Захотелось в Кисловодск! А что-то с жильем сложно всё. Посоветуйте гостиницу.

Аноним 599: Снимали квартиры на 3 ночи в Пятигорске, 2 в Домбае😍 и 3 в

Расскажите пожалуйста, на каких экскурсиях были? У вас Домбай, аж сердце, можно фото

Аноним 959,

Аноним 959: Расскажите пожалуйста, на каких экскурсиях были? У вас Домбай, аж сердце, можно фото

Мы не берём экскурсии обычно, сами всё смотрим:
Пятигорск обошли все смотровые площадки, на Машук пешком поднимались - канатка не работала, в домик Лермонтова сходили, на параде побывали как раз 9 мая было)
Железноводск - прогулялись до каскадной лестницы и фонтана, дошли до курортного озера, шёл дождь, но детей от туда было не утащить
Кисловодск - гуляли по парку, дошли до Лермонтова и обратно, на следующий день планировали Джилы-су, но затянул дождь и чем дальше от города, тем ниже температура становилась, и снег начал идти, а мы на летней резине, не рискнули дальше ехать, вернулись, пошли снова в парк гулять. Ещё заезжали к горе Кольцо и на медовые водопады, тоже очень красиво.
А Домбай изначально был моей целью поездки, ехали туда через перевал Гумбаши, чуть головы не свернули, там такие горы всё разные, то лысые, то как сыр с дырками, то слоями трава, то деревьев куча, а потом резко зелёные горы заканчиваются и начинаются белые.
Поднялись наверх, очень интересное чувство, когда в кабинке проезжаешь сквозь дождь, выходишь на площадку, солнце припекает, а на самом верху метель и ничего не видно. После обеда пошёл дождь, а мы чтобы не сидеть дома уехали в Тиберду, там заповедник, можно животных покормить, а потом сходили к водопаду Шумка - это наверное самый лёгкий маршрут, всего около 1 км в одну сторону, но лес очень красивый, с нашими не сравнить.

Елена НеПремудрая,

Двое взрослых, чтобы в номере туалет, душ, и в пределах 30 минут от центра. На суточно не могу найти,

А ещё в Кисловодске мне нравится Звездный. 3х разовое питание. На территории авкапарк. Но там сильно заранее надо бронировать и не очень бюджетно.

Аноним 915,

Здесь нечего делать 15 дней. Неделя с натяжкой.

Аноним 915,

На Яндекс путешествиях бронировали такие апартаменты , пол часа от парка. 3450сутки . Nagar 3* . Курортный сбор платить не надо. Заселение и выезд дистанционно. Локация отличная . Чкалова 74. Кисловодск . Нам очень понравилось .

Аноним 995,

Сейчас видимо сезон, уже цены от 150

Парковаться сейчас практически нигде нельзя, эвакуаторы сразу увозят. Сезон начался. Могу гостевой дом посоветовать, дать телефон хозяина напрямую или квартиру.

Надо искать квартиру с парковкой или гостевой дом с местом.

ЛюбимкаЯ: . Сезон начался. Могу гостевой дом посоветовать, дать телефон хозяина напрямую или квартиру.

Напишите пожалуйста, я всё ещё в поиске. Много классных мест советуют, но в большинстве уже занято.

Птица Додо,

Я вам в личные сообщения написала, набирайте, когда сможете

Были на первомайские праздники 4 дня,
В последний день заказали индивидуальную экскурсию на 11-12 часов, были на Эльбрусе, в долине Нарзанов, проезжали мимо практически заброшенного города Тырныауз, побывали много где, понравилось, гид говорил, что в Кисловодске не бывает жары т.к. город продувается ветрами

Эника: город продувается ветрами

Август 2023. +35. Очень тяжело перенесла. Палящее солнце, ветра практически не было. Спасались в аквапарке и в номере с кондиционером. Ходили по достопримечательностям утром, пока свежо. Благо там тротуары проливали. Хоть как-то это спасало. Если ехать в горы в такую погоду очень быстро сгораешь.

Вот такая красота

ЛюбимкаЯ,

Дайте пожалуйста

Аноним 139,
Возможно, мы впервые были, нам так гид сказал

Аноним 915,

Я сегодня оттуда в Пятигорск уехала . Цены сегодняшние.

Аноним 995,

А нет случайно номера телефона? Не могу найти, вот я чайник

Аноним 599: перевал Гумбаши,

Подскажите, вы на своей машине были? Вернулись 3 дня назад. Машину в аренду брали, в договоре перевал под запретом из-за убитой дороги.
И не советую, кто на долго едет, неделями жить в одном месте, если вы конечно не любители ленивого отдыха. Выше писали, что пару дней в одном месте, потом в другое. Мы машину арендовали и катались с остановками-ночевками в разных местах. В день на часах было 35+ тыс шагов, сын 11 лет с палками и в удобных трекингах, плюс в далекие прогулки носки беговые. Выдержал на ура. Вот только после подъема на 526 ступеней к лику, у него мышцы болели))))

Юнона: Подскажите, вы на своей машине были? Вернулись 3 дня назад. Машину в аренду брали, в договоре перевал под запретом из-за убитой дороги.

Нет, мы в аренду брали, у нас запрет только на грунтовые дороги был, мы на самый верх не поднимались. Навигатор от горы Кольцо повёл по этой дороге, не заметили, чтобы она плохая была

Аноним 599,
На перевале грунтовая дорога и есть? Если можно, дайте ссылку где машину брали, можно в личку. Хотим повторить поездку через месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы