Лучше без моря, чем 3 суток в поезде с детьми?

Ой, нет. В прошлом июне поехали из Новороссийска в Саратов на поезде, выкупили купе целиком на троих. Поезд оказался не новым, посреди пути в вагоне сломался кондиционер, жара, духота. Мужчине из соседнего купе плохо стало, сердечник. В 10 минутах от Саратова сломались, встали, меняли головной вагон, часа два на это ушло. Все прокляла, больше добровольно не поеду на поезде.

Убью Ведром: не ладно) сколько раз уже проверяла)) , сказки с юмамы про недорого у нас на юге даже будучи в гостевых домах не работают, итого посчитаешь и все понятно становится, что не для экономии вот это все

Так смотря что брать и как тратить.
Если ехать в купе, санаторий за 200тыс, там непрерывно кукуруза-мороженое-пиво, вечером вино- домино- аттракционы, конечно, дороже будет, чем турция 3*, но сейчас и Турция от 300,нафига она за такую цену?

Аноним 217: реб до 5 лет включ без места бесплатно

Вот это вообще не понять. И так три дня в очень ограниченном пространстве друг о друга шоркаться, так ещё с ребёнком на одном месте ехать и спать целых три ночи.
Это как надо фанатеть от моря

Убью Ведром: сказки с юмамы про недорого у нас на юге даже будучи в гостевых домах не работают

++++++++
Мы как-то снимали дом в глухомани (хотелось уединения). Соответственно по вечерам развлечений не было (некуда ходить), на пляже тоже не было (кроме собственно самого моря), кафе не было.
Но! Такси в город на рынок (питались сами естественно), продукты, фрукты и т. д. И пара экскурсий.
По мнению юмамы это очень бюджетный отдых.
Как бы ни так! Посчитали расходы, запросто бы в Турцию слетали всей семьёй.

В том году ездили большой компанией с детьми. Ни кому не было скучно. Мы и дети в первый раз ехали на поезде, обычно на самолете.
В этом году тоже едем на море на поезде, но уже только своей семьей. На море мы будем 14 дней. Отпуск у нас с мужем три недели . Детям 17 и 9 лет.

Аноним 217: как тратить.

А я же готовлю сама))) ну и совсем не тратить ниче с детьми не получится тоже, просто ходить на пляж и не тратить )
Ладно, каждый год одно и то же о том, как недорого и славно у нас там на юге получается)) пока сама как дурочка проверять не приедешь

С детьми ездили в Крым, давно, в купе. Скорее мы соседям досаждали, чем они нам) мы шумные
Молодые были, 33 года, авантюрные
Потом только самолеты. А как купили нормальное авто, то и на нем.

Сейчас внучке 7, обожает игры в планшете, сидела бы тихо. Взяли бы рисование и книжки.
Если будет ровесники, начнёт тусить с ними.
Для меня один минус, все эти мытья и протирания салфетками в пути очень утомительно.

Убью Ведром: совсем не тратить ниче с детьми не получится тоже, просто ходить на пляж и не тратить )

+++++ там на пляж идёшь и тыщи разлетаются только так
Кто-то сейчас напишет, что зачем вы эти тыщи тратите. Но для меня отдых это отдых, а не ограничения

Нас 5 человек. Авиа до сочи дорого очень. Про Турцию вообще молчу. Поэтому успела купить в апреле самолет до Волгограда за 5000 билет. А оттуда куча поездов, мы купили до Туапсе, едет 15 часов. Нормально. Самолет вышел 56 тыс с багажом и поезд 17 тыс. Август.

Домосед_ка: Ключевое слово - зимой
Можно и за год готовиться))) нет такой возможности, к сожалению
И на самолёт скидок на детей не дают, поэтому всё равно дороже самолётом получается.

Я же писала с вчера купили. Взрослые 9 детские 7 . Первый раз видела что на самолет до 12 лет детские билеты были.

Аноним 532: самолет до Волгограда за 5000 билет. А оттуда куча поездов, мы купили до Туапсе, едет 15 часов

Хороший вариант!

Симочка: стОит ли эта экономия трёх дней в поезде?

Не везде летают самолёты, к примеру тот же Крым. Ну, а автор ни куда не поедет так как даже на поезд билетов уже нет на июнь, июль, август

НатальясСевера: меняли головной вагон, часа два на это ушло. Все прокляла, больше добровольно не поеду на поезде

Так рассуждать и самолёты имеют свойство падать

Ни за что. Даже если мне за это заплатят.
Это не отдых.

Аноним 865: Если будет ровесники, начнёт тусить с ними.

Да, на южных направлениях полно детей, толпа по вагону бегает, а гости друг другу ходят, там скорее посочувствуешь тем, кто без детей едет)))

Ездила недавно на поезде пять часов с подростком. Оказалось, его в поезде люто укачивает!
Хотя мы в купе одни, не жарко.
Автор, вы уже ездили, нет такого у ваших?

Аноним...: Так рассуждать и самолёты имеют свойство падать

Н-да, мы в Анапе были с дочкой как раз, когда самолёт из Анапы разбился(((. Было так жутко, я думала, как хорошо, что нам на поезде ехать, а не лететь

Аноним...,
Я очень летать боюсь, но поняла, что лучше три часа дикой паники, чем сутки поезда). Ладно, сломался поезд, но это плюсом к сломанным кондиционерам и адской духоте в вагоне.

Аноним 336: Умножаем на трех человек.

Если выкупите четвертое место, по детскому тарифу (плацкарт же?), комфорт поездки резко возрастет.
Но не совсем ясно, когда вы собираетесь, в сентябре? Тогда комфорт еще больше возрастает, так как нет толп детей и подбуханных отдыхающих.
Я так понимаю на лето нереально билеты купить, вот и думаю, что осенью вы поедете.

Тебе кажется: так понимаю на лето нереально билеты купить, вот и думаю, что осенью вы поедете

Реально за 90 суток так есть шанс купе дешевле и нижнее место

Аноним...: Реально за 90 суток так есть шанс купе дешевле и нижнее место

Извините, 90 дней это уже сентябрь, сегодня 10 июня))

olga3535,
самолёт: до Челябинска перелет из Минвод меньше 3 тысяч

подскажите какой оператор летает за эти деньги? только что смотрела превозчиков - самые дешевые тарифы от 10 тр на одного (это которые невозвратные и без багажа)

НатальясСевера: Я очень летать боюсь

50гр коньяка, не больше!

Тебе кажется: сегодня 10 июня

9-е, если что

Аноним 217: Ну и нафиг жилы рвать?
Кредитки, пропуски.

Надо рассчитывать свои возможности, вот и все
Лично мне добить кредиткой стоимость тура не равно "рвать жилы на год", легко закрою с очередной премии. А вот ехать в духоте шесть дней в тесном плацкарте, с кучей посторонних людей и постоянно вопящими телефонами, это треш для меня
Это ведь ещё и просранное драгоценное отпускное время..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы