Купить билеты на поезд если на данный момент все распродано - как , есть способы?

Другие города смотреть. Сами так приезжали, не до Екб, а до Тагила. И ещё смотреть разные отрезки, когда мы искали, были варианты со сменой вагона. Т.е. условно екб-самара 1 вагон, а Самара-Москва в 3 надо пересесть. Было бы желание - уехать можно

Aквилeгия: Также пассажирские перевозки отдаются на аутсорс,соответственно билеты аутсорсера не отображаются на сайте РЖД

Я каждый год ездила в Кострому, иногда через Галич. До Галича билеты были всегда с возможностью выбора, хоть на завтрашний день. В этом году в Кострому билетов нет вообще, только в купе для инвалидов, в Галич - полторы верхних полки на поезд. В Москву тоже только редкие верхние полки. Иногда купе попадается, но тут же исчезает. Недавно пришло оповещение на поезд до Галича - я в ту же секунду зашла, билетов уже нет. Ни на одном из агрегаторов билетов на эти направления нет. Действительно что ли такое сокращение вагонов? Печально. Если с пересадками ехать - цена сравнивается с ценой билета на самолёт до Москвы. Да и с двухлеткой мне пересаживаться в три часа ночи тоже неохота. За такие бы деньги хоть минимальный комфорт хочется.

Aквилeгия: билеты аутсорсера не отображаются на сайте РЖД

А где смотреть?

В прошлом году в июле я спокойно купила билеты до Казани и обратно за неделю до поездки, гостиниц не было, пришлось бронировать две с переездом.

Van der Woody: Действительно что ли такое сокращение вагонов? Печально.

Да, если например в условном Нижневартовске 5 лет назад было 9 ПАр поездов в сутки ежедневно , то теперь только 3 , из них 1 пара поездов через день ходит

Аноним 132: Как раз нет

Это только вы и в этой теме говорите нет. В соседних темах народ удивляется благосостоянию людей и говорят, что самолёты ломятся, парковки забиты, на базах отдыха не протолкнуться .

А какой смысл уменьшать количество вагонов? Я понимаю, когда сам поезд снимают, но вагоны зачем убирать?

Аноним 132: А какой смысл уменьшать количество вагонов? Я понимаю, когда сам поезд снимают, но вагоны зачем убирать?

На сильно востребованные поезда, наоборот, добавляют вагоны обычно летом

Нынче просто на самолеты билеты сильно подорожали и зимой не было распродаж, поэтому на поезда спрос повышенный...

Аноним 350: На сильно востребованные поезда, наоборот, добавляют вагоны обычно летом

Так нет билетов за месяц вперёд, а вагонов пишут, что мало. Я помню раньше мы считали вагоны, как правило их всегда 18 было.

Аноним 132,
сейчас и по 25 бывают

Аноним 132: но вагоны зачем убирать?

Чтоб снизить расходы, разумеется. По аналогии , в школах никто не открывает по 10классов на 25 мест чтоб разместить всего 100 детей.
Экипировка вагонов, сопровождение, расход электроэнергии или топлива для локомотов.пассажирские перевозки - один геморрой , по мнению ржд

Аноним 132: как правило их всегда 18 было

Нет никакого правила.сколько спланируют , такой длины состав и сформируют .

Aквилeгия: Экипировка вагонов, сопровождение, расход электроэнергии или топлива для локомотов.пассажирские перевозки - один геморрой , по мнению ржд

А я всегда думала, что главное сам поезд, а вагоны это копейки, цепляй сколько увезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы