Отдых на юге с детьми

Полнолуние у моря: В горячих источниках. В Адыгеи не хуже, чем в Турции.

Дак также можно и в Тюмени отдыхать, тоже горячие источники,и на дорогу меньше затрат... детям море надо для оздоровления, в горячей воде не поплаваешь...тяжело и вредно для сердца...

Полнолуние у моря: Хлебнул - выплюнул, и никаких проблем. Лежите - загорайте

мы также делаем на море и ничем не болеем, дети плавали и ныряли где хотели, но в холодной воде это сложнее делать

Shanti,

В Абхазию боюсь ехать одна... Рассказывали о неадекватном поведении местных к женщинам...

мышкаЮля, а вы сами в Крыму проживаете? Спрашиваю, потому что увидела слово "нашего"....

Сладкая ваниль,
да вы что ? давно ничего подобного нет...
все ездят, даже одинокие, без детей, никто ни к кому не пристает, если сами не захотите, в Турции гораздо хуже с этим

Сладкая ваниль: В Абхазию боюсь ехать одна... Рассказывали о неадекватном поведении местных к женщинам...

а как вы это планируете реализовать? Ну, как вы с 2-х и 5-летним ребенком одна поедете?
На чем? На самолете? Если вы захотите в туалет, с кем останутся дети? Или 5-летка в туалет захочет, 2-летнего с 13-летним оставите или как?
Я, если что, не теоретик. У меня есть дети такого возраста. Хочу понять, насколько вы представляете реалистичность своей задумки.

С такими же вводными ездила одна с тремя на Азовское море в Голубицкую на месяц на поезде с начала июня по начало июля. Младшая еще не ходила, на коляске была. Щас вспоминаю и себе поражаюсь как это я вообще смогла
Купались всё время, Азовское быстро прогревается. В больницу в Темрюк в частную ездили, у младшей темпа поднялась, оказалось на зубы.
Но это мы ездили еще до Керченского моста, щас на азовском медузы появились с июля где-то

Shanti: МОре в это время холодное

в смысле? с 15 июля по 15 июля?
была с 15 июня на 10 дней трижды за последние года на Черном море. Крым (Ялта), Грузия (Батуми), Абхазия (Пицунда), все разы отличная погода, море 24+. Абсолютно купабельное.

Сладкая ваниль: Рассказывали о неадекватном поведении местных к женщинам.

Ложь конечно, очень они к туристам толерантны, тем более у вас дети. Я про Абхазию за медицину бы парилась больше, но опять же час езды и ты в Сочи, если вдруг чего. В Абхазии на морском отдыхе была в 2024 (июнь) и 2021(август), оба раза отлично, без ротавируса и прочих инцидентов. В вашем случае выбрала бы Лдзаа, отличный пляж там с соснами (душ, раздевалка, есть развлекушки для детей, но там галька)
Крым напрягает по дороге и ситуации вокруг Крыма.

Полнолуние у моря,
То есть вы снимаете к примеру квартиру и каждый день ездите на источники, где снимаете домики? Просто немножко непонятно, где там отдыхать))) тоже заинтересовало

Полнолуние у моря: горячих источниках.

А разве в них можно долго купаться? Я насколько знаю, не больше 20 минут…

Анна Радова,

Я в теории пока думаю, реально или нет.,

Сладкая ваниль: Я в теории пока думаю, реально или нет.,

реально, но дорогу попроще выбирайте.
Старший у вас самостоятельный? может вас подстраховать с малышами?

mari 83,

Да, он самостоятельный, ещё и сам помогает, если надо. Я, конечно, стараюсь не наглеть, но он мой помощник...

Shanti: Дак также можно и в Тюмени отдыхать, тоже горячие источники,и на дорогу меньше затрат... детям море надо для оздоровления, в горячей воде не поплаваешь...тяжело и вредно для сердца.

Ну смотрела я Тюмень- уставшее все, как и большинство уральских санаториев.
Вода не горячая, она комфортная, особенно для детей. В жаркую погоду наоборот охлаждает. Горячая вода это +40, а +33-35 летом это очень даже комфортно.
Мне море +24 +26 очень даже холодно.
Детям там хорошо. Для них удовольствие весь день в воде плюхаться. и выматываются быстро , вечером домой приезжают и спать.
Заехали мы нынче на пару дней в Анапу в сентябре. Ветер северный, холодина до обеда, и вечером . Ребенок в осеннем комбезе. потом ветер утихает, но такой же холодный. вводу фиг зайдешь и фиг выйдешь. Ни разу в воду не полез, вдоль берега побегал сказал холодно. Весь остальной досуг - выкачивание денег по бесполезным паркам и детским комнатам. больше заняться нечем. Хватило нас на три дня- сбежали. День на море, вечером таскаться по городу- не наш досуг.

E.Mi: То есть вы снимаете к примеру квартиру и каждый день ездите на источники, где снимаете домики? Просто немножко непонятно, где там отдыхать))) тоже заинтересовало

Суточно ру, снимаю дом в городе. Мы всегда на машине. Так что маршруты разные, то в горы ездим, то в пещеры, потом на пару часов по плавать, то можем просто на весь день на базу. и тупо вялится там. Везде кафешки есть, с отличной вкусной едой. Дети в воде быстро друзей находят, фиг вытащишь домой. Домой только спать едем. и не надо переться в дурацкий парк и сидеть на лавке пока ребенок на детской комнате играет, на батуте прыгает, на машинках катается. Бесит парковый досуг , что в жизни , что на отдыхе. Поэтому отдыхаем так , чтоб избежать бесполезного болтания по городу по типовому досугу.
Там отличные экскурсии, на подьемнике на гору и там маршруты, пещеры, водопады, и прочее отлично занимают время. Охота на море, пара часов через перевал и вы на набережной в Туапсе. гуляйте загорайте, кушайте вкусно, если море нужно.
В адыгее климат для меня подходящий. Там тепло, отсутствует дикая влажность, я ее просто не переношу. Тепло с моря и прохлада с гор, делают климат комфортным, жара там легко переносится. Вкусная натуральная еда, и ценник дешевле , чем на морях. Нет ощущения, что ты банковский аппарат, который надо опустошить любой ценой, как на море.

Сладкая ваниль: В Абхазию боюсь ехать

А в Крым не боитесь?

mari 83: отличная погода, море 24+. Абсолютно купабельное.

ну кому как, я люблю 27 -28 градусов, как и в бассейне...а детям это только зайти и выйти, нырять очень холодно

Были этим летом с 3 июня в Кучугурах ( Азовское море), море уже было теплое, моя двухлетка не вылазила из него… в начале июня еще не сезон , цены на жилье ниже, народу очень мало. И медуз еще совсем нет! Нам ооочень понравилось! Отдохнули прекрасно всей семьей! Но это деревня, там мало развлечений, надо быть к этому готовым. Мы были на машине, сами выезжали часто на экскурсии, в аквапарк…Были, кстати, второй раз… первый раз были в 2020 году. И я бы еще вернулась! И не раз 😁 мне там нравится

Сладкая ваниль: а вы сами в Крыму проживаете?

да) рядом с Евпаторией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы