Появилась возможность отпуска 15 дней. Куда рвануть? Кучугуры; Ижевск -Самара ; Астрахань

Отпуск не планировали, но неожиданно появилась возможность 15дневного отдыха с 15 июля. ( 2 взрослых и дети 13, 9 и 6 лет) . Самолёт исключён, дорога только на авто. Дети хотят море, солнце, вдоволь накупаться и нагуляться по вечерам ( 14 июля они возвращаются с отдыха из санатория) Муж хочет смены обстановки , ему тоже более интересен пассивный отдых. И я хочу на море, но мне ужасно жалко потраченного времени на дорогу,ну и это гнать без остановки туда - обратно,чтоб хотябы 10 дней там провести .
Судорожно второй день выбираю маршрут и не могу определиться. ... Может кто-то подскажет ещё варианты? Ну и плюсы и минусы рассматриваемых маршрутов...

• Кучугуры - ехать с утра до ночи ( остановка только на ночлег, ну и на поесть - размяться) , там жильё в трёх минутах от моря, бассейн с подогревом, питание.
  • Ижевск - Самара по 5 -7 дней . Там и там живут близкие люди, с радостью ждут в гости .
    В Ижевске никода не были, но очень о нём наслышаны и хотелось бы побывать. Жилье рассматриваем базы на берегу , ну и 1-2 ночи у родственников .
    В Самару ездим периодически, иногда проездом, иногда целенаправленно , там дом ( дача)с уличным бассейном на Берегу Волги, до Самары 100 км, близкие приезжают только с пятницы по понедельник. Остальные дни мы будем предоставлены сами себе. Всё хорошо в этом маршруте, а если с погодой не повезёт? (((
  • Третий вариант муж предлагает рассмотреть Астрахань, типо знакомые его ездили - в восторге. Но я почитала, что там жара в июле.

Я бы выбрала Кучугуры. Но на поезде.

Лапсик: Но на поезде.

На поезд уже не попадаем, только верхние полки в разных вагонах (((

Ну и на машине в те края практичнее, вдруг что с погодой , морем не так - есть возможность переезда.

Море, пусть хоть кучугуры, но море...

🐞🌱: пусть хоть кучугуры, но море...

Дети о том же, а мне жалко пять дней дороги, приедем снова уставшие. Всей семье ещё есть время на раскачку, а мне на работу. Дорога - самый большой минус, я уже и Ейск рассматривала только ради того, чтоб её сократить.

Волга конечно. Хотя бы нет толпы , в июле конечно будет погода отличная .

Аноним 651: в июле конечно будет погода отличная .

Был опыт, что мы ходили там в середине июля в куртках всю неделю отдыха .

Моня: ходили там в середине июля в куртках всю неделю отдыха .

А теперь будет другой опыт 😉

С машиной то нет проблем.
Сели и уехали, туда, где хорошая погода

Астрахань жарища в это время жудкая

Учтите, в Азовском медузы очень много.

Самара;)

Моня: Ейск рассматривала

Ну почему бы и нет, можно и сюда.
Куда ближе, главное море.
Сама в этом году думаю, море...., но блин если на машине..... поэтому куда ближе туда возможно и соберёмся, но это не точно))

Цветочная: Азовском медузы

Они не всегда там, поэтому и ездим туда на машине, когда появляются - уезжаем в Анапу или Геленджик. Один раз всего мы на них попали. Зрелище не из приятных, да

В Астрахани в июле не просто жара, а пипец, какая жара.
+35 ночью - легко. +40 и выше днем - гарантированно.

Моня: Ну и на машине в те края практичнее

Вы на скрытых знаках штрафы готовы платить?

Аноним 766: Вы на скрытых знаках штрафы готовы платить?

Я в плане передвижения в случае непогоды и медуз. На поезде почему- то только сторону Сочи рассматривали бы.На штрафы ттт особо не попадали что

Самара через Ижевск

Aнонuм: Азовском медузы очень много

Да, последние года просто невозможно. Тело после купания чешется и зудит. Местные говорят теперь почтм всегда так, предполагают что из-за моста.Мы в Голубицкой выдержали 2 дня и сбежали.
Я за Самару! Ехать недалеко и шикарные пляжи

mareyi: Мы в Голубицкой выдержали 2 дня и сбежали.

Мы и дня не выдержали, хорошо, что это был последний день отдыха. Такого ужаса ( весь берег был усыпан шляпами диаметром сантиметров 30 и в море не зайти) я не встречала больше нигде, поэтому и опасаюсь туда ехать без машины. Но опять же за спокойным семейным отдыхом только туда . Когда уезжаешь на пустынные пляжи и никого

Вчера вернулись из Кучугур. Были там уже второй раз. Кучугуры -наша любовь!

Аноним 923: Вчера вернулись из Кучугур.

Больной вопрос - мелузы были ?

Моня: Больной вопрос - мелузы были ?

Штучно есть… они еще малюсенькие… сначала море было спокойное, и медуз вообще не было… в один из дней были приличные волны, тогда их и прибило к берегу , но очень мало. Четыре года назад были в конце августа, вот там их было много.

Aнонuм: Учтите, в Азовском медузы очень много.

Далеко не всегда и точно не больше, чем в черном. Они и там и там. В данный момент ни единой медузы не видела. В кучугурах есть немного, в Голубицкой нет, в Ейске тоже.

Моня: Ейск

Военный аэродром не смущает?

Моня: Мы и дня не выдержали, хорошо, что это был последний день отдыха. Такого ужаса ( весь берег был усыпан шляпами диаметром сантиметров 30 и в море не зайти) я не встречала больше нигде, поэтому и опасаюсь туда ехать без машины. Но опять же за спокойным семейным отдыхом только туда . Когда уезжаешь на пустынные пляжи и никого

Не повезло просто. Точно такое же я видела и в Кучугурах и в Ейске и в Анапе.

Моня,

Мне кажется если дети за море то никакая Волга и Астрахань им не заменит его. Думаю в вашем случаем лучше меньше да лучше. По поводу медуз вы сами пишете что будете на машине и жилье с бассейном. Выкрутитесь на месте исходя из ситуации уж.

Про Волгу и Ижевск , мы второй год собираемся на Волгу, но живем в Самаре , родственников там нет, едем отдыхать и купаться, погода в том году в конце июля была прекрасная. Но помимо этого мы доехали до Тольятти и замка Гарибальди, были в музее Бункер Сталина, Эльдара Рязанова, Толстого, Самара Космическая, центр Радуга, не успели сходить в музей Зелкёнка детский. В этом году уже большая программа по мероприятиям потому что не успели доехать до Ширяево и Самарской луки, каждый день купались и загорали и ехать куда то далеко было очень лень. Нам понравилась Сама, Волга. Я понимаю что это все на любителя, раньше мы летом ездили на море, но после последнего раза дети очень сильно переболели ротовирусом и я с ними, нас пока как отрезало. Может в следующем году захотим наконец, а может и нет.
По поводу Ижевска, отдыхали там в первые майские три дня, считаю что больше там делать нечего, вы конечно с родственниками там, но объективно 5-7 дней много,и конкретно удмуртия совсем не море.

Решать только вам но мне кажется в вашем случае надо ехать в Кучугуры

Иринчик♥, Были с внучкой 8 лет неделю в Ижевске прошлым летом. Нам очень понравилось. Ижевские термы- лучше и дешевле нашего Баден-Бадена, музей Калашникова, шикарный огромный зоопарк, красивая набережная. Жили недалеко от центральной площади, каждый вечер допоздна там гуляли. Ижевск- город, где любят детей. Практически в каждом дворе очень хорошие детские площадки. (Во всяком случае, в центре) Погода хорошая была. Больше недели, там, конечно. делать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы