Что посмотреть и куда сходить в Новосибирске

Решили с детьми 15 и 10 лет на каникулы съездить в Новосибирск. Знающие, подскажите, пожалуйста, что посмотреть. В планах аквапарк, балет и зоопарк. Что еще? Также буду признательна за подсказку по ресторанам.

Планетарий, музей бересты, зоопарк - там точно целый день, если не холодно будет

А можно в вашей теме еще и про Улан-Удэ спросить? Буду проездом там почти сутки

Плюсуюсь к зоопарку

В Новосибирске хороший океанариум и шоу морских животных (рядом с зоопарком). Детям будет интересно в краеведческом музее, там где представлена природа (они в разных зданиях с основным музеем). Планетарий. Можно на кораблике покататься по Оби, там есть экскурсия по мостам. Можно съездить в Академгородок, погулять там, если хорошая погода, там интересная атмосфера, сходить на берег водохранилища

Зоопарк хороший в Новосибирске, театр оперы очень!.
Я думаю доехать до Омска, но что там смотреть не найду

Kamenuka: подсказку по ресторанам

про рестораны не подскажу, мы были проездом, понравились Хан буз и Академия кофе, оба заведения сетевые, много где есть.

Зоопарк конечно.
Погулять в районе Оперного по Красному проспекту. Может и в театр удасться сходить.
На метро прокатиться, один пролёт у них через Обь по мосту на другую сторону города.
Может кораблики ещё по Оби будут ходить, если крытый, то вполне. С речным вокзалом рядом колесо обозрения на берегу.
Есть у них музей довольно таки не обычный - музей погребальной культуры. Не знаю как с детьми, я сама хотела, но не успела.
Вокзал красивый.
Академгородок погулять при хорошей погоде.
Ресторан есть очень прикольный «Пуппенхауз», дорогой, но интересный. Можно просто до него дойти сфоткаться )
Подруга у меня там, они часто ходят в Гастрокорт на Мичурина, если вам такое нравится.
Напротив Оперного через дорогу в глубине немного местный бродвей) Там много точек-киосков с едой, напитками (баббл-ти всякие и прочее, детям нравится), прикольно довольно таки. Там молодёжи много, весело )

Стоит прогуляться по Красному у 100-квартирного дома, посетить художественный музей, прокатиться на поезде через Обь по знаменитому мосту

Музей похоронной культуры феерический там.
Нигде такого нет.

новопузик: Напротив Оперного через дорогу в глубине немного местный бродвей

И там же есть ресторан Басты недалеко. Очень вкусно там.

Дама Бубен: Музей похоронной культуры феерический там.

Надо сходить. Я только в Музее бересты была. Там есть комната 18+. Впечатляет

Аноним 755: Омск

Летом прекрасно гулялось, красивые здания.
прогулка на кораблике скучная, без экскурсии, не рекомендую.
Неплохой художественный музей, музей Достоевского. Очень красивый органный зал филармонии, сходила бы туда на концерт.

Аноним 268: хороший океанариум и шоу морских животных (рядом с зоопарком)

В океанариуме есть интересная экскурсия - тренировка морских животных. Небольшие группы, всем выдают наушники и во время тренировки дельфинов, котиков и прочих рассказывают про них. Нам с детьми очень понравилось.

Аноним 993,

Аноним 993,

Съездите на Байкал, если не были (он красив в любое время года). Если интересно- Иволгинский дацан (центр Будлизма). Попробовать местную бурятскую кухню, попробовать Байкальский омуль.. Театры неплохие на любой вкус и уже сезон открыт - Оперы и балета, Русский драм и бурятский драм. Можно съездить на экскурсию в старообрядческое село- Тарбагатай или Десятниково. Есть туры туда и гиды. В пределах города есть этнографический музей народов Забайкалья. Только Удан-УдЭ город называется.
На главной площади расположен памятник Ленину. Огромная голова. Интересные фото получаются. А так, это время года-не лучшее для посещения… и еще, очень дымно, частный сектор в городе топится углем, и очень много таких домов. Поэтому лучше Байкал. Тишина, покой, посидеть на берегу… но уже прохладно. Надо ОЧЕНЬ тепло одеться

Kamenuka: Решили с детьми 15 и 10 лет на каникулы съездить в Новосибирск.

Было бы здорово увидеть Ваш отзыв по поездке 😊 ,
весенние каникулы тоже хотим туда, но еще ничего не узнавала, кроме цен на билеты 😀

Kamenuka: подсказку по ресторанам

youtu.be/lD9cvu-63wk

Тему в закладки, следующим летом тоже планируем съездить в Новосиб

vikamamalerika: Съездите на Байкал, если не были (

vikamamalerika: Поэтому лучше Байкал. Тишина, покой, посидеть на берегу… но уже прохладно. Надо ОЧЕНЬ тепло одеться

я утром прилечу и следующим утром стартую дальше, поэтому просто не успею на Байкал. По городу погуляю, посмотрю голову что ли. Спасибо!

Пару недель назад вернулась из Новосибирска. Ездили без детей, просто развеяться, сходить на хоккей и погулять.

Kamenuka: Также буду признательна за подсказку по ресторанам.

Beerfactory. В аутентичном подвале старинного дома. Кухня вкусная, днем нарду мало, вечером натолкнулись на "ожидание блюд около часа" и довольно плотную посадку. Пробуйте там не только еду, но и попить то, что они сами варят

Аноним 992: понравились Хан буз

Это заведения, позиционирующие себя как монгольскую и бурятскую кухню, но с атмосферой Ростикса и МакДональдса. (Автору уточняю) Брала буузы, супчик. Всё вкусное, как в хорошей столовой. Но вкус нац. специфики не поняла) Его нет. Просто обычные большие пельмешки, просто куриный суп. На столах безлимитные соусы. Чай"монгольский" в меню- это просто зеленый. Дешево, сытно, быстро.

новопузик: один пролёт у них через Обь по мосту на другую сторону города.

Мост крытый,глухой, без окон. Т.е. находясь в вагоне метро вы видите ту же темноту,что в тоннеле, когда едете по мосту. Только ближе к концу моста, на берегу уже открытый участок пути, он короткий и видно там только новую ледовую арену.
Кстати, автор, станция метро "Спортивная" указана на всех картах, но её не существует))) Примерно как 3 ветки метро у нас на схемах везде. Пыталась до неё доехать на метро и не понимала, почему все карты предлагают мне за одну станцию ДО выйти и пересесть на троллейбус))

новопузик: Есть у них музей довольно таки не обычный - музей погребальной культуры. Не знаю как с детьми, я сама хотела, но не успела.

Ездила. Очень рекомендую. Через приложение "Сибирь здесь" скидка на билеты 30 процентов (а они там от 1000, за все залы). Я была первой, видимо, кто с этим приложением пришел к ним, долго не понимали сотрудники, как им в программе мне скидку провести. В итоге как льготные мне посчитали. С детьми не знаю... Есть довольно натуралистичные "макеты" разлагающихся тел и т.п. Плюс тут же на территории колумбарий с прахом усопших большой. Музей на территории действующего крематория. Своего 12-летку не отважилась бы взять потому, что экспонатов очень, очень много, взвыл бы. Я ходила 2,5 часа. Добиралась туда на пригородном автобусе, который ходит в сады. Т.е. не в центре города , мягко говоря, музей. Взрослым всем рекомендую.
Магазинов нет рядом. С собой берите попить (я, с учетом дороги час туда и час обратно еще и йогурт калорийный питьевой прихватила и очень не пожалела.) У касс в музее есть кулер, чай, кофе для посетителей. Бесплатно.

Аноним 473: Стоит прогуляться по Красному у 100-квартирного дома,

Вот сейчас моё субъективное мнение: не поняла, почему это здание в путеводителях как одна из главных достопримечательностей. Примерно гостиница "Мадрид" немного масштабированная в увеличение объемов. Пиететов не поняла. Жилой дом сталинской эпохи. Да, индивидуальный проект. Но ... Есть вопросы, в общем.

Apple1981: Я только в Музее бересты была. Там есть комната 18+

О, а что там? Мы мимо музея этого проходили, с улицы казался таким маленьким, решили не заходить.

Jkz_Jkz: Только ближе к концу моста, на берегу уже открытый участок пути, он короткий и видно там только новую ледовую арену.
Кстати, автор, станция метро "Спортивная" указана на всех картах, но её не существует)))

Да, но часть видно, все равно интересно) Ла и на другом конце города побывать )
Мы тоже с этой Спортивной не сразу поняли, что не работает)) Ещё насколько раз в Арену как раз надо было ехать, не очень удобно.

Аноним 755: доехать до Омска, но что там смотреть

Были в этом году на майских. А симпатично там в центре, по территории "Кремля" погуляли, по набережной рядом. И по набережной с другой стороны Оми. Понравился парк Птичья гавань - раздолье и покой, а рядом с ним тоже вроде парка, посвященного ВОВ. Городской транспорт вроде нормально ходил. В общем для пары дней прогулок довольно мило

Ничего кроме зоопарка в Новосибе не впечатлило. Но один раз съездить можно

новопузик: ) Ла и на другом конце города побывать )

Дальше арены не ездили на метро, по фото и описанию там обычный спальник на другом берегу.

Аноним 673: не впечатлило. Но один раз съездить можно

Тоже город (Новосибирск) мне не зашёл. Возвращаться ещё раз желания нет. Галочку поставила, что была и на этом, пожалуй, закончу с Новосибирском))
Базары в подземных переходах, бесконечные мосты вместо нормальных пешеходных переходов, дореволюционный город почти полностью снесен, центр серый, вечером центральные улицы в прлумраке, нет подсветки красивых зданий и др. Вечером пошли в центральный парк. Там тьма, нет нормального освещения на аллеях и подростки-выпивохи на лавках. Набережная- коротюсенький кусочек, который можно пройти за 10 минут. И это в городе, который стоит на великой сибирской реке!! Много вопросов к администрации города. Не современный город для третьего по численности в стране. Примерно Екатеринбург образца 2003 года. Моё субъективное впечатление. Никому не навязываю))
Но на вкус и цвет, конечно...

Автор, напишите потом ваши впечатления.

Jkz_Jkz: Примерно Екатеринбург образца 2003 года

Муж приблизительно так и сказал)

Ещё есть Музей солнца, единственный чуть ли не в мире. Была летом, занятно

У музея погребальной культуры есть полноценные видеоэкскурсии, кстати. На сайте у них можно приобрести платный доступ к этим роликам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы