Стоит ли ехать на новогодние каникулы во Владивосток?

Есть возможность провести новогодние каникулы во Владивостоке семьей: родители и ребенок. Но есть сомнения - стоит ли зимой ехать туда? Вроде бы как морской город, летом бы. Вы поехали бы туда зимой? Возможно, кто-то ездил и может порекомендовать или, наоборот, отсоветовать) И тут же принимаю любые советы - куда сходить/где вкусно поесть и т.д. Попутно, конечно, отзывы в Интернете читаю.

Аноним 44: Но есть сомнения - стоит ли зимой ехать туда? Вроде бы как морской город, летом бы. Вы поехали бы туда зимой?

А есть выбор - зимой или летом?
Или только - зимой или никогда/не скоро?

Холодно. Снег. Рано темнеет.
Если недорого - почему нет для разнообразия.

Аноним 44,

Скажу честно я не была, но при ваших вводных хорошо бы подумала. Ветер точно будет диким, плюс морозы не ясно какой силы. По фото из интернета и тех кто ездил среди знакомых - город довольно мрачный, такой город-порт, есть конечно красивые локации и достопримечательности но в общем и целом это не город для эстетичных наслаждений во время прогулок, скажем так)))
Опять же добираться туда далеко и долго.
Но! Вкусные свежие и дешевые морепродукты. Смена обстановки.
В общем фифти фифти))

Спасибо за отклик, вот и у нас мнения 50 на 50. Думаем.

Аноним 605: ешевые морепродукты

Очень заблуждаетесь, подруга там живет, постоянно с ней обсуждаем цены, так вот, морепродукты у них стоят также как у нас, одно отличие только, что они не из глубокой заморозки. Краб стригун стоит от 1500 за кг, гребешки около 2000, игра везде дорогая, дешево только морская капуста

Если есть возможность, я бы поехала. Всегда хотела там побывать. Неважно, какая погода. Новогоднее настроение от погоды не зависит.

Автор, мы два дня назад вернулись оттуда. Ездили с детьми на каникулы. Если Вы просто гулять хотите, то нет, конечно, не стоит. Там погода даже летом непредсказуемая, зимой с ветрами не угадаешь. У нас получилось много гулять, но было много интересностей и под крышей. И да, там недешевые морепродукты. И просто продукты в полтора раза дороже, чем у нас. Молоко 127 р, хлеб в районе 70 р. ( для сравнения). Но там крутой океанариум, Приморская сцена Мариинского театра, музей Арсеньева и реально отличный общепит

Аноним 605: дешевые морепродукты.

Этого там точно нет. Вкусные и свежие - да, а дешёвого там нет ничего в принципе.

Аноним 579: игра везде дорогая

В любом случае дешевле чем у нас. Не по 5-8-15 тыс за кг ведь?

Аноним 44,

Муж ездил туда в командировку в том году, как раз в конце декабря. Там почти не было снега, примерно минус 10, ветер адский, говорит, что было очень некомфортно на улице. У нас было очень холодно по градусам, но снег и без ветра, так он прямо говорим мол как на Урале хорошо. Так что я бы не поехала зимой. Но все субъективно, я лично не люблю холод без снега с ветром. Опять же, может, так было именно в том году, а обычно иначе как-то

Зимой там ОЧЕНЬ холодно, с дикими ветрами. Может прийти тайфун. Тайфуны такой силы, что срывает крыши и даже балконы с домов. При их -8-12 такой холод, как у нас при -25, из-за влажности. Летом не тепло, может быть дождливо, самое лучшее время с августа по октябрь. В эти месяцы я всегда купаюсь.

Была этим летом там. Больше не поеду ни летом ни зимой тем более.

Chouchou,

Так есть еще не магазины а прямые поставки от частников прямо от производителя.
Производитель икры рядом плавает в отличие от Москвы и Екб

Chouchou,

Чёрная икра в Екб.
А красной во Владивостоке попой ешь.
Найти цены разные там можно.
И там она отборная, а не то, что у нас в магазинах.
Иногда купленную чёрную у нас есть невозможно- просто гадость

За свои деньги не поехала бы, зимой тем более.
Была дважды в командировке, в декабре и в мае.
В мае гораздо приятнее.
Смотреть там особо нечего, обычный город на краю света, но была давно, до моста на остров и до всяких современных локаций.

Кто ездил летом, расскажите, там можно купаться? В июле, августе?
Дети просятся, я не рискую. Самолет не потянем, а поездом...

Mariwell,
Икра во Владивостоке не дешевле чем у нас. Она там другого качества. Мы привезли с собой, купили за 8400 икру кеты. У нас примерно также. За последнюю неделю подорожала рублей на 600. Будет еще дорожать.

Аноним 22: Кто ездил летом, расскажите, там можно купаться? В июле, августе?
Дети просятся, я не рискую. Самолет не потянем, а поездом...

Была в июле-августе. Купаться можно, мы купались. Но это все равно не южное кайфовое море. Но зато набрали огромных ракушек😂 больше таких нигде не видела

БогиняМихална: зато набрали огромных ракушек😂

Для чего?

Нет не стоит ехать.

Аноним 704,

Расскажите почему.

Расскажите, кто летом был, что там кроме моря интересного.

Зимой бы не поехала. В самом самом городе можно просто гулять, интересные места за городом или остров Русский, но там даже летом ветер. Около Океанариума ветер холодный даже в солнечную погоду, были в июле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы