Аптечка на наш Юг от ротавируса/кишечки. Чтов взять?

Аптечка на наш Юг от ротавируса/кишечки. Чтов взять?

1) Регидрон классический (соленый) и/или регидрон био ( сладкий). ( можно смешивать - так пьется легче, когда надо отпаивать) или любой другой аналог электролитов для регидрации.
2) мотилиум экспресс от тошноты ( таблетки подъязычные)
3) Энтерофурил от кишечной инфекции бактериального генеза, при подозрении на нее при сильном поносе. Это противомикробный препарат, по сути легкий аб
4) имодиум ( но он не шибко поможет, если это кишечная инфекция, "закреплять" тоже плохо. Надо чтобы все вышло)
5) АБ по желанию. Тут уже скорее врач назначит или в больнице назначат если будет тяжелое состояние ( сильный понос, обезвоживание на его фоне). но я всегда беру с собой.
6) Энтерол - по желанию, для востановления микрофлоры.
7) адсорбенты по желанию. Я особо толку от них не вижу при ротавирусах и кишечной бак инфекции, как и от угля.

• всегда с собой в путешествиях креон ( для пищеварения) и омепразол ( это от изжоги из-за рефлюкса, когда можешь острой или необычной пищи переесть). Мужу еще беру гастал от изжоги.

ancora85: Энтерол - по желанию, для востановления микрофлоры.

энетерол не по желанию, а в первую очередь при диарее, а вот

ancora85: Энтерофурил

только при бактериальной диарее

ancora85: адсорбенты по желанию. Я особо толку от них не вижу при ротавирусах и кишечной бак инфекции, как и от угля

полисорб или алесорб (кремний коллоидный) - вот он него есть толк при правильном дозировании
или энтеродез

Противорвотное средство берите, без него все лекарства будут обратно выходить

Аноним 460,

это какое?

KateS: только при бактериальной диарее

ессно когда понос при ротавирусе от него толку не будет. это же вирус. проблема распознать, ибо без посева часто не определить сразу.((

я их отличаю так: при ротавирусе чаще тошнит, но понос тоже мб. но в целом, при нормальной регидрации легче становится где то через 6-10 часов. и все симптомы проходят. потому что вирус.

а если бактериальная инфекция, тут уже 1-2-3 дня могут длиться симптомы, особенно понос. тогда уже, увы придется противомикробное подключать или аб (в зависимости от состояния)

Аноним 460: Противорвотное средство берите, без него все лекарства будут обратно выходить

в первое время и с ним тоже. при ротавирусе тупо первые часы отпаивать маленькими глотками электролитами

Аноним 171: это какое?

мотилиум экспресс как вариант

Аноним 171,

ancora85,

KateS,

Аноним 460,

А что на нашем юге закрыли все аптеки ? Зачем столько всего с собой тащить ?

Брала лекарства и энтерофурил и смекту и арбидол. Отдыхали в Имеретинке пили колу и ничего не понадобилось из лекарств. И уже 3 год так. Да еще бифиформ для профилактики принимали в этот раз.

Аноним 643,

У меня это стандарная дорожная аптечка вне зависимости от страны пребывания. Размером с небольшую косметичку.

И да, у меня дочь как то рвать начало в 2 ночи, второй раз ближе к полуночи.
Предлагаете ездить по побережью на такси в ночи и искать круглосуточные аптеки?

Как бы пару пакетиков Регидрона, и блистеры с Энтерофурилом и мотилиумомом не 5 пудов весят

Повторю других.
Самое главное смекта и эрсефурил.

Ещё хорошо: но-шпа, мотилиум (для взрослых - церукал) - от рвоты, регидрон, энтерол (его и как профилактика можно) или какие-нибудь пробиотики, креон (ферменты).

От температуры- парацетамол, нурофен.

Сейчас меня заминусят, но я очень боюсь ротовируса на юге, поэтому не купаемся в бассейне (один раз я с детьми в Крыму плавала, уж больно красив был, в самолёте мне было очень дурно), руки постоянно обрабатываем антисептиком на пляже. Не ныряем. Не глотаем морскую воду.

Аноним 145: руки постоянно обрабатываем антисептиком на пляже. Не ныряем. Не глотаем морскую воду.

Мда... Это паника и фобия

Сейчас все побережье в кищечке. Даже красная поляна дело не в воде. По воздуху передаётся. Энтеровирусная инфекция идёт.

Аноним 925: Сейчас все побережье в кищечке.

Аноним 925: дело не в воде. По воздуху передаётся. Энтеровирусная инфекция идёт.

После прилета на третьи сутки первым слег муж. А он даже не купался в те дни! Пока в аптеке в очереди была, все три человека стоящие передо мной , описывали фармацевту одни и те же симптомы, понос и температура. Что и у нас потом у всех было.

Танюшка14: описывали фармацевту одни и те же симптомы, понос и температура. Что и у нас потом у всех было

Там наверное этим пользуются продают дороже, всё равно купят))). С собой надо брать минимальный комплект, вдруг в самолёте/ поезде плохо станет или ночью. Энтерофурил, мотилиум, полисорб итд

Аноним 949: мотилиум,

покупала там, таблетки. 1300 вроде. У нас не смотрела сколько они. Мне вообще в этот год показалось, что цены сильно выше на все, чем у нас, даже в сетевых магазинах

Каждый день по 0,5 колы все и стар и мал, все гуд, ничем не заболели.

KateS,

Как определить, какая диарея?

Энтерофурил/Экофурил
Убирает отравление отлично
Проверено на 2 детях и мне много раз

Аноним 145,

Как много всего нужно, я таких названий и не знаю, кроме полисорб.

TOD's: определить, какая диарея?

Посев в больнице/лаборатории

Если не обращаться то только интуитивно.
Вирусы, как правило, проходят сами за день-два в тч и симптомы
Бактериальная инфекция протекает дольше, и иногда даже требуются аб.

Гаила: Каждый день по 0,5 колы все и стар и мал, все гуд, ничем не заболели.

Кола не работает против отравления. Она не антибиотик. Она работает как электролитик и по препятствует обезвоживанию. Только и всего. Ее пьют при рвоте.

ancora85,
Просветили, спасибо.

Аноним 145: Кола не работает против отравления. Она не антибиотик. Она работает как электролитик и по препятствует обезвоживанию. Только и всего. Ее пьют при рвоте.

Все верно. И против вирусов тоже не работает

Кола помогает исключительно когда заражение уже наступило как экстренная альтернатива средствам регидрации ( и то, в ней минералов нет, только глюкоза. А от судорог надо и минералы пить, поэтому аптечные или спортивные электролиты лучше - полноценнее)

Как средство профилактики она не работает.

Просто кто ее "пил для профилактики" тупо не заразился. Совпадение, не более того.

TOD's,

Да обычный набор. Я в городе тоже им всегда пользуюсь, если ребенок заболевал.
Ротавирусы то можно легко из садика/детской площадки притащить.
Моя заразилась как-то в детской зоне ресторана Бажриджани. а потом меня через три дня заразила - там до недели инкубационный период и заразность носителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы