Экскурсии в Калининграде, Зеленоградске и Светлогорске

Любимка50,

Можете и по загран, если желание есть похвастать его наличием 😂

Подскажите , какие преимущественно там дороги , не знаем какую коляску брать? Трость или с колесами побольше?

Аноним 29: и проходите в собор ко времени.

Не, лучше прийти заранее. Бывает очень много народа и места достаются не очень хорошие.

Понравился ресурс go kaliningrad. Описана вся область: куда, на чем, сколько стоит.
Мы брали машину. На Куршскую косу на авто очень удобно. Понравился Балтийск- переправились на пароме на Балтийскую косу, там велопрокат, съездили на заброшенный немецкий аэродром и форт.
В Янтарном классный пляж. В Калиринграде из неназванного район Амалиенау, на ресурсе выше маршрут и рассказ про каждую интересную виллу.
Кофейня Бородинский, это сеть - рекомендую. В музее мирового океана кафе День селедки.

ДИМАМА2010,

При чем тут хвастовство?! Я не в теме, поэтому и спросила, ну язвы ядовитые:)

Любимка50,

Вы географию в школе не проходили что ли ?

В Калининграде: музей "Бункер", дом-музей Альтер Хаус, зоопарк шикарный.

Спасибо большое всем за полезные советы и отзывы

natik04: Янтарь холл

А что это вобще - музей или концерты проходят?

Аноним 735: Обязательно к посещению орган в Кафедральном соборе

Подскажите, билеты заранее лучше купить? Или если пораньше придти, то попадёшь?

НЕШОКОЛАДКА: Про Куршскую косу. В июле-августе я бы не поехала. Туда есть смысл ехать или самим

Не поехали бы из-за большого наплыва туристов?
Я думала машину на прокат взять и туда съездить. Не поняла только один момент - за вход (въезд) платить нужно?

moroznaya: Мы брали машину. На Куршскую косу на авто очень удобно

Я вот пока плохо себе представляю, можно у вас тоже спрошу) На авто если ехать, там стоянки есть? Или одна? Т.е.можно машину оставить и гулять?

Luiza2: Можно добавить один из фортов

НЕШОКОЛАДКА: Форт один какой-то.

Аноним 502: форт № 11 детям зашел

Можно ещё про форты уточнить - это экскурсия или самим смотреть? Если экскурсия, билеты заранее покупать?

Аноним 122: забронировал мне место в рыбном ресторане

Вот кстати про покушать хотелось бы тоже узнать) Не помните название? Очень хотелось бы в рыбный ресторан.
Может ещё кто-нибудь посоветует места, где понравилось? Не обязательно рыбные конечно, любые )

Аноним 585: Не поехали бы из-за большого наплыва туристов?
Я думала машину на прокат взять и туда съездить. Не поняла только один момент - за вход (въезд) платить нужно?

Да, там пропускной пункт, берется оплата.
Когда народа много, теряется прелесть этого места. Ну и проблемы с туалетами, с возможностью нормально поесть.

Аноним 585: Можно ещё про форты уточнить - это экскурсия или самим смотреть? Если экскурсия, билеты заранее покупать?

Можно по территории просто погулять, можно экскурсию взять. У них на сайте время указано. Есть еще экускурсии ночью в форте. Для любителей экстрима.
fortdonhoff.ru/

По еде. Телеграф - рыбный ресторан в Зеленоградске. Солнечный камень - рядом с музеем янтаря в Калининграде. Неплохо, но еду несут долго, официантки не торопятся.
Норвежская уха вкусная в сети Круассан-кафе.

Не рыбная кухня если, то в Брикасе и Кайзер вюрст мне показалась кухня хорошей, это в ТЦ Европа.
Самая простая кафешка на территории замка Шаакен - понравилось все, что заказывали.
Ресторан Хмель, центр Калининграда, наоборот, не зашел.
На пляже Зеленоградска - Гнездо. Это не ресторан, но довольно вкусно. И Веранда ресторанчик, тоже в Зеленоградске, неплох.

Мамырлик: В Калининграде: музей "Бункер"

Мне кажется, его вместе с историко-художественным надо вместе смотеть, Панорама «Кёнигсберг-45. Последний штурм».

НЕШОКОЛАДКА,

Спасибо вам большое за информацию!

Аноним 585: Я вот пока плохо себе представляю, можно у вас тоже спрошу) На авто если ехать, там стоянки есть? Или одна? Т.е.можно машину оставить и гулять?

На куршской косе у каждой точки (достопримечательности) организованная стоянка. В других местах там просто нельзя останавливаться. Кстати на сайте косы есть аудиогид, его можно скачать, он сам включается и начинает рассказывать, когда что-то проезжаете.

Аноним 735: конечно же поиск 7 хомлинов))).

А как их искать?

НЕШОКОЛАДКА: Панорама «Кёнигсберг-45. Последний штурм».

А панорама эта где находится?

Аноним 475: А панорама эта где находится?

В историческом музее.

Аноним 475: А как их искать?

Я в интернете набрала, есть описание и местоположение всех хомлинов.

Аноним 475: А как их искать?

Они расположены около основных достопримечтельностей. Очень удобно. Антошка лежит на аллее около музея Альтес Хаус, папа Лео сидит у музея изобразительных искусств, Уля расположена на заборчике у зоопарка, Витек плывет в кораблике около корабля Витязь в Музее Мирового океана, бабушка Марта в нише спряталась у музея янтаря, дедушка Карл сидит на перилах Медового моста на острове Канта, мама Варя живет в башне Врангеля. В 2Гис они все обозначены, прямо можно поиск забивать Хомлин Уля, например.

Аноним 475: А панорама эта где находится?

Историко-художественный музей, ул. Клиническая 21.

Меня коса не разочаровала, ездили с гидом на машине, учел мои пожелания, нам надо было обязательно на орнитологическую станцию- и это была супер экскурсия. А вот танцующий лес меня не интересовал и мы не ездили туда. Надо просто изучать вопрос.
Из Калининграда на такси ездили в форт Дёнхоф. Там по часам водят экскурсии, это я бы сказала маст си. Очень интересное место. Мы были с сыном 9 лет, все понравилось очень. Остальное уже назвали выше.

НЕШОКОЛАДКА:

Спасибо

Экскурсию в замок Шаакен и рядом на сыроварню. Очень вкусный сыр и лучший марципан был там.
Посетить обе косы. На Куршской орнитологическую станцию, экскурсия интересная. Эфа.
На балтийской развалины форта и если есть желание - немецкий аэродром, но он далеко.
В Балтийске обязательно взять экскурсию в замок Пилау, прочитайте как покупать билеты, есть особенности.
Посоветую пиццерию Папаша Беппе. Это сеть, есть во всей области.

На косе шикарные пляжи. В будний день можно найти место, где вы будете одни.
Фотки пляжа Косы, отличная погода и ни одной чужой души в поле зрения
Светлогорск - любовная любовь, основное по нему тут написали, но он хорош просто тем, что он есть, гулять, гулять, гулять. Кстати, чтобы скоротать вечер, если там сколько-то ночей будете останавливаться, то там тоже есть органный зал, камерный. Билеты за два или за три дня продают только в кассе и только за наличку. Ещё в помещении янтарь холла есть филиал музея мирового океана, детям понравится, там экспозиция, посвященная ЮВАзии, Гвинеи и Океании, мне неожиданно понравилось (особенно - оригинальные рисунки Миклухо-Маклая), брали экскурсию, просто так глазеть неинтересно и скучно будет, конечно. Посмотрите афиши, там бывают концерты, мы прошлым летом попали на классный концерт за символически деньги (в самом музее, не в ЯХ, фотку флаера прикрепила). Билеты в ЯХ на те даты когда вы там будете можно купить сильно заранее на Яндексе. Из того, что не увидела в рекомендациях, к лунным зайцам сходить обязательно и найти спящую Мери в парке. Посидеть в "телеграфе" (это кофейня, не то, что в Зеленоградске, сходить в туалет, выпить кофе или чай, купить открытки, тут же их подписать и отправить с почты в доме по соседству) .
И поесть яблок, это, оказывается, яблочный край ))

Ещё в прошлом году ездили в Заливино в рыбацкий музей и на маяк. Понравилось, но это, как и экскурсии в неприбрежные города, уже когда Светлогорск, Кнг, Зеленоградск и Янтарный вдоль и поперёк пройдены.

Если будет лишнее время в Светлогорске, можно съездить в Отрадное (это административно Светлогорск) там какой-то особенный, мне кажется, берег. Даже если погода не пляжная, просто прогуляться по нему.

От янтаря (по большей части его подлинность и качество вызывают сомнения) вас быстро начнёт тошнить. Если захотите привезти что-то на память из этого отпуска не Янтарный или не только янтарное, загляните в магазин "лодья" у Тихого озера.

Здесь уже писали о сети Лев Бородинский, качество выпечки у них выше всяких похвал, круассаны во сто крат лучше, чем на их родине.
И ещё в Светлогорске нет, а в Кнг и, кажется, в Зеленоградске есть кофейная сеть Миллор, очень хороший кофе, можно и там заказать и с собой взять всякое разное зерно.
В шаурмичную Пром рыба хоть раз стоит зайти, даже если Вы такую еду не любите в принципе. В Зеленоградске в ней толпа и очередь, а в Калининграде свободно.
В ТЦ Европа в Калининграде вкусная желатерия итальянская. В первый раз можно взять нарядное мороженое, а в следующие заходы просто кофе и пару шариков или тортик, все что там брали понравилось.

Настрочила постов, а после уже заметила, что автор- то в прошлом году ездила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы