Впервые еду на поезде

Аноним 108: смотреть

В приложении.
Туда ехали, 40 минут стоянка была, загрузились спокойно и спать легли.
А обратно всего 15 минут, бегом пришлось.

Смотрите на табло по номеру поезда. А то у меня есть один персонаж, он смотрит на табло станции, которые у него в билете, и ничего, что они обе транзитные
Там все просто на самом деле. Приезжайте на вокзал пораньше, поезда. стоят по пол-часа примерно, т.е. на вокзал можно приехать не ко времени отправления, а на 30 мин. раньше.
Все. По табло смотрите путь и платформу, выходите, ищете свой вагон. Паспорт показываете, садитесь. Ждете окончания посадки, вам выдают постель. Раскладываете, достаете кружку свою, чай. Идете в сторону, где купе проводников, там титан. Наливаете кипяток, наслаждаетесь поездкой.
Возьмите с собой жидкое мыло, влажные салфетки антибактериальные и для интимной гигиены, влажную туалетную бумагу.
обязательно воду питьевую.
На ноги сланцы, на себя переодеться что-нибудь: футболку+шорты.
Удачной поездки!

Анна Радова: пол-часа примерно,

15 минут было, ел успели, когда обратно ехали. Смотреть надо.

Аноним я: Время в билете указано московское

Яблоко: Это самое главное!!

Аноним я: На поездах дальнего следования время московское

местное!
и сереньким бледно - московское. уже давно так.

Фигура речи: 15 минут было, ел успели, когда обратно ехали. Смотреть надо.

я имела ввиду, что пораньше в любом случае нужно приехать. не к отбытию поезда, указанному в билете.

Анна Радова: пораньше

Да, там ещё на входе пока пройдёшь.

Аноним я: Ещё момент. Время в билете указано московское

Анна Радова: Возьмите с собой жидкое мыло, влажные салфетки антибактериальные и для интимной гигиены, влажную туалетную бумагу.

Мыло не надо, есть там всё.. Ну и бумага влажная не обязательно, если просто салфетки будут.. Ехать 12-17ч и наверное в ночь взяли билеты?
Остальное все соглашусь..

И да, скорее всего стоянка 30-40 мин, по маршруту поезда посмотрите во сколько прибывает и сколько стоит..
и спокойно к прибытию прийти.. На входе в вокзал может быть очередь, проверяют через рамки..
И ещё раз напомню, что на обратном пути смотреть вокзал отбытия!!

Фигура речи: всего 15 минут, бегом пришлось

Да чего бегом-то? Сына провожала, за 5 минут весь вагон загрузился.

Аноним 108: Впервые еду на поезде

Я так за Вас рада. Я обожаю поезда. Я даже хотела стать машинистом, но в те года девочек туда не принимали Потом хотела пойти в трамваевожатым, но не срослось.
Поезда это вообще круто, едешь и видишь, как меняется ландшафт, природа.... Я обожаю поезда.

Ой автор, я тоже сегодня первый раз еду на поезде! Волнительно Мне 42 ))

Анна Радова: Смотрите на табло по номеру поезда. А то у меня есть один персонаж, он смотрит на табло станции, которые у него в билете, и ничего, что они обе транзитные
Там все просто на самом деле. Приезжайте на вокзал пораньше, поезда. стоят по пол-часа примерно, т.е. на вокзал можно приехать не ко времени отправления, а на 30 мин. раньше.
Все. По табло смотрите путь и платформу, выходите, ищете свой вагон. Паспорт показываете, садитесь. Ждете окончания посадки, вам выдают постель. Раскладываете, достаете кружку свою, чай. Идете в сторону, где купе проводников, там титан. Наливаете кипяток, наслаждаетесь поездкой.
Возьмите с собой жидкое мыло, влажные салфетки антибактериальные и для интимной гигиены, влажную туалетную бумагу.
Удачной поездки!

Спасибо, что так подробно все описали
Даже спокойнее стало ))

Аноним 97: я тоже сегодня первый раз еду на поезде! Волнительно Мне 42 ))

я тоже за вас очень рада
но как так за это время ни разу на поезде? я без стёба, мне просто интересно))

Анна Радова: но как так за это время ни разу на поезде?

А вот так ) В детстве с папой на машине, но особо и не ездили никуда, летом в деревне пахали.
Во взрослой жизни 1 раз единственный была на море на самолете. Потом никак не получалось больше куда-то вырваться.
Сейчас вот первый раз, в Москву едем

Аноним 97: Сейчас вот первый раз, в Москву едем

Счастливой поездки!

на длинных станциях (40-60 минут) можно выходить на вокзал, там есть магазинчики со свежей молочкой: кефирчик, йогурты, вода и пр. В поезде и на перронах цена очень высокая.

Аноним 707: Счастливой поездки!

Спасибо

Аноним 707: на длинных сианциях (40-60 минут) можно выходить на вокзал,

У меня фобия, от меня на станции автобус уехал однажды пока я в туалет ходила

Аноним 97: У меня фобия, от меня на станции автобус уехал однажды

ну, тогда лучше не выходить, конечно
но я всегда хожу: мороженки купить, выпечку и пр.
сейчас есть услуга "доставка к поезду". Еще не пользовалась, но очень хочу попробовать: пиццу, бургеры по времени к прямо к вагону приносят. В приложении РЖД оформляют.

Анна Радова: сейчас есть услуга "доставка к поезду". Еще не пользовалась, но очень хочу попробовать: пиццу, бургеры по времени к прямо к вагону приносят. В приложении РЖД оформляют.

Ага, слышала про нее

Аноним 97,

Еду ем.. Вроде бы..
на большой станции, с большой стоянкой, можно просто доставку к поезду заказать, только заранее.. Мы Додо брали, нормально..
Посмотреть заранее, что есть по пути следования..
и в пути интернет плохо ловит, заказывать заранее, когда есть связь..

Аноним 29: Да чего бегом-то? Сына провожала, за 5 минут весь вагон загрузился.

Пермский вокзал, самый дальний пятый путь, лифтов на вокзале нет, асфальта на платформах тоже практически нет! Они узкие, ямы здоровые, с гравием! Пока поднимешься с большими чемоданами, пока по платформе до своего вагона через ямы дотащишь - ад!

Я очень поезда люблю. В детстве часто ездила.
Да и сейчас с удовольствием. Едешь, вагон тихонько постукивает, в окно смотришь. Спать в поезде хорошо, мерно так укачивает. Еще люблю маленькие станции, особенно ночью. Деревни вдоль железной дороги.
Люблю, когда едешь ро степи, а утром просыпаешься, а за окном уже лес. Ну или наоборот.
Поезд - это очень уютное и неторопливое путешествие.

Паспорт не забудьте!

Аноним 108: Подскажите что и как, в голове сумбур, как ездить на поездах?

Это вы сегодня создали тему: первый раз на самолете?

Ждём тему Первый раз на метро

Скажите, пожалуйста, на верхней полке есть какой-нибудь бортик или тп? С ребенком еду, не свалится ночью с верхней? )))

Аноним 707: на длинных станциях (40-60 минут) можно выходить на вокзал, там есть магазинчики со свежей молочкой: кефирчик, йогурты, вода и пр. В поезде и на перронах цена очень высокая.

где это ? на скорых поездах нет такого...
Аноним 97,
да, бортики наверху есть , но моя умудрилась свалиться в 6 лет даже с нижней полки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы