Что интересного посетить в Москве за 2 дня?

Вот понимаю, что тем про Москву много. Но у меня особый запрос. 2 взрослых, были там год назад. Основные достопримечательности, которые рекомендуют всем, мы наверно посетили. В июле, снова будем в столице 2,5 дня. И вот я задумалась, а куда сходить и что посмотреть? Из пожеланий наверно покататься по Москве реке. Хотела в музей мосфильма попасть, но там как то сложно с покупкой билетов. Что посоветуете вы? На выставку Россия на вднх мы видимо уже не попадем ( вроде 8.07 закрывается). Вот ...послушаю тут советы про интересные места для посещения

Точно полет над Москвой , полет на россией

Postel,
были в прошлом году

В Аптекарском огороде были?

Канатная дорога на Ворбьёвых горах, ВДНХ Атом, Москвариум

bodraychok: Хотела в музей мосфильма попасть, но там как то сложно с покупкой билетов

Что-то не помню сложностей…зашли на сайт с утра, оплатили билеты и в обед уже примчали туда

White Rat: Аптекарском огороде были

А что там интересного? Мы были - не впечатлило..

Усадьбы ? Коломенское, например.
Парки , если хорошая погода

На канатке катались...вот вообще не впечатлило, там с воды когда смотришь больше впечатлений, чем в кабинке едешь.... аптекарский огород, там что ? Москвариум посмотрю

Речной трамвай, который новый запустили. 350руб в выходные. Но в эти выходные очередь из парка Фили была 1,5 часа. Почему то запускают по 15-25 человек. Хотя мест по 50.
Но в целом трамвайчики круче чем у редисон на мой взгляд, а по цене и подавно :)

Посмотрите выставки по интересам. Театры

Смотря какие интересы. Если музеи, а основное все отсмотрено, то рекомендую галерею Ильи Глазунова. Если не основные театры, то центр оперного пения Галины Вишневской - там исключительно молодежь с великолепнейшими голосами. Из развлечений - колесо Солнце Москвы. Если парки, то можно прогуляться по окраинам - парк Яуза (самый длинный в Европе), эко-тропы ВДНХ.

Слушайте, да много чего можно) Из не банального рекомендую съездить к ТЦ Атриум. Он очень классно разрисован художниками, там можно классные фото сделать. Ну и в самом ТЦ можно что-то прикупить)

Коломенское, Измайлово, Царицыно, Кусково.
Новодевичий монастырь и парк с прудом около него.
Прокатиться на речном трамвайчике.
Экскурсия внутри Кремля.
Москвариум.
Зарядье.
Патриаршие пруды.

bodraychok: Основные достопримечательности, которые рекомендуют всем, мы наверно посетили

За один раз?)

Как вам отвечать, не зная ваши интересы?
Я вот ни за что не потратила бы время на ВДНХ.

Два дня - это переулки, небольшие музеи.
Шаляпина, Васнецова, Толстого в Хамовниках. Или пешая экскурсия по интересно у маршруту. Мы в печатный двор ходили на Никольской.
Старину люблю: Крутицкое подворье, Спасо-Андроников
Столько сайтов с разными подборками, открывайте и ставьте отметки на карте. Из них маршрут складывайте

Банкирша: Или пешая экскурсия по интересно у маршруту. Мы в печатный двор ходили на Никольской

+100
Тоже ходили в Печатный двор. Такое переплетение времен. Столько он уже существует, мы сейчас в него можем попасть и еще сколько простоит.

bodraychok: . Хотела в музей мосфильма попасть, но там как то сложно с покупкой билетов.

Почему сложно? Купите у турфирмы Незабываемая Москва да и все. Я ходила в феврале. Экскурсовод отличная, речь как река текла. Экспонаты тоже все супер, узнаваемы.
Шнурова встретили там)) Как раз Фабрику свежую снимали.

Банкирша: Я вот ни за что не потратила бы время на ВДНХ

А я всегда хожу, когда приезжаю. В этом году 3 раза была)). Тем более Форум идет. Не обязательно в 75ый ломиться. И другие есть павильоны. И дальше за Москвариум можно пройти, где лабиринт, эко-тропа, озеро с лодками. Там уже в основном свои. Не туристы.

Виноградова Людмила: Из не банального рекомендую съездить к ТЦ Атриум. Он очень классно разрисован художниками, там можно классные фото сделать.

Вот всегда поражает, зачем ехать в ТЦ в другом городе?? И что делать потом с этими фотками?

Валькирия: Речной трамвай, который новый запустили. 350руб в выходные

Хотела тоже написать, если есть возможность, лучше в будни, меньше людей. Прикольная тема.

Музей Огни Москвы еще хорош. Тоже в центре. После него в магазин чая на Мясницкой.

Apple1981: , эко-тропа,

понравилась. но пока дойдешь...
повторить не хочется

Irma7: Коломенское, Измайлово, Царицыно, Кусково.
Новодевичий монастырь и парк с прудом около него.
Прокатиться на речном трамвайчике.
Экскурсия внутри Кремля.

Чистые пруды и погулять там же, в центре.
Летом тратить время на музеи, когда столько всего красивого..

Еврейский музей и центр толерантности.
Отличное место, советую

Храм Вооруженных сил в парке Патриот.
Я под впечатлением.

Бункер 41 посмотрите?
Я ещё обязательно каждую поездку в театр хожу. Билеты покупаю заранее, недорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы