Отдых на юге с детьми

Здравствуйте, собираемся в следующем году на юг я и трое детей 13 лет,5 лет и 2 года. Время - с 15 июня на месяц. Но можно и другие даты рассмотреть...
Хочу очень в Крым, так как там были в 2016 году, в районе города Саки. Но берут сомнения из-за отсутствия авиасообщения, вообще ситуации в целом... В других местах не была, поэтому может быть кто-то что-то посоветует?
Хотелось бы песчаный пляж недалеко от жилья, больница чтобы была, желательно магазины или рынок,желательно,чтобы море почище и людей поменьше... Думала про съёмное жильё - 1 комнатную квартиру, санатории смотрела - цены дикие... Про Базы отдыха не знаю, как там? Наличие развлекаловок - необязательно рядом, можно будет съездить, если сильно захочется...
Цель отдыха - оздоровление. У среднего постоянный кашель, бронхиты, пневмонии. У младшего вечные сопли.

Сладкая ваниль: на юг я и трое детей 13 лет,5 лет и 2 года. Время - с 15 июня на месяц

что-то нереальное вы придумали.

МОре в это время холодное, купаться вдоволь не сможете, оздоровление не получится, наоборот может получится...

Я знаю, что такие люди есть, кто с тремя детьми отдыхает. Знакомая только не летом, а весной в Абхазии жила, там было подешевле. Для меня 15 июня вода ещё холодная, могу купаться только с июля. В июле-августе людей поменьше не видела.

Азовское море в Крыму. Курортное поселок.

Сладкая ваниль,
В Абхазии не знаю таких мест, как "базы отдыха", посмотрите пансионаты старого типа как "Солнечный" или "Холодная речка","Сана" в Гагре или "Айтар " в Сухуме, там хоть кормят, но не очень...квартиру снять всяко дешевле выйдет, в июне еще мало народу...

Мы были с детьми в Голубицкой (Азовское море), числа с 18 июня до 20 июля, в 2018 и в 2021 году. Цель была такая же - оздоровить дочь после бронхитов и пневмоний.
Насколько помню, уже было тепло и купательно )
Но мы летели через Анапу и там дальше хозяин гостевого дома забирал из аэропорта. Как сейчас ехать - не знаю (

Прекрасное Далёко: придумали

Прекрасное Далёко,
Возможно... Поэтому и хочется услышать мнение и советы со стороны)

MakeHappy: В июле-августе людей поменьше не видела.

В этом году в августе знакомые отдыхали в Судаке: чуть ли не на головах на пляже сидели друг у друга... Хочется поменьше чуть-чуть хотя бы

Fenek: Цель была такая же - оздоровить дочь после бронхитов и пневмоний.

Вам помогло? Просто меня всё убеждают, что не поможет такое оздоровление... Читала, что рекомендуют в мае ездить воздухом именно дышать... А купаться позднее, в бархатный сезон например

Знакомая пищит от Грузии, она страдала прямо когда была закрыта с ними граница.
Говорит дешево, тепло и так далее.
У меня дети 14 и 15 им море даром не надо. И вообще любой отдых с родителями просто напряг. 🤣... Мы в детстве ездили Сочи, Пятигорск, Саки, Анапа Евпатория, Казахстан. Везде этот ротавирус. Так что отдых с мелкими был кошмар и ужас. Дети болели очень сильно, Сейчас понимаю что чистый проверенный санаторий по путевкам ( Как В Пятигорске) по любому лучше чем эти моря.

Сладкая ваниль,

год на год не приходится, бывали года, когда уже в конце мая море прогревалось до +22. учитывая, что уже несколько лет май-начало июня холодные, есть надежда, что в следующем году будет тепло)) теи более Пасха в следующем году 20 апреля, а я уже заметила, что после нее еще пара недель холодно потом стабильное тепло. по пляжам - песчанные именно в нашей, западной части Крыма, Саки,Евпатория и дальше на север до Окуневки, там уже скалы

Сладкая ваниль: Но берут сомнения из-за отсутствия авиасообщения, вообще ситуации в целом...

можно до адлера самолетом, там поездом, все равно быстрее получится. по ситуации в целом сейчас никто не скажет вам, что будет в июне. тут через неделю не знаешь...

Сладкая ваниль: А купаться позднее, в бархатный сезон например

вы же на месяц собираетесь, в начале июля уже всяко можно купаться)

В санатории в Пятигорске с аршему сыну 14 лет больше всего понравилось. По вечерам ходили вкусную еду ели , гуляли по горам, он играл с ребятами своего возраста на территории или с ними тусил в главном корпусе они на вай-фае сидели.
Я его и не видела. Мелким делали массаж, электрофорез, коктейли, бювет, ингаляции с минералкой, грязи, и родоновые ванны
Старшему барокамера .

Я как всегда за Адыгею. Ребенок 5 лет, был в 5* в Турции, в Сочи, в Анапе, и в Майкопе.
Говорит мне моря больше не надо. Баба, а когда снова в Майкоп поедем. Утром залез в воду в 7 вечера вылез и уснул в машине. Никаких ротовирусов, не паришься за отдых. Мелкому жилет одел и вялишься загораешь. Летом на базах- никого, все друг у друга на голове на море лежат, и ротовирус лечат.
Но с тремя нахлебниками, я обычно дом снимаю от 100 кв, чтоб отдыхать, а не толкаться жопами на пяточке. И цена квартиры в Сочи и Крыму. И нафига мне однушке в Сочи, когда в Майкопе я дом за эти деньги могу снять. И вода всегда +35-37-38.

В июне ещё море холодное, поэтому посмотрите Витязево, там помельче, или Кучугуры, там море Азовское, оно раньше нагревается. В июне можно там бюджетно снять. Евпаторию не надо сейчас.

Сладкая ваниль: я и трое детей 13 лет,5 лет и 2 года.

Мои вы с младшим уедете с кишечкой, кто будет со старшими?

Сладкая ваниль: Вам помогло? Просто меня всё убеждают, что не поможет такое оздоровление

Я думаю, в комлексе всё помогло - из садика забрали на всё лето, пневмонию в мае вылечили качественно, в июне вот на море уехали. С сентября намного меньше болеть стала.

Полнолуние у моря: Баба, а когда снова в Майкоп поедем. Утром залез в воду в 7 вечера вылез и уснул в машине.

а где там купаетесь?

kvitek: а где там купаетесь?

В горячих источниках. В Адыгеи не хуже, чем в Турции. И пальмы и лежаки, и кафе. Публика приличная. Погода предсказуемая, ценник, красота. И летом - никого, массам же море надо. А какая кожа после этой воды. И никакого ротовируса. Для меня сейчас это главное. Хлебнул - выплюнул, и никаких проблем. Лежите - загорайте. Захотели на море - перевал - пара часов и на море в Туапсе.

Полнолуние у моря: И вода всегда +35-37-38.

Полнолуние у моря: горячих источниках.

В них долго вроде нельзя , зависит от минерализации. А какие источники посоветуете? Они именно в самом Майкопе есть? А то я смотрела, все посёлки какие-то в Адыгее.

Мы в Ейск ездили на поезде из Москвы. Там как в деревне у бабушки. Но все таки город и есть магазины и больницы.
Людей меньше чем на других курортах.
Есть много частных гостиниц с бассейнами, пляж песок.

Про море, черное всё-таки в июне обычно холодное, 22 для меня очень холодно, например, а оно часто и не 22 даже. Если в июне, то только на азовское ехать - там потеплее вода и значительно.

Équilibre: А то я смотрела, все посёлки какие-то в Адыгее.

Поселки на уровне как с центра добраться до химмаша, или с первика до билимбая. От15 до 30 минут. Можно на базе снять номер, но дороже и ограничивает круг отдыха.
Посоветовывала ба Акварель- вода хорошая с кухней скучновато, связи почти нет, Ривьера 2- шикарная вода, но сейчас прохладная, весна - лето самое то, акватермо- все хорошо, главное не брать общую раздевалку , домики, номера , кабинки. Все остальное в + , особенно вода в холод..
Псыгупс- там только кухня и и кабинки отдельные. Ни в коем случае часовые кабинки не брать, и летом вода тяжёлая для отдыха. Во всех остальных хоть часами уплавайтесь.
Есть ещё круче , там от 30 тыщ за сутки за стандарт не многие себе позволить могут. Но труба одна, что в Ривьере, и акватерме. Так что смысл?
Кедровый бор, все есть, но бассик одни- скучновато.

Полнолуние у моря: От15 до 30 минут.

Полнолуние у моря: Посоветовывала ба Акварель- вода хорошая с кухней скучновато, связи почти нет, Ривьера 2- шикарная вода, но сейчас прохладная, весна - лето самое то, акватермо- все хорошо, главное не брать общую раздевалку , домики, номера , кабинки. Все остальное в + , особенно вода в холод..
Псыгупс- там только кухня и и кабинки отдельные. Ни в коем случае часовые кабинки не брать, и летом вода тяжёлая для отдыха. Во всех остальных хоть часами уплавайтесь.
Есть ещё круче , там от 30 тыщ за сутки за стандарт не многие себе позволить могут. Но труба одна, что в Ривьере, и акватерме. Так что смысл?
Кедровый бор, все есть, но бассик одни- скучновато.

Спасибо! Скопировала все себе)
Автор, простите за офф.

Équilibre,
Не ездите в Благодать- на сайте все красиво, но есть шанс подхватить чесотку. По Акватермо- главное не часовые кабинки, все остальное можете брать. И кухня и выпивка все есть.
Рекомендую ресторан Майкоп- кухня великолепная.
Есть ресторан под запись Мэздах, не впечатлил. Кухня так себе.

Полнолуние у моря,

Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы