Брать ли попутчиков на авто до моря?

Едут две машины до моря из Екатеринбурга в сторону Анапы.
Одна машина получается без пассажиров. Есть ли смысл поискать попутчиков или ехать одному водителю?
Из плюсов вижу оплату части бензина
Из минусов возможные неудобства в виде частых остановок, может

Аноним 132: Из минусов возможные неудобства в виде частых остановок, может

++ не приятного, говорливого попутчика не боитесь? Который будет считать, что Вы ему должны, т.к. платит он.

А почему бы нет, через тот же бла бла кар забейте весь маршрут, даже если частично попутчики уже плюс на бенз.

Мы брали. Одного человека. Всё хорошо прошло, хороший, спокойный попутчик.

Озвучить стоимость, которую вам должен компенсировать пассажир.
Если б я ехала, я б "держала весь свой внутренний потенциал в себе" до тех моментов, пока сам водитель не будет останавливаться по нужде и под него бы подстраивалась. А люди разные, кому то надо каждый час выходить в санитарную комнату, лучше на берегу это выяснить, а так идея с компенсацией бензина здравая.

Если вы человек контактный, легко сходящийся с людьми и вас не напрягает общение с незнакомцами, то можно попробовать поискать таких же попутчиков. Если глубокий интроверт - ну его к лешему, потом на успокоительные всё сэкономленное рискуете потратить

Аноним 653: кому то надо каждый час выходить в санитарную комнату,

• поесть
  • размяться
  • еще чего)

Денег хотите сэкономить-берите!Если не напрягает
Я бы не взяла незнакомца.Мы даже с подругами отдыхаем по интересам. Кто любит посидеть-пообщаться. кому то бежать вечно надо и т.д
В самолете места берем рядом. Поезд тут смотрели с выкупом всего купе .

Аноним 90,

А зачем этому одному человеку на машине ехать? Это же дороже получается, не?

Аноним 435,

Может машину одну таким образом перегоняют.

Аноним 132: Одна машина получается без пассажиров

а во второй? Разделитесь может по машинам, что бы не скучно было.

Нет, не взяла бы. Ехать долго, ответственность за чужого человека нести не хочу.

Чтобы не уснул водитель, да. Но если не дай Бог ДТП, то водитель отвечает за жизнь пассажиров.

Аноним 653: Если б я ехала, я б "держала весь свой внутренний потенциал в себе" до тех моментов, пока сам водитель не будет останавливаться по нужде и под него бы подстраивалась.

это ж физиология. не всегда можно подстроить.
а по теме - лотерея. опять же, зависит от лояльности водителя к людям.

Я бы лучше посадила одного пассажира из второй машины

Ой нет
Не могу ездить с чужими людьми. В мое личное пространство настолько близко, как в авто, не смогу впустить еще и так надолго. Мы вот ездили на дальние расстояния без ночевок и лишних остановок. У нас даже дети приучены, чтобы время не терять и нашего водителя не изматывать, лишний раз не чирикать. А тут чужой… нееее

Люди разные.
Можете не до моря брать.
Моя сестра берёт по пути, но не до моря.
Условно екатеринбург- пермь, пермь -ещё город какой-то, и так до моря, но с разными.

Аноним 132: Из минусов возможные неудобства в виде частых остановок, может

Попутчик может плохо пахнуть (пот, изо рта), слишком навязчивым, болтливым.

Аноним 132,
Если вам скучно, разделите пассажиров из второй машины на двоих.
Найти на весь отрезок адекватного попутчика одного сложно. Чтобы совпадали ритмы и разговоров, и сан остановок, и приемов пищи, и запахов (а пространство маленькое).
Если брать в каждом городе нового, то это значит надо будет в каждый город заезжать, что несколько удлиняет дорогу.

Аноним 435: зачем этому одному человеку на машине ехать? Это же дороже получается, не?

Есть причины

Аноним 506: Чтобы не уснул водитель, да. Но если не дай Бог ДТП, то водитель отвечает за жизнь пассажиров.

Про не уснуть я тоже к плюсам отнесла изначально, но не факт, что попутчик разговорчивый вообще.

Аноним 837: Попутчик может плохо пахнуть (пот, изо рта), слишком навязчивым, болтливым.

Это интересно...

Аноним 769: Люди разные.
Можете не до моря брать.
Моя сестра берёт по пути, но не до моря.
Условно екатеринбург- пермь, пермь -ещё город какой-то, и так до моря, но с разными.

Вот такой вариант попробуем, наверное

Лично я сама не поехала бы с незнакомыми ни на какие расстояния, мне это вообще как-то непонятно
но судя по количеству пользователей блаблакара, есть и другие предпочтения

Аноним 132, нет конечно. Но я и двумя машинами бы не поехала. Только сами. Одному есть надо, другому спать, третьему ехать, четвёртому купаться, пятый ноет что устал и т.д. А сами как захотели так и едем. С 2013 на машине до моря путешествуем.

Аноним 132: Есть причины

Почему прямо не написать? Вы анонимно пишете. Меня как попутчика, это бы интересовало. Может, машина в угоне. Или скрывается от правосудия.

Это конечно по деньгам выгодно попутчикам.
Но не одного придется садить, а двух.
Кто один то поедет
Ну и цена вопроса, я плохо представляю, сколько это стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы