Красная поляна бюджетно.

Надеюсь на ответы тех, кто там был )))
Летом отдых в Сочи планируется, хочу дня на 2-3 остановиться в Красной поляне (или Роза хутор, или... ).
Надо выбрать место чтобы по максимуму можно было бесплатно погулять , чтобы минимум пользоваться подъёмником при этом .
По питанию - знаю, что дорого там, готова с собой из Сочи привезти Доширак и колбасу

Хочется именно по горам погулять , подскажите где лучше остановиться , я пока совершенно не ориентируюсь , хотя читала отзывы. Не понимаю , можно ли там бесплатно гулять по маршрутам , или надо брать организованную экскурсию.
Можно ли гулять не пользоваться подъёмником, или до интересных мест - только на нем можно добраться ...

Лето , Сочи и бюджетно это несовместимые слова . Уберите хотя бы один пункт и тогда будет куча вариантов, в основном это горящие брони отелей от туроператоров)

Палаточные посмотрите жилье точно бюджетно не найти как вариант на машине утром приехали вечером уехали. Если там территория не закрытая

Аноним 946: Палаточные посмотрите жилье точно бюджетно не найти как вариант на машине утром приехали вечером уехали

Мы не на авто. И жилье то я смотрю - меня устраивает 3-4 тыс / сутки . норм.
Я боюсь что мы приедем , и условно - прогуляться по маршруту до "красоты " будет стоить еще + 5000 на человека (а нас трое) . а ещё обязательно подъёмник столько тд и тд .
И придется в итоге сидеть в номере.
Поэтому и вопрос , где лучше взять жилье. Чтоб можно было максимально погулять, посмотреть красоту и не разориться на подъёмнике

аноним13: Лето , Сочи и бюджетно это несовместимые слова . Уберите хотя бы один пункт и тогда будет куча вариантов, в основном это горящие брони отелей от туроператоров)

Я авиа купила уже . жилье вижу за 2-3-4 тыс/ сутки. Это вполне норм по-моему. В остальном хотелось бы сэкономить .

аноним13: Лето , Сочи и бюджетно это несовместимые слова

Экскурсовод говорила, что летом вполне бюджетно жить в горах, номера дешевле из-за закрытия лыжного сезона.

Горки город посмотрите. 540, подъёмник на 940 бесплатный

Аноним просто: Горки город посмотрите. 540, подъёмник на 940 бесплатный

Спасибо вам большое.
А вы там были ? Есть где погулять самим на 540 и 940?

У горки город раньше подъемник входил в стоимость номера . Пешком можно много и интересно погулять . Магазины есть , но в кафе итак недорого можно поесть . И это апартаменты со своей кухней . Если ценник подходит , то тоже его бы рекомендовала .

аноним13: У горки город раньше подъемник входил в стоимость номера .

Смотрю сейчас , на наш состав на 2 дня, 13 тыс. Ок. Но про бесплатный подъёмник пока не нашла , читаю сайт.
Спасибо за вариант , изучаю

Аноним 647,
Летом проживание в Поляне дешевле, чем зимой, так как не сезон.
Ищите варианты недорогих апартаментов или квартиры.
Пешие тропы есть на Красной поляне (бывшие горки город) и Роза хутор.
На поляне можно бюджетно питаться в столовках или вкусно и точка.
А если вы в походах будете, то бутеры с собой.

Если отель на высоте 960, вы можете по карте отеля ездить вниз, на вечерние развлечения. Подъемник будет бесплатно.
Жили в отеле Долина 960

Автор, варианты бюджетного размещения есть на обоих курортах-и Роза Хутор и Красная Поляна.
Для того, чтобы увидеть все красоты, придется купить билет на канатную дорогу, заложите себе в бюджет.
Сами маршруты- после подъема-бесплатные, курорты, конечно, предлагают гидов, но это абсолютно необязательная история, подобное описание и карты есть на сайте РХ и КП, с фото, можно заранее посмотреть, выбрать, что хотите увидеть-рододендроны, водопады и т.п.
Если покупать билеты на КД заранее на сайте, есть скидка, около 10%.
На обоих курортах есть супермаркет Перекресток с нормальным ассортиментом, колбасу из Екб можно не везти)

Апартаменты красная поляна . Вполне не дорого .номера с кухней . Можно готовить
Если брать высоту 960 то подъёмник бесплатно

Нам с мужем хватило одного дня в Красной Поляне. Жили в Адлере. Что там делать-то без подъёмников? А подъёмники дорого.
Никого не отговариваю, просто мнение.

Посмотрите варианты на самих сайтах, Роза Хутор и Красная поляна. Жила и там, и там. Роза хутор подороже. На розе можно жить на втором уровне, там есть недорогие варианты, но спуск вниз вроде платный у них теперь, руб 150.
В Перекрестке можно купить и готовую еду или самим готовить. Мы сами жили в апартаментах на Розе, но не самый дешёвый вариант, хотела жить у ратуши, бронировала на сайте Алеана. Самое дорогое - это подъемники на всю семью.
Я больше за Розу Хутор. Можно на канатке прокатиться, а потом прогуляться до водопадов, вполне весь день там провести, сам маршрут подробный у них, все бесплатно. На Красной поляне тоже есть подобные пешие маршруты

Посмотрите "Приют панды"
Где-то в инсте видела, что недорого там)

По розе хутор. Жить там дорого, но гулять интересно. До подъемников можно на автобусе доехать или пешком дойти. На самые интересные месте вы пешком не подниметесь, это Роза Пик и парк водопадов менделиха, туда только на подъемниках. Парк водопадов пока закрыт, цены на билет нет, но стоил около 2500 на человека ( это и подъемники, и билет в парк «моя Россия», он внизу). Туда стоит съездить и эта прогулка займет целый день.

На красной поляне тоже есть пешеходные тропы и парк с водопадом, там по высоте сильно ниже, может и пешком можно дойти до водопада ( если пускают на территорию), билеты на подьемник будут дешевле.
Жить можно внизу в апартаментах ( цен не знаю) либо еще дешевле жить в поселке, где местные живут, на въезде в поляну, но гулять оттуда дольше. По жилью надо смотреть.
По еде- полно магазинов - перекресток, пятерочка, есть столовые, если в ресторан не ходить, то вполне недорого. Столовая даже по дороге на розу хутор была, не помню название станции. Комплексный обед стоил 600 р. Он у них входил в стоимость билетов, мы там кушали.

Аноним 965: Что там делать-то без подъёмников?

Один раз подняться стоит точно. Прогулка на Розе хутор целый день займет.

Аноним 223: Один раз подняться стоит точно. Прогулка на Розе хутор целый день займет.

Мы так и делали. А больше что там делать? Погуляли по набережной, а потом куда?
Ну мне хватило. Автору может и 3 дня там будет интересно.

Аноним 647: Я боюсь что мы приедем , и условно - прогуляться по маршруту до "красоты " будет стоить еще + 5000 на человека (а нас трое) . а ещё обязательно подъёмник столько тд и тд

Комплексный билет включает и подъемники, и прогулку, самый простой, но прогулочный на водопад 2500+ стоит. Не 5000, 5 это может если еще в несколько мест зайти в развлекательных по пути, такое бывает.

Аноним 965: Мы так и делали. А больше что там делать? Погуляли по набережной, а потом куда?
Ну мне хватило. Автору может и 3 дня там будет интересно.

Мы когда 3 дня были, 1 день неполный внизу гуляли и в аквапарк ходили ( не понравилось, народу много)
1 день поднимались на красную поляну к водопаду, там гуляли
1 день на розу хутор и менделиху и парк моя Россия, это долго было, поздно вернулись.
Вообще красиво там очень, можно гулять и гулять. Если один подъем запланировать на розу, например. То нужен 1 целый день, а дальше по желанию. Второй день по низк гулять или бесплатным тропам. Есть специальные прогулочные. И все.

На поляне куча столовых. Перекрёсток, бургеркинг.
Я между сочи и поляной выбрала отдых на поляне. С шведский стол на завтрак. Подогреваемый бассейн. Трансфер на пляж с лежаками. Неделя - 20 на человека. В грейс ассара.

Аноним 647,

На первую высоту можно на такси. Но так прогуляться туда сюда. Хаски центр. Посмотреть на красивое 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы