В Пермь с детьми на машине

Кто уже ездил напишите свои отзывы куда сходили, интересные места, где вкусно поесть, как жилье бронировали. Хочу с детьми 9 и13 лет на машине в июле скататься на два дня. В планах прокатиться на прогулочном пароходе 13 июля - поездка 4 часа, я на пароходе не была ни разу очень хочется попробовать, но смущает что там дискотека, наверное будут пьяные...детям не очень. сомневаюсь короче. может просто на речном трамвайчике? в краеведческий музей наверное сходим, на набережной погулять, в ресторанчике посидеть. жду ваших отзывов

Хохловка и музей, имхо.

я вообще люблю Пермь)))
мы ездили через кунгурскую пещеру с детьми. а в самой Перми - на кораблике, музеи по пути до кораблика)), парк там милый.
жить лучше в центре, конечно. до всего пешком недалеко.
нормальная еда в пельменной. оч вкусно и приятно - Пастарь.

По дороге в Пермь можно заехать на Вакутин камень (река Иргина), в Суксун (водопад Плакун) и даже в Кунгурскую пещеру
Это так, если проветриться и прогуляться захотите от долгой дороги. Всё по дороге

Яблоко: а в самой Перми - на кораблике, музеи по пути до кораблика)),

это что значит на кораблике?
Девочки я все записываю, в Хохловку тоже хочу, можно до нее на речном транспорте добраться?

Аноним 520: это что значит на кораблике?

ну на причале речные прогулки на 1,5-2 часа.

Аноним 520: в Хохловку тоже хочу, можно до нее на речном транспорте добраться?

Вы же на машине :)

Татьяна Вакалюк: Вы же на машине :)

ну как я себе это вижу приехали в Пермь на машине, сели на речной трамвайчик и поехали в Хохловку, совместили приятное с приятным)

Аноним 520: ну как я себе это вижу приехали в Пермь на машине, сели на речной трамвайчик и поехали в Хохловку, совместили приятное с приятным)

а! Ну не, вроде пристань там есть. Но там же плотина. Вряд ли Вы в центре сядете и в Хохловку приплывете.
Мы на машине ездили.

посмотрела маршрут речного транспорта, он в другую сторону по Каме до Заречного ходит, эх

а что, трасса Екб-Пермь отремонтирована? Не стоит часами?

www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel/854229/
Вот была тема про Пермь. Много советов

_375,

Мимо Ревды и Дружинино стоит намертво, но вот часа в 4 утра можно проскочить, ещё двигается в это время

ЛараШ: Мимо Ревды и Дружинино стоит н

мы в прошлую субботу ездили - час в пробках потеряли, обратно в вск чуть больше, может, час двадцать.

Переехала из Екатеринбурга в Пермь год назад. Город нравится, смотрите отель или квартиру в районе набережной: Монастырская, Окулова, Ленина, Пермская, Екатерининская. Только по карте посмотрите нумерацию домов, а то улицы длинные.
Эспланада, фонтаны поющие начало в 21.45 в пятницу и субботу, набережная от начала до конца, Ленина пройтись. С детьми на набережной классно, там несколько локаций. Речной трамвайчик это сейчас катамаран. Несколько раз в день экскурсии стоимость от 1100 на одного.
Можно в Закамск съездить там новая набережная. И Хохловка, музей под открытым небом. Это деревня 100 летней давности, все перенесёно из разных мест, там есть кафе, можно покушать местное блюдо посикунчики.
В районе отеля Урал есть кафе Коми-пермяцкой кухни очень атмосферное.
Я люблю пышки на комсомольском проспекте, недалеко от набережной, бюджетное место, при это вкусно.
Пишите, если нужны будут советы.
Рекомендую прокатится на новых трамваях Львенок, несколько остановок.

Яблоко,

Мы в будни в 5 утра бодро проехали, возвращались в районе 17, там просто что-то нереальное из Екатеринбурга

Аноним 200,

Аноним 520,

В понедельник ехала в 6 утра в Пермь, дорога заняла 5ч 20 минут
Вернулась только что. Обратно 7 часов, из них 1,2 просто стояли на месте. Задолго до съезда на Нижние Серги. На удивление пролетели Дружинино, Ревду. Стояли только в одном месте

Ездили в марте, сначала в Кунгур, потом в Пермь. Жилье забронировали на Авито, пока обедали в Кунгуре. А Перми посетили музей пермских древностей, понравилось. Крохотный, но весьма приятный.
Через неделю выезжаем до Казани, обратно через Усьву (2 часа от Перми) - на столбы возьмём водную прогулку и в Каменный город съездим. А ещё в Часовом великолепный тематический , даже по весне нам очень понравился.

Девочки, мы в это время будем отдыхать на даче в серьгах, оттуда поедем в Пермь уже, показывает 4 часа по трассе, поэтому и выбрали это направление, в пробке этой не будем стоять. Спасибо всем за советы вот не зря тему завела!

Мы в прошлом году были в начале июля на выходные, приехали пообедали в кафе Рада, это как наша вилка-ложка с раздачей, их несколько по городу, быстро, вкусно и недорого. Потом пошли гулять в парк Горького, покатались на аттракционах, особенно понравился Твистер - после него нам наши Американские горки в ЦПКиО детскими показались) потом гуляли по набережной, прошли от порта до поющих фонтанов, дети уже еле шли, сил не было, но фонтаны увидели и второе дыхание открылось, ещё минут 30 бегали. Утром уехали на Мыс Стрелка, там в Чусовой поплавали, а дальше в Каменный город, там можно часами гулять, и оттуда уже домой. Туда ехали через Ревду пробок не было, а обратно через Нижний Тагил, там вообще свободно было

Татьяна Вакалюк: Вряд ли Вы в центре сядете и в Хохловку приплывете

Теплоходный маршрут выходного дня Пермь-Березники-Пермь на обратном пути делает остановку в Хохловке. Значит, можно по воде

_375: что, трасса Екб-Пермь отремонтирована? Не стоит часами?

Там просто капец!
Автор, я бы на вашем месте отложила Пермь на года через два. Если дорогу сделают.

Нет, наверное слово капец не подходит. Там просто ж-па

Аноним 520: где вкусно поесть

Везде) я не шучу, самый лучший общепит в рф на настоящее время сосредоточен в Перми 🙂просто выбирайте ценовой сегмент и ищите на трипадвизоре.

Аноним 520: как жилье бронировали.

Квартиры на авито, выше
С шашкой, написала где конкретно брать.

Аноним 520: , интересные места,

Прогуляться по набережной, вечером по компросу (комсомольский проспект), погулять по улочкам квадрата между набережной-компрос-революции- Пермская . По Ленина интересно погулять, там же Эспланада довольно красивая.
Обязательно местный театр. Без ребенка 9 лет очень бы рекомендовала театр У Моста, но в 9 лет, наверное, ребенку не очень интересно будет. Как вариант мюзикл в Театр-театр. Еще мне понравился театр на Куйбышева Век Жизни, если что то комедийное на ваши даты будет, то и младшему зайдёт.
Парк Горького хорош, но не в выходные летом😁пермяки ппц какие активные и парк будет битком)

Если прям много любите гулять и вышеперечисленных маршрутов будет мало на выходные, то спланируйте маршрут по Мотовилихе. Будете в мотовилихе- обязательно зайдите в Чебурек у цирка, таких вкусных чебуреков вы нигде и никогда не ели, ручаюсь) или просто заедьте на такси, оно того стоит)

Аноним 200: ТЮЗ, оформление территории вокруг здания, как в сказке.

А, точно, я уже не застала, но видела фото- очень круто! И старокирпичный переулок. Это как раз все в этом квадрате

Аноним 127: по улочкам квадрата между набережной-компрос-революции- Пермская

Аноним 520: В планах прокатиться на прогулочном пароходе 13 июля - поездка 4 часа, я на пароходе не была ни разу очень хочется попробовать, но смущает что там дискотека, наверное будут пьяные...детям не очень.

Берите утренние рейсы на 2-4 часа, вечерние в выходные, действительно, не стоит брать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы