревне Кауп

Да

По дороге на Куршкую косу можете увидеть лис, они частенько выходят из леса к дороге, привыкли, что их прикармливают. Близко только не подходите!, дикая все таки животинка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы