Кишечные инфекции, на море и не только

Слушайте, я уже не знаю, но такое чувство, что наш иммунитет просел капитально. Я, муж, сын 6 лет. Третий раз за лето мы хватаем какую-то кишечную инфекцию! Никуда не выезжая из города, блин! В начале июля жесткий ротавирус поймали. Все начинается с сына, который из сада приносит это, потом я, потом муж хватает. Муж раньше был устойчив к подобному, но теперь и он цепляет... Гребаный садик, простите, у меня эмоции... Хочу вообще сына забрать оттуда.
Ладно, это все лирика, но теперь нам предстоит поездка в сентябре в Анапу , а меня уже трясет. Если мы дома хватаем эту гадость, то что ж на море ожидать.. Врач курсом энтерол сказала пропить, и мне, и сыну. А я уже и не знаю, поможет ли. Хочется вообще от поездки отказаться(

Аноним 45: Гребаный садик, простите, у меня эмоции... Хочу вообще сына забрать оттуда.

Заберите

Аноним 45: Хочется вообще от поездки отказаться(

Откажитесь
К чему такие нервы?

Аноним 45: это все лирика, но теперь нам предстоит поездка в сентябре в Анапу , а меня уже трясет. Если мы дома хватаем эту гадость, то что ж на море ожидать

Ну я бы надеялась, что переболев хорошенько дома иммунитет уже более или менее сформировался и уже черноморская кишечка вам не так страшна

Аноним 45: Врач курсом энтерол сказала пропить, и мне, и сыну. А я уже и не знаю, поможет ли. Хочется вообще от поездки отказаться(

Да ну правда что.
Энтерол хорошо, начинайте заранее до поездки и там тоже продолжайте.
Аптечку пополните регидроном, противорвотным на всякий случай и вперёд)

Аноним 45: поездка в сентябре в Анапу

Пр идее в сентябре это как-то на спад должно пойти, тк народу уже поменьше.
Я вас хорошо понимаю, кишечка это та ещё дрянь, особенно когда всей семьёй, болеть повторно очень не хочется(((

Анонимка: Аптечку пополните регидроном, противорвотным на всякий случай и вперёд

Энтерофурилом, энтеросгелем и тримедатом ещё тогда не помешает))) У меня тоже страх кишечки, ещё альфа-нормикс всегда с собой и ципрофлоксоцин ( это уже если кишечка явная, а доступа к медицине нет

Уже не первая тема за неделю про кишечку на нашем юге
Что нового почерпнете?

Анонимка: Ну я бы надеялась, что переболев хорошенько дома иммунитет уже более или менее сформировался и уже черноморская кишечка вам не так страшна

Да вот в этом и вопрос. Отболеемся сейчас, и уже ничего не страшно, либо наоборот, мы сейчас подорвали себе так сильно жкт, что любой чих теперь будет опасен...

Ветом 1.1 нас спас от кишечек. Просто забыли про них. Почитайте.
Все в семье нормальные, мелкий цеплял просто каждую кишечку, как начала давать, и думать забыли. Сколько уже контактов и морей после этого было

urtica: Откажитесь
К чему такие нервы?

Да вот же. С одной стороны, давно на море не были, хочется очень. С другой... Самое ужасное в этом всем, что я, например, болею с повышением температуры. Вот у сына позавчера просто живот покрутило, тошнило, а у меня вчера к тошноте и болям добавилась температура 39. Сегодня у мужа температура. Сегодня сыну легче, а у меня температура продолжает фигачить. Страшно одной с ребёнком оказаться в такой ситуации (мы планируем вдвоем ехать). Я в одном шаге от того, чтобы сдать билеты😭

Килька в томате,

Спасибо, почитаю сейчас

Аноним 45,
Это и ковид м. Б

Аноним 443,
О боже, я уж и забыла про него.. Сегодня вызывала врача, та ничего не сказала про ковид..

В выходные была в аптеке. Все передо мной и я брали противодиарейное((в основном детям. Фармацевт сказала с утра пошли сплошным потоком, препараты пришлось дозаказать(
Жби
Вирус пошел
Причём я первая, а ребёнок от меня

Аноним 75,
Такое чувство, что как начинают с морей возвращаться, так и идёт это. В прошлом августе такая же была ерунда. В этом году нам что-то еще чаще "везёт"

Аноним 45: в сентябре в Анапу

В первой половине?

Аноним 45: давно на море не были, хочется очень

Ну месяц вы правильно выбрали, народу убавится. Но сама дорога в Анапу с вашим здоровьем....
И да, может быть так, что уже купаться не будете. В Анапе в сентябре уже не очень.

Аноним 148: первой половине?

Не, середина месяца, с 10 по 20, маловато, да( да бог с ним, с купаться, погреться хочется, воздухом морским подышать. Если дожди зарядят, вот это будет разочарование года. Но перспектива слечь с кишечкой пугает больше всего, особенно за себя боюсь, потому что когда лежишь и помираешь, а рядом ребёнок растерянный - это жесть. Реально что-то у нас в этом году беда. Сейчас посчитала, уже 4-й раз вроде. Весной ротавирус хватали, потом в июне - просто расстройство стула, опять же в саду началось у детей, сын принес, потом мы с мужем. В июле жесткий ротавирус с температурой под 40. Прошел быстро, но так плохо мне не было, пожалуй, никогда. И вот сейчас. Но сейчас хоть без рвоты.

Килька в томате,

Видимо ваш случай единичный.

Пила я, мои дети. Ничего не изменилось.

Аноним 45: с купаться, погреться хочется

Не факт. В Анапе может быть уже прохладно.

Сентябрь - это бархатный сезон, температура воздуха днем в среднем +23-25, и вода в море держится +23-25, время, когда море и воздух становятся одной температуры.

Погода во второй половине сентября уже попрохладней, но активное купание в море продолжается вплоть до октября, даже бывают дни, когда вода в море теплее, чем воздух.

Автор, почему Анапа? Туда ведь добираться адово.

Аноним 115: Видимо ваш случай единичный.

Пила я, мои дети. Ничего не изменилось.

Не совсем. Человека 4 из знакомых так же как т мы.

Аноним 148,
Добираться 1,5 суток(мы живем в другом регионе уже 7 лет, но по старой памяти захожу на ю-маму). Ну вот куда удалось билеты взять.. До Сочи не найдешь вплоть до конца сентября, чтоб нижний и верхний рядом, даже боковушки(смотрела ради интереса). Самолетом нам дорого, ограничен бюджет, увы

Женя Женина,
Представьте, гигиену тщательно соблюдаем. Но если в саду начинается, то мой ребёнок в первых рядах заболевших... В сад пошел в 3,8, до этого очень редко болел и легко, хотя в стерильной обстановке не сидели

Я в предпоследний день отпуска подцепила) Отдыхаю одна, рвота неукротимая. Мальчику на ресепшене смешно, обыденность. Может, скорая доедет или фельдшер какой? Если нет, то утром в аптеку поковыляю. Энтерофурил есть, смекта мало взяла, думала -да что со мной будет. В море вчера вообще не заходила.

Аноним 45: Не, середина месяца, с 10 по 20, маловато, да( да бог с ним, с купаться, погреться хочется,

Аноним 148: В Анапе может быть уже прохладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы