Лучше без моря, чем 3 суток в поезде с детьми?

Ну какой июнь-июль Вам если денег нет? Берите октябрь. Загореть можно вполне. Дешевле билеты.

Мы тоже скоро поедем поездом до Анапы. Моим 10 лет и 5 лет. В компании с сестрой, у нее маленький 2 годика.
В прошлом году поездом добирались до Самары, прекрасно прошло, мои дети любят поезд и я тоже.
Ждут не дождутся поездки на море. Для меня отпуск тоже начинается уже с поезда. Лежишь, сидишь, чай пьешь, вкусняшки ешь, никуда не торопишься, наблюдаешь за пейзажами за окном, кайф.
И да, мы в плацкарте!
Люблю не только места отдыха, но и дорогу к ним.
Дети у меня воспитанные, на ушах не стоят.

До прошлого года летали на море на самолёте. Конечно быстро и комфортно, но когда вариантов нет и поезд отличное решение.

Правильно пишут , если у вас отпуск больше 3 недель нормально на поезде. И опять же смотря какие дети , если взрослые то почему нет.
Главное чтобы поезд был хороший и купе отдельное без посторонних- самое ужасное в поезде на мой взгляд это соседи !!!
Я бы поехала , если финансовой возможности на самолет нет

Ездили мы в плацкарте самый максимум 3,5 суток, дочке тогда лет 8 было, летом, июль. Соседи хорошие попались, детей полный вагон, дети тусили по очереди у каждого , родители все вменяемые, вспоминаю ту поездку без ужаса. Научила соседку как мыть голову в туалете, она за это научила моего ребёнка какой-то игре в карты))
Ездили на меньшее время, там вообще норм. Мне сейчас если меньше двух суток в поезде, вполне, если больше, тоже норм
Детали самолётом много, пару раз рейс задержан был на сутки почти, нуу, тоже самое, ещё и нервы мои.
В общем что скажу, самолётом хорошо, поездом хорошо (хоть плацкарт, хоть купе, тут я особо разницы не вижу, если мы вдвоём. Хотя всё же мне плацкарт лучше, ибо там открытое пространство, а в купе сильно от соседей зависит), вот на машине мне тяжко (ни прилечь, ни расслабиться если за рулём, если не за рулём, меня укачивает на долгие пути)

Тебе кажется: Извините, 90 дней это уже сентябрь, сегодня 10 июня))

Надо было весной покупать, а сейчас да начало сентября

Синдирелла: Либо комфортный отпуск во всех отношениях . Или никакой .

Вот да.
Мне на поезде с детьми некомфортно. И на машине тоже. Поэтому не поехала бы.

Но многим же в кайф. Они бы с радостью.

Аноним 217,

У меня самолёт на 20 тыс дороже. Если посчитать ещё еду. Ну 10 ты с в плюсе. И стоит три дня мотаться в поезде?

Сорри, что не в тему, но тоже про море). В шоке от толп на пляже в Новороссийске, обзор сейчас смотрела. Конечно, выходные, местные отдыхают, но все же…

НатальясСевера,

Ой, мама😮😳

НатальясСевера,

Данидайбох такое

На здраве!,

Ага, за таким точно не хочу на поезде ехать)))

Я лучше дома останусь

Поэтому я 2 год без моря. 🥹😁
Но я им насытилась что ли.

Тебе кажется: Если выкупите четвертое место, по детскому тарифу (плацкарт же?)

Да, я так делаю. Ехали в плацкарте на Таврии (Крым). Детский тариф был всего 2500 . На дороге хорошо съэкономили, но сам отдых устроили не бюджетный.

НатальясСевера: Ага, за таким точно не хочу на поезде ехать)))

Открою вам секрет никто не хочет)))
Август 2023.

НатальясСевера: Ага, за таким точно не хочу на поезде ехать)))

Еще и на поезде правда что. Адище и то и то

Ну если нужно тепло и воду, предложу Самару. Я сама в августе туда. 1,5 часа на самолете, 5504 рублей билет без багажа или поездом 22-24 часа. Пляж 5 км песка, зеленый город, пиво и раки. Ну не море, не море. Но я то не фанатичный пловец и не люблю отмокать в воде, сын пусть барахтается.

НатальясСевера,

Ещё не была, не купалась, не добралась водичка пока для меня холодновата.
Это вчера.

НатальясСевера: Конечно, выходные, местные отдыхают, но все же…

Вы реально думаете, что это фото из Новороссийска в реальном времени?

Зависит от детей, от общего настроя.
Нам нормально с детьми было в поезде, и в купе, и в плацкарте ездили, и с одним, и когда родился второй, с двумя, и с маленькими, и с уже почти взрослыми. Но оба ребенка у меня вполне успешно развлекались настолками, ходилками, книжками, подросли - папа с ними в шахматы играл. Друзей себе в вагоне находили, то у нас за столиком, то у них собирались, играли, смотрели мультики.

Мышь камыш: Вчера на самолет взяли за 8

какая авиакомпания и на какие даты? Мониторю постоянно, на июль и август не получается найти дешевле 12 тыс

Аноним 217: реб до 5 лет включ без места бесплатно

Лучше отдельное место взять. Давно ехали с мужем с двухлетним ребенком одну ночь в поезде, решили так сэкономить, это был первый и последний раз. После всегда брали отдельное место.

Аноним 750: Вы реально думаете, что это фото из Новороссийска в реальном времени?

нет, конечно, в начале июня море холодное, нет столько людей.

Туда еще как то можно потерпеть, если знаешь, что впереди море и отдых. А обратно уже тяжело будет ехать. Приедете и уже не вспомните отпуск, только чух-чух-чух в голове будет

Ездила в этом году с детьми 4г и 6л не на море, но в гости 2 суток на поезде. Ну ничего, вполне жить можно. Если, конечно, в месте назначения не неделя, а хотя бы 2.

В Турцию акция недавно была на билеты.
Да и в Сочи бывает. Поезд, смотря каким составом. Я обожаю поезда, современные чаще всего хорошие. Но я чаще еду на московском направлении, у нас они прекрасные. В поезде с детьми еще один момент - питание, и оно выходит очень недешево. Иногда самолёт выходит выгоднее. Но я тоже сторонник

Аноним 557: чтоб хоть пешком, но на море.

))

Аноним 750,

Это видео обзор сегодняшний
youtu.be/ZaSsG9q4hy0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы