Подскажите мне, где в поезде заряжать телефон?

Девочки не ездила на поездах лет 20-25.
Нынче родственница уговорила сгонять до Анапы. Она там уже все забронировала, я очень долго думала, думала,не люблю Анапу,а потом решила ,когда еще вот так свидимся, и купила билеты на поезд .С питанием вопрос решила ,приобрела на весь путь Мск-Анапа и обратно питание (обед ,завтрак ,ужин),а вот с остальным мне не понятно.Как понять ,есть ли в поезде где зарядить телефон,аккамулятор возьму,но он у меня вытянет 1 зарядку, ну вообщем к слову телефон я высаживаю в момент,а ехать мне в одном случае 1д 17 час ,в другом 1.д 4 часа .Расскажите пожалуйста где заряжать телефон? Ну чего еще там в поезде ,какие тонкости есть....

АННОНИМ: аккамулятор возьму,но он у меня вытянет 1 зарядку,

Взять два либо купить новый с большой емкостью

Beatrix Kiddo: Взять два либо купить новый с большой емкостью

значит все так печально в поездах и нет где зарядить....Эх....придется видимо купить (не хотелось бы)

АННОНИМ: есть ли в поезде где зарядить телефо

раньше была как минимум одна розетка у купе проводника, 15 лет назад люди даже удлинитель брали. В новых вагонах розетка у каждого спального места. Или две у нижнего.

Татьяна Вакалюк: В новых вагонах розетка у каждого спального места. Или две у нижнего.

купе к сожалению не смогла нижнюю выловить.Купила плацкарт,нижнее и то по одному выбрасывли.Вот уже почти на днях еду,там есть где зарядиться.

Нормально в поездах с розетками.
В плацкарте как минимум под каждым столом есть розетка

Зависит от вагона. Но сейчас даже в старых вагонах прикручены розетки.
А уж в новых сразу гнездо USB
Вообщем, сейчас нет проблем зарядиться.

АННОНИМ: купе

при чем тут купе ? в плацкарте. Две розетки внизу. Розетки и юсб тоже.

Tekila_Lady: Нормально в поездах с розетками.
В плацкарте как минимум под каждым столом есть розетка

точно?А как мне понять ,что именно в этом на который я взяла есть?Или они по умолчанию есть во всех поездах.Может я скину номер поезда.а вы сможете точно сказать?

Сейчас во всех вагонах (даже в старых, независимо купе или плацкарт) есть розетки у спального места. Пару лет назад ехали в купе, и розетки были только в проходах. проводник сказала что это уже исключение, и почти не осталось вагонов без розеток у спального места. Езжу очень часто по работе, не видела чтобы не было)

Татьяна Вакалюк: при чем тут купе ? в плацкарте. Две розетки внизу. Розетки и юсб тоже.

милая Татьяна....ну вот нет опыта поездов ,неужели бы спрашивала,купе,плацкарт....Мне важно,что бы у меня телефон был заряжен.

АННОНИМ: по умолчанию есть во всех поездах

АННОНИМ: они по умолчанию есть во всех поездах

примерно так.
Более того, сейчас в плацкарте у проводника можно по карточке кофе вареный из кофеварки взять :)
Кофеварка у них электричество откуда-то получает, правда? Значит, и электричество есть. Значит, и телефон зарядить сможете.

Недавно ездили в плацкарте, полно розеток, прямо у кроватей (или как там их правильно назвать ), поезд очень приличный был и проблем с зарядкой вобще нет.

АННОНИМ: ну вот нет опыта поездов

да, я понимаю.
(Я офигела, когда мы тут с дитем в междугородном автобусе у каждого места юсб-розетки обнаружили, вот это вот было вау. А в поезде уже вроде как и норма.)

Розетки сейчас минимум в каждом вагоне, максимум у каждого места, зависит от вагона.
Пауэр банк тоже хорошо бы взять, в поездке пригодится всегда.
Не переживайте, хорошего отдыха!

Татьяна Вакалюк: у проводника можно по карточке кофе вареный из кофеварки взять :)

+++ и купить всякие там каши-дошираки и прочее. Вдруг кто-то забыл своё ))

Как заряжать разобрались.
А вот как вы его разряжать будете? Интернета нет в пути

NATA66: Как заряжать разобрались.
А вот как вы его разряжать будете? Интернета нет в пути

Сам сядет, сеть ловить будет)

NATA66: Интернета нет в пути

ну книжек можно накачать. Игрушек. Интернет по-всякому, конечно :)

NATA66,

Накачать кинчиков и ехать смотреть

NATA66,
Ехали в апреля от Москвы до Анапы почти всегда была связь и интернет, каждый час можно было поймать и успеть сделать в телефоне все интересующее))

NATA66: А вот как вы его разряжать будете? Интернета нет в пути

ну как нет то? Наверное на крупных станциях,в каких то населенных пунктах все равно есть.Ну не совсем же все так ужас-ужас.

новопузик: и купить всякие там каши-дошираки и прочее.

ну тут мне понравилось ,что при покупке мне вывалил ,что можно на весь путь горячее заказать.Для меня прям это пунктик был,из за чего я ехать не хотела,а с питанием то,почему и нет ....Сейчас вывожу себя из состояния острый панкреатит.

alenushka25,

ну прям порадовали ответом.Спасибо всем знающим тонкости поездки.Может понравится,а то как то немного грустно было.

АННОНИМ,
Можно подстраховаться на тот случай, если розеток в вагоне будет мало, и к ним очередь. Выпускаются походные солнечные батареи. Они обычно имеют складную конструкцию и весят меньше одного килограмма. В хорошую погоду энергии достаточно для зарядки смартфонов, даже если батарея будет расположена за оконным стеклом.

АННОНИМ,

Вы периодически билеты посматривайте.
Я тоже не надеялась нижние купить с севера до ебк, тк люди на юг на этом поезде едут.
Но нет, нет и выявлялись по 1-2 билетика. Сдают их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы