Экскурсии в Калининграде, Зеленоградске и Светлогорске

Девочки, подскажите пожалуйста по экскурсиям в этих городах, будем жить в каждом городе по несколько дней. Куда сходить обязательно, а куда можно не ходить? И самое главное - куда нужно билеты заранее купить/забронировать, возможно ещё из дома? Чтобы точно попасть. Взрослые и сын подросток - такой состав. Спасибо!

Обязательно к посещению орган в Кафедральном соборе. До мурашек.
И конечно же поиск 7 хомлинов))).

Перемещайтесь между городами на ласточках. Цены смешные около 70р (ребёнку 50% скидки при предъявлении справки их учебного заведения)

К Калининграде Музей мирового океана, Кафедральный собор, Зоопарк, Музей янтаря.
В Светлогорске спуститесь на лифте на променад, правда он ещё не до конца отремонтирован, но погулять красиво, погулять вдоль озера Тихое, Янтарь холл. В Зеленоградске променад, погулять по исторической части города. Если будете возможность съездите на Куршскую косу.

natik04: Если будете возможность съездите на Куршскую косу.

Самое большое разочарование от этого разрекламированного места. Ехать на автобусе больше часа до высоты эфа. Можно на такси за 1800-2000 р. Вся тропа огорожена и выходить за нее строго запрещено. Как стадо овец в загоне с деревянным настилом. По песчаным дюнам гулять нельзя, дети расстроились, тк ожидали совсем другое..
Добил единственный платный туалет в начале маршрута (бесплатная кабинка до бесстыдства загажена), а ребенок попросился в туалет когда мы дошли почти до конца маршрута (туалетов на концах маршрутов нет). Бежали спринт…
Танцующий лес почти «не танцует» три кривых деревца и усё.
На оленьих ручьях больше понравилось.
А вот сам Зеленоградск понравился. Набережная, парки, аллеи, обилие котиков

Калининград : музей мирового океан на целый день, кафедральный собор , ещё можно музей янтаря с экскурсией , чтобы рассказали и показали . Можно добавить один из фортов , это тоже интересная тема
Зеленоградск- просто променад. В них сам кайф, в старинных домиках , в курортной зоне,в кафе и магазинчиках. Музеи тамошние - притянуты за уши. На куршскую кому все же съездила бы и желательно захватить там же на косе орнитологическая станцию , было интересно уже задним умом , часто вспоминаю
Светлогорск - променады, променады, марципаны , лавочки янтаря. Гуляйте, дышите соснами, смотрите на закаты, на лавки с янтарем
В теплые дни ходили на пляжи . Они белые широкие чистые
Дождевики с собой обязательно , тогда в прохладные дни можно без забот двигать по экскурсиям
Мы ездили только на ласточках и пару раз на такси. Очень удобно и продумано
Аэропорт рядом

Балтийск на любителя и Янтарное с широченными пляжами - не тратила бы время на них
Ээх, классно будет вам !

Я бы добавила в Зеленоградске музей истории Кенигсберга, Приморская 21 В. В районе фонтана с пупсами. Экскурсии каждый час, к этому времени и нужно подходить. Полчаса идет рассказ экскурсовода и демонстрация всех макетов, потом время самим походить еще минут 20-30.
Если есть время, можно в музей скелетов и черепов заглянуть.

В Калининграде мне нравится, из того что не назвали, Альтер хаус или экскурсия в дом с горгульей. Суть одна, старая немецкая квартира. Формат разный.
Панорама Взятие Кенигсберга в историко-художественном музее.
Из музея Мирового океана выбрала бы несколько объектов. Пацаев, например, подводная лодка и Фридландские ворота. Экскурсию на ретро трамвае не берите.
Форт один какой-то.

Светлогорск -музей Колесо истории. Хотя, может быть скучно.
Гулять. Дойти до отеля Гофмана, посмотреть персонажей на территории.
Орган, если любители.
Про озеро, липы и ежиков уже писали.

Если нравится тема викингов, можно съездить в деревню Кауп. У них по выходным шоу огня обычно. Расписание, цены и примерное представление можно посмотреть на их сайте.
kaup39.ru. Сюда и в Альтес хаус билеты лучше купить заранее.

Про Куршскую косу. В июле-августе я бы не поехала. Туда есть смысл ехать или самим, или с персональным гидом, смотреть ближайшие деревни и музеи в них. Групповая экускурсия в период наплыва туристов - это ад и пробежка часовая, по сути. Ну и нужно понимать, что это за место и почему с настила сходить нельзя.
Танцующим лесом уральцев не удивить, это точно. Орнитологическая станция гораздо увлекательнее. Но самостоятельно на нее не пускают, нужно будет присоединяться к экскурсии в группе. Обычно самотуристы стоят у входа и ждут автобус какой-нибудь.

Сложно советовать, не зная интересов ваших. А стандарт, вроде, весь перечислили.

В Дневниках путешествий тем 10 есть с отчетами по этим местам за последние год-два. Посмотрите. Объекты все те же. А по фото сориентируетесь, насколько подходит.

Аноним 735: Обязательно к посещению орган в Кафедральном соборе.

Даже можно на два сходить. Разные органисты, разные программы.
Если хотите послушать,скажем, Баха, то нужно перед концертом уточнять у администратора, кто играет и с какой программой. Токката и Фуга ре минор не в каждом выступлении, например

ЗаяЦ: Самое большое разочарование от этого разрекламированного места. Ехать на автобусе больше часа до высоты эфа. Можно на такси за 1800-2000 р

нужно брать частного экскурсовода на своей машине

Аноним 122: нужно брать частного экскурсовода на своей машине

И ехать с утра пораньше, пока автобусы экскурсионные не поехали друг за другом.

ЗаяЦ: Вся тропа огорожена и выходить за нее строго запрещено. Как стадо овец в загоне с деревянным настилом. По песчаным дюнам гулять нельзя, дети расстроились, тк ожидали совсем другое..

Так, а вы местом в которое едете вообще не интересуетесь заранее?

НЕШОКОЛАДКА: Ну и нужно понимать, что это за место и почему с настила сходить нельзя.

++++

В Светлогорске ещё есть филиал музея Мирового океана, рядом с Янтарь-холлом, там интересная экспозиция "Люди моря"

В Зеленоградске единственный достойный музей - курортной моды, но это для женского пола ) В остальном красивый городок, можно сходить на обзорную экскурсию, можно так гулять. Парк со стороны косы там очень приятный.
На Куршскую косу интересно первый раз съездить с экскурсией, расскажут про историю этого места. Плюс завезут на орнитологическую станцию. Но она не круглый год работает. Если самостоятельно, можно заехать в музей на косе.
В Светлогорске есть интересный музей "Колесо истории", если вы любитель. А так гулять, смотреть на дома. Орган у нас и самих есть.
Для мужчин и мальчиков экскурсия на форты, но там только на машине можно доехать. Подводная лодка в музее океана в Калининграде. Балтийск вот скорее для мужчин, там корабли, развалины аэродрома на косе.

Аноним 122: нужно брать частного экскурсовода на своей машине

Может посоветуете частного экскурсовода там?

Аноним 122: нужно брать частного экскурсовода на своей машине

Это был точно не наш вариант с садичным ребенком.

Аноним 5: Так, а вы местом в которое едете вообще не интересуетесь заранее?

Ознакомились в общих чертах по восторженным отзывам, но никто не писал о элементарных проблемах с туалетом, отсутствии элементарных скамеек на пляже. Когда платишь сбор за вход на косу в туристическое место, все равно же рассчитываешь на маломальский сервис, а тут сервисом и удобством посещения даже и не пахло.
Пока ждешь автобус на маршруте тоже присесть негде

Аноним 679: Может посоветуете частного экскурсовода там?

Мы ездили (не на Косу, но туда она тоже возит) с Варей. Нам понравилось. vk.com/varja39 Это в контакте профиль. Там и телефон ее есть.
Есть еще какой-то Двухметровый гид. Есть в телеге группа Калининград чат. Там гиды присутствуют. Но ездила именно с Варей.

Аноним 959: но там только на машине можно доехать.

5-й практически в городе, там обычные автобусы идут, совсем несложно доехать.
До 11 форта тоже есть автобус, но идти от него далеко. Такси смотрели, в пределах 1000 цена, это я максимум пишу. Причем, комфорт + может быть дешевле эконом. Это я про Яндекс.

ЗаяЦ,

Мне тоже на косе не понравилось, ничего такого прям ах.
В Зеленоградске понравилось, Были и сами, и в составе экскурсии на косу. Самим больше понравилось - прогуляться, зайти в кафе, на набережную. Катались на колесе обозрения и ходили в музей кошек со смотровой площадкой.
А на экскурсии очень быстро пробежались.

Аноним 679: Может посоветуете частного экскурсовода там?

Не посоветую своего , что- то приличное бронируют заранее, я записывала тогда контакты с отзыв.ру, а мой просто таксист, приехал в аэропорт когда я прилетела по вызову от яндекса до Светлогорска, в машине реклама тура на косу, записала на всякий, в итоге через день, когда погода позволяла, свободен был только он, и цена у него была дешевле,
да, он забрал меня из Светлогорска от отеля когда мне было удобно, везде провёз, забронировал мне место в рыбном ресторане на обед куда туристов с автобусов не водят, на эфу со мной не ходил, я краем уха слушала экскурсоводов других микро- групп, меня никто не подгонял, я везде ходила сколько хотела одна, только на косе на море я час ходила вдоль пустынного берега, со мной он сходил только на форт
Но у меня в принципе тогда была поездка спонтанная, нужно было побыть одной и собраться с мыслями, поэтому сильно не расстроилась что получилась только доставка до всех знаковых мест на косе

ЗаяЦ: Самое большое разочарование от этого разрекламированного места. Ехать на автобусе больше часа до высоты эфа. Можно на такси за 1800-2000 р. Вся тропа огорожена и выходить за нее строго запрещено.

нужна брать машину на прокат и ехать самим, в своем темпе, и останавливаться там где хочется и где нравится.
Именно так и сделали с дочкой, когда ездили в майские праздники. Очень хочу вернуться на Куршскую косу, много мест, где не останавливались.
А автобусы - да, смотрела я на них - и в треше была, людей как стадо баранов гонят...... ничего не увидишь толком и не прочувствуешь

Девочки, из Екатеринбурга в Калининград на самолёте если лететь, то по загранпаспорта или как?

Я все смогу: нужна брать машину на прокат и ехать самим, в своем темпе, и останавливаться там где хочется и где нравится.

Так и ехали, но так же не восторженный отзыв от меня. Так что не панацея.

Любимка50: Девочки, из Екатеринбурга в Калининград на самолёте если лететь, то по загранпаспорта или как?

нет.таможни нет. Российский паспорт.

Зеленоградск и Светлогорск- гулять не перегулять вдоль моря. Кафешки, магазинчики, домики...

В Калининграде зоопарк очень клевый без клеток.
И рыбная деревня понравилась, старая часть города прекрасна.

А вообще, мы всю область объехали. там все близко и ездить кайфово.

Больше запомнилась поездка на янтарный комбинат. Там и карьер, и производство, и изделия, в общем впечатлило. Атмосферно. И форт № 11 детям зашел. И марципаны вкуснющие, и рыба, и хреновуха.... Еще хочу туда.

А в кафедр собор по записи заранее ? Или просто приходишь?

Любимка50,

А Калининград - это заграница?????

Аноним 117: А в кафедр собор по записи заранее ? Или просто приходишь?

Билеты в кассе покупаете и проходите в собор ко времени. Касса напротив собора, увидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы