Новороссийск. Посоветуйте, что посмотреть и куда сходить

Планируем отдых в районе Новороссийска посоветуйте куда сходить,где поесть,что посмотреть? Геленджик,абрау

Так он такой, не курортный. Цемент, порт. Море не чистое. Бухта. Малую землю посмотрите, узнайте когда экскурсия, крейсер Кутузов. В абрау на винную экскурсию. В Геленджике
у нас открыли, вернее просто облагородили , старый терренкур. Сафари парк в Гелене. Набережная. Я люблю Нрск, но я живу рядом, отдыхать не поехала бы.

Аноним 21,

Нас в гости пригласили,поэтому туда)

Рядом, в станице Натухаевская парк живой природы Додо неплохой. В станице Раевская офигенная Раевская усадьба с горячим бассейном на улице, рыбалкой, живописным прудом. В Раевской еще есть улиточная ферма и винодельня частная, тоже для общего развития неплохо. В Семигорском (это все в получасе от Новороссийска) тоже красивая усадьба, популярная у туристов.

НатальясСевера,

Спасибоо

Аноним 21: Море не чистое.

По сравнению с Сочи, так чище мне показалось

Нечего смотреть, некуда ходить. Честно

на Абрау есть пешие прогулочные тропы. Карта там тоже есть, можно по ним прогуляться. Обожаю Абрау

Аня: Нечего смотреть, некуда ходить. Честно

Да ну конечно. Даже по сравнению с Екатеринбургом много чего интересного

Аноним 108: Нас в гости пригласили,поэтому туда)

Вспомнила ж еще, дольмены, водопады пшадские.

Еремей: По сравнению с Сочи, так чище мне показалось

Нет конечно. Грязнее и намного. В Сочи где порт и промышленность?

Аноним 21,

Например.! В сравнении с екатеринбургом. Прямо интересно стало

Аня: Например.! В сравнении с екатеринбургом. Прямо интересно стало

Например набережная, крейсер кутузов, дольмены, водопады, Абрау Дюрсо. В Екатеринбурге я если честно теряюсь куда вести гостей. Ну плотинка. Так, по улицам погулять. Но он не про природу, не про историю, он про зарабатывание денег и индустриализацию.

Аноним 198: Выбирайте места,

Я про город, а не про мероприятия в нем. Это несколько разное. Приезжают у меня друзья из Москвы и мне всегда есть куда их сводить/свозить неподалёку от Новороссийска/Геленджика. А в Екатеринбурге кроме плотинки куда? Ганина яма мало кому интересна.

Сдаю свои любимые места

Прогуляться по набережной от корабля до Малой земли.
Прокатиться на колесе обозрения
Суджукская коса и пляж в Алексино
Ресторан Конь и Дельфин. Весело и задорно. Концерты смотреть по их Афише в группе вк
Если вдруг дождик - кино в Красной площади
Шопинг там же
Рынок - купить и пожарить рыбу, которой в Екб нет
По Советов прогуляться, особенно когда все цветет
Билеты в театр посмотреть, бывают неплохие постановки
Абрау - Дюрсо
До Геленджика в идеале на кораблике, если открыта навигация, если нет - то на автобусе или такси. Там масса вариантов (подъёмник, набережная, спа)
Если времени больше - виноградники, Анапа, станицы

Вообщем, хорошего отдыха

И да, в Екб для меня нет такого разнообразия, искренне не понимаю тех, кто к нам едет без деловой цели (командировки, мероприятия, учеба).

Аноним 69,

Спасибо огромное

Аноним 69: Рынок - купить и пожарить рыбу, которой в Екб нет

Точно же, для нас это обыденность уже, а раньше специально ездили на рынок всегда. Южный рынок - чудо.

Аноним 108,
На гору Колдун можно подняться, сходить на водопады на Видова, набережная, музей Малая земля. Есть историческая экскурсия посвященная истории города и периода ВОВ: везут на смотровую площадку, вагон, по местам боевой славы, музей техники под открытым небом. Можно на катере прокатиться, вечером каждый час идут до выхода из бухты и обратно, если повезет, дельфины будут. Если вокруг Новороссийска, то Геленджик - уже писали, про парк, дольмены, там же можно на морскую экскурсию на Парус, есть конное шоу, оз.Абрау, да хоть Анапа. Много можно, что посмотреть и в городе и за пределом.
Винная экскурсия мне в Мысхако больше понравилась, чем в Абрау, просто шампанское не пью , еще по дороге на Широкую балку есть большая винодельня с мидиями и улиточной фермой.

kisel85,

Водопады на Луначарке.

tvtanki,
Там, да. Но мы как раз заехали с Видова и не нашли их
Это город моего детства, у меня там бабушки жили, и всё детство проводила там. И в детстве кстати вообще там ни разу не была, даже не знала, в основном ездили на троллейбусе на косу или ходили на "белую дорожку" рапанов ловить

kisel85,
Понятно, а то я читаю про водопады на Видова, а там несколько лет назад отремонтировали дорогу, и так призадумалась, где же они

Нас впечатлила Широкая Балка - по чистоте моря. Шикарное море там. Ехали на маршрутке полчаса от Новороса.

Аноним 21: В Сочи где порт

Как где. На месте, никуда не делся

Аноним 299: Как где. На месте, никуда не делся

Так вы не путайте, там пассажирские суда, а не нефть и цемент.

Вообще, кто собирается в Новороссийск, вы бы хоть новости почитали. Ночь на днях у нас была очень жаркая. Реально хотите такое развлечение?

Аноним 21: Ночь на днях у нас была очень жаркая. Реально хотите такое развлечение?

Многие не в курсе, как я поняла. Крым возьмите, вереницей туда едут ведь

Аноним 299: Многие не в курсе, как я поняла. Крым возьмите, вереницей туда едут ведь

Вчера двое мирных погибших (в Крыму). У каждого свой выбор, детей вот тащут это хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы