Москва-Крым не на машине

Добрый день). В общем такой вопрос о вариантах попасть сейчас в Крым, без машины.
Пол года я периодически возвращаюсь к этой мысли, что хорошо бы показать М Крым, тем более отпуск в любимом октябре, но все попытки рассмотреть варианты добраться, приводят к закрытию вкладок с мыслями "Да, ... оно все"(.
Отпуск неделя, ну плюс еще 2-3 дня выходных и день можно взять, из них три дня в пути на поезде, на верхних полках плацкарта... (Отдать 50 тыс за те же три дня, верхних полок за купе, в Крым, я не могу себе даже представить ).
пара раз даже смотрела автобусы, хотя понимаю, что стуки там, это точно не вариант (но, мысль, а вдруг?? Вдруг, сейчас автобусы другие и это лучше поезда...
Загран может не успеть к отпуску, да и цены на наше направление не утешают, а заранее не купить, ибо заграна нет.. И снова мысли о Крыме.
Замкнутый круг.
Сочи и Абхазия были зимой и весной, в Петербург ездим часто.
Моджет есть какие то еще пути? Ну там самолет до Краснодара, а там .. (тоже смотрела, не лучше, но может не так смотрю?)
В общем не получу совет, так хоть пожалуюсь Но тут путешественников много, вдруг я туплю и не вижу вариантов),
P.S.Посмотрела билеты на автобус сейчас, 10-ка из Крыма. 10-ка на автобус!! Это нормально?

По моему мнению, сейчас в Крыму нечего делать

Каty7788: заранее не купить, ибо заграна нет.

Доплатите 5 долларов за изменение данных в туре и покупайте. Мы так делали.

А поезд? Нет билетов? Или что? Не очень поняла из "метаний" текста, чего именно Вы хотите?
Сын ездит в Екатеринбург из Севастополя на машине - двое суток в пути. Если с детьми, то трое суток.

Каty7788: Загран может не успеть к отпуску, да и цены на наше направление не утешают, а заранее не купить, ибо заграна нет..

Как он может не успеть, если готовность месяц? На дворе август.
Бронировать можно без него

Каty7788: Ну там самолет до Краснодара,

Закрыт же он. Нет?

Форумный аноним: Доплатите 5 долларов за изменение данных в туре и покупайте. Мы так делали.

Мы не туром планировали, просто билеты и вероятно с пересадками, разными компаниями..
Но тоже протупили, что загран не по месту прописки делается до 3-х месяцев(( (раньше, вроде месяц был)

Каty7788: Ну там самолет до Краснодара

вы не следите за повесткой, да?

urtica: А поезд? Нет билетов?

Каty7788: три дня в пути на поезде, на верхних полках плацкарта... (Отдать 50 тыс за те же три дня, верхних полок за купе, в Крым, я не могу себе даже представить ).

я пока не могу принять факт полтора дня в плацкарте, в один конец... в купе с кем то не сильно лучше ну и дорого для поезда, в моем понимании

Victorya: Закрыт же он. Нет?

Да, блин, я почему то думала открыт.

Victorya: Как он может не успеть, если готовность месяц? На дворе август.

Месяц по месту прописки, у нас место пребывания, это до 3-х месяцев.

White Rat: вы не следите за повесткой, да?

Спасибо, туплю. Даже не посмотрела..

Каty7788: да и цены на наше направление не утешают

Так там тоже ценник высокий, если жить в более-менее нормальном отеле и с питанием, в Ялте Интурист на неделю 150-200 тысяч на двоих.

Кряча: но из Москвы есть разные поезда. Одни идут 47 часов, другие часов 20.
Надо внимательнее выбирать.

Это что за поезда в 20 часов? Я на ТуТу и Яндексе смотрела и на сайте Таврии, минимум 27 часов видела.
Сейчас еще раз посмотрю..

Кряча: другие часов 20.

самая быстрая Таврия идёт до Симферополя 27 часов

Каty7788: я пока не могу принять факт полтора дня в плацкарте, в один конец.

так вам шашечки или ехать?

1. поезд по прямой
  2. самолет до Сочи и поезд, автобус , такси до места назначения
    Вариантов не сильно много))

maltseva: если жить в более-менее нормальном отеле и с питанием, в Ялте Интурист на неделю 150-200 тысяч на двоих.

Нам не нужен Интурист, тем более с едой, мы только ночуем в номере да и постоянно перемещаемся, а не живем в одном городе. Активные, в общем. Прогулки, трекинги, все такое

Мы из Екб до Мин Вод на самолёте планируем,там на поезде до Симферополя.

Zarinka: Вариантов не сильно много))

Ну, вот хотела спросить, мало ли, вдруг что то пропустила )).
А может, как часто бывает, другие идеи подкинете

А кто-нибудь ездил на этих поездах?
(А то какая то Таврия, непонятная...))

Каty7788: А кто-нибудь ездил на этих поездах?
(А то какая то Таврия, непонятная...))

абсолютно нормальная Таврия, из Москвы поезда лучше идут, смотреть при покупке условия в поезде надо по классу вагона..

lopatka: Мы их Екб до Мин Вод на самолёте планируем,там на поезде до Симферополя.

по Сочи Симферополь тоже самое, по времени там разница полчаса-час, только через Сочи каждый день курсируют, а Мин воды по четным/нечетным по графику..
и в Сочи СВ вагон есть, в Мин водах нет его..

Каty7788,

Может вам в Дагестан?
Заморочек с дорогой меньше, самолёт прямой до Махачкалы.

[cit]Каty7788: А то какая то Таврия, непонятная...))
Хороший фирменный поезд.

Zarinka: Мин воды по четным/нечетным по графику..

Мы уже билеты на поезд купили )))
И самолёт до Мин Вод дешевле и время удобное.

maltseva: Так там тоже ценник высокий, если жить в более-менее нормальном отеле и с питанием, в Ялте Интурист на неделю 150-200 тысяч на двоих.

там, где мы обычно живем 110-120 2 недели в этом году с питанием на 2х.. за 200 мы с дорогой и подарками отдохнем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы